공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

1. 데식팬들은 컴백 때문에 바빴음

2. 박제형이 컴백날 멤버 한명만 언팔해서 말나옴

3. 그 이후로 박제형 팬들(자기들은 아니라고 하지만🤷‍♀️)이 저 멤버 유독 까고 음악이며 외모 등등 다양한 방면으로 멤버들 심하게 까면서 박제형을 엄청 올려침

4. 화난 데식팬들이 맞받아치면서 서로 싸우게 됨

5. 그냥 그런 상태로 잠잠해지나 했더니 최근 박제형이 인터뷰에서 데식을 또 언급함 각자 갈 길 가고 응원한다는 얘기지만(이미 한 명 언팔했으면서)그런 과정에서 데식 역사에서 자기를 지우는 것 같단 발언 

6. 또 데식 언급한 것도 모자라서 저런 발언을 하니 데식팬들 참다가 더 화났고 결국 병크 정리 된 기사까지 남

7. 이런 과정에서 결국 어그로도 많이 끼게 되고 박제형 병크를 알게되는 사람도 많아짐

8. 결론 데식 언급없이 순수하게 앓는 글에 굳이 시비거는 사람들이 죄다 데식팬은 아니다 

익인1
병크멤이나 팬들이니나 요즘 잘 나가니까 배아파서 그러나보네 팬 아닌 사람이 봐도 데식 엄청 잘 나가니까
3일 전
익인2
ㅂㅈㅎ이나 그 팬들 진짜 데식 언급 좀 안했으면 왜 지우고 싶겠냐 자꾸 그렇게 나오니까 지우고 싶지
3일 전
익인4
제발 언급하지 말라고 왜 언급을 못해서 안달이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인5
ㄹㅇ 먼저 언급하지만 않으면 진짜 노관심이야
3일 전
익인6
진짜 인증가능 데식노래 좋아하는 타팬인데 저분 뭐라하는 글에 그룹팬들이 좋게 안본다 뭐 이런댓 달리는거 보고 저기 참 유난이라 생각함.. 누가봐도 끌고오는건 한쪽이던데ㅋㅋㅋ
3일 전
익인8
ㄹㅇ 난 관심도 없는데 팬인 척 글, 댓글 쓰고 다니는 사람있다니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 덕질하느라 바빠 죽겠는데 난 노관심이라고 알아서 덕질 하시라구
3일 전
익인8
그룹명 빼고 알아서 잘 덕질 하시라구요 우리 얘들 덕질하기도 바빠요~ 노관심인데 팬들 반응이 어쩌구 유하다 쎄다 하는 것도 어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러면 이제 누구보다 관심 많아 보인다고 뭐라하드라.... 걔네가 팬이겠냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
아 그리고 진짜 하고 싶은말 자꾸 데식팬들한테 관심 왤케 많냐 하지마셈 우리가 관심을 갖고 싶겠냐 제발 양심 좀
3일 전
익인9
서로 까고 싸우더만 데식팬들한테 뭐라하는글도 타팬들이던데
3일 전
익인12
그니까 뭔 글만 올라오면 바로 저러니까 피로감 느낌
3일 전
익인10
진짜 노관심인데 자꾸 언급함 그리고 3번에서도 사실 그 이후도 아니고 걔 팬들이 한명 유독 심하게 루머만들고 성희롱하고 하던거 ㅂㅈㅎ이 언팔해서 더 당당하게 하게 먹이준거잖아ㅋㅋㅋ 전에 지들끼리도 언급한거 알려지면 욕먹을거 아니까 클립 공유안하고 쉬쉬하는 것도 봄
3일 전
3일 전
익인11
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인13
리스너인 척 글 쓰면서 4데식 커리어 후려치고 다니는 거 개추함 누구 팬인지 다 티나는데
3일 전
익인14
ㅋㅋㅋ 진짜 다 티 난다구
3일 전
익인15
그래놓고 난 몰라요~ 난 그런적 없어요~ 함
3일 전
익인16
싸우기 피로해서 진짜 댓 안 달라했는데, 제발 박제형 올려치면서 데이식스 까는 거 제이팬보다 (팬이 세상에서 1명만 있는건 아니니까 물론 있을 수도 있지만…)탈덕충이 오천오억배정도 더 많다는 거 알아줬으면 제발,,,제형이 팬들 대부분 데이식스도 같이 오래 좋아한 팬들이고 악감정있는애들? 박제형 탈퇴를 그저 그룹까는 용으로 언급하는 탈덕분들이 더 먾아 트위터에서 서방안하고 까는 계정들 다 박제형 못생겼다고 욕하면서 그룹도같이 까는 게 대부분이고…나조차도 제이 콘서트도 갔다왔지만 데식 멜론 일 등한날 차트 보면서 울었어 진짜 데뷔때부터 좋아했어서….진짜 솔직히 이번 앨범도 몇 번이나 들었고, 글쓰니랑 같은 팬 입장이라고 생각하지만 이런 댓 달때마다 어디가서 좋아한다고 말하지말라고 욕 먹어서 조심스럽다…근데 진짜 박제형 올려치면서 그룹까는 탈덕충 땜에 나도 너무 스트레스 받아서 댓 남겨봐,,,,ㅠㅠㅠ
3일 전
익인18
와… 이거 진짜 ㅇㅈ.. 진짜 좋아하면 언급 잘 안해.. 둘 다 좋아하는 입장에서 싸우기 싫어ㅠ
3일 전
익인19
나도 둘 다 좋아한다고. 싸움 붙이는 거 다 안티들 아니냐
16시간 전
익인17
걍 데식팬이나 박제형팬이나 탈퇴라는것 자체가 도마위에 오름 어쩔수 없어 스트레스없는 덕질 바라지마셈
3일 전
박제형팬은 모르겠고 데식팬 입장에선 저쪽에서 언급만 없으면 스트레스 0의 덕질을 할 수 있음
3일 전
익인17
가능하겠냐고 그게 ㅋㅋ
3일 전
그동안 언급 1도 없던건 아니지만 그래도 나름 잘 ㅁㄱ하면서 살았음 근데 2 이후로 더 심해진거임 쟤가 나대지만 않으면 괜찮다는 뜻임
3일 전
익인17
그래 뭐 데식팬입장이면 나대는것처럼 보일수도 있겠네 어쩔수 없는거로 스트래스 받는것처럼 보였어 행덕 빌게
3일 전