공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
맞아 그리고 회색지대에 서는게 안전하다는걸 뉴진스라고 모르겠음? 하이브가 몇달간 집요한 언플로 민희진 이미지 누더기처럼 만든 지금은 더더욱 어느편에도 안서고 회사말 조용히 따르며 어른들 문제지 애들은 죄없어란 양쪽 쉴드 얻는게 더 영리한 행보인걸 모를리가. 특히나 뉴진스같은 이미지 가진 여돌이 대중들 피로감 느낄대로 느낀 몇달간 지리하게 이어진 회사 정치질싸움에 직접적으로 연루됐단 이미지 생겨서 가져갈 피해가 어느정도겠음. 그럼에도 불구하고 멤버 한명도 안빼고 리스크 스스로 짊어지고 흙탕물에 스스로 뛰어들어서 자기 의견 확실히 표명하는 용감함이 진짜 너무 멋있고 대단하더라. 침묵하지 않고 스스로의 목소리를 내는 뉴진스를 응원함 시대의 아이콘이 될 자격이 있음

회색지대에 서있는게 안전하다는걸 뉴진스도 안다는거 피곤함 이미지소비에 대한 어마어마한 리스크를 안고 갈것이라는걸 알면서도 

라는게 ㄹㅇ 로 공감됨 안전함을 선택하지 않고 피하고 모른척 할수있음에도 자기를 보호해주는 사람들을 위헤서 나선다는게 넘 멋있음 그것만으로도 이미 이긴거임

익인1
나보다 어리지만 멋짐
3일 전
익인2
나도.. 멋진 행보야
3일 전
익인3
공감임 자기 의견 똑부러지게 피력하는거랑 인생이 걸린 문제라고 하는 걸 보고 멋있었러
3일 전
익인3
근데 밑에 문단 글색때매 읽기 힘들닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흐린눈하고 다읽움
3일 전
익인4
너무 멋있어 시대의 아이콘이 될 자격이 있다는 말 너무 공감해
3일 전
익인5
나도 멋진 행보라고 생각해
3일 전
익인6
그래서 내가 이 멤버들을 사랑함
이럴줄 알았고 너무 좋음

3일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예진짜 사귀고 싶은 남돌 딱 한명만 적어봐1485 09.18 16:2816277 3
드영배김수현 필모 럽라하면 어떤 커플이 먼저생각나?227 09.18 16:159903 1
데이식스 이짜나.. 첫막가는 하루들..가족사진 나눔도 혹시 좋아할까? 50 09.18 19:053556 11
방탄소년단BTS랑 나이 동갑인 탄소 있어? 99 09.18 17:272256 2
성한빈 📣📣 🚛🚚🛻 트럭 광고 맛보기 42 09.18 14:551976 26