공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 블라 분위기 보면 이번상황이 정상은 아닌듯한데 | 인스티즈

[마플] 블라 분위기 보면 이번상황이 정상은 아닌듯한데 | 인스티즈

이거보면 소수 직원이 분탕치는거 같음 

그리고 윗글 말대로면 악의적으로 짜깁기되고 자삭해서 원글은 찾지도 못하는 상황인듯 물론 믿고 말고는 개인 자유

익인1
첫문장부터 진심 천박하다
3일 전
3일 전
익인1
하 야발 진짜 개같네 어후 ..엔터쪽이 원래 감성이 저렇나?
나랑은 진짜 안맞다 어 욕하는 부분에선 민희진도 마찬가지야
난 저런 언어 말투 굉장히 싫어해서

3일 전
3일 전
익인1
무슨 중고딩 일진놀이하면서 신체만 큰애들 모인곳도아니고 왜저래 편견생기게
3일 전
익인2
왜 하이브 직원들을 욕하냐니 소수가 어도어에 애정을 가지고 있었다고 쳐도 압도적 다수가 반감드는 언행과 사고방식을 가지고 있으니까지
3일 전
엇 혹시 그 소수와 다수는 어떤 기준으로 산정했는지 알 수 있을까!?
3일 전
익인4
한대 팍-, 칼국수 이런댓글남기고 거기찬동하던 숫자만 봐도 적지않아보이던데
3일 전
거기 찬동하던건 하이브 직원이 아니라 블라 유저던뎅
3일 전
익인8
하이브직장명 달고 쓴글 한대콱 칼국수 등등 쓴건데 뭐함ㅋㅋ
3일 전
?? 아니 찬동말이야 좋아요는 하이브직원만 달 수 있는거 아니지 않나???

3일 전
익인8
글쓴이에게
거기에 동조 대댓말하는거였을꺼임 좋아요말고ㅇㅇ

3일 전
아아아 그거까진 기억안나서 좋아요말하는줄 고마웅

3일 전
익인3
아 그냥 직원분들 대다수가 남초랑 동기화돼서 인셀말투 찍찍 싸지르는 거부터가 엔터에서 일할 깜냥이 아닌 거 같아서 거부감이 든다고요~ 남초커뮤 이런 데로 이직하셈 그게 더 잘 어울릴듯
3일 전
근데 ㄹㅇ 몰라서 물어보는건데 인셀이 뭐야...?
3일 전
익인3
대충 도태되어서 인터넷만 하는 사람 정도로 보면 돼
3일 전
3일 전
익인7
인셀= 비자발적 독신남
3일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 뭔 줄임말 그런거야??!
3일 전
익인7
어 영어 줄임말이야 involuntary celibacy = incel 미국애들이 쓰는 말
3일 전
헐 진짜 비자발적 독신이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ알랴줘서 곰마워~~

3일 전
익인5
블라 오늘 처음 올라온거도 아닌데 갑자기 오늘이상하다고…?
3일 전
익인6
왜 욕하던 사람들이 발끈하는거처럼 느껴지지.. 걍 악플하고 똑같은거 아냐? 고소한다고 하면 괜히 제발 저리는 사람들처럼
3일 전
익인6
회사를 와보라는 둥 누가 커피라도 던지겠냐는 둥 하는말도 걍 정상으로는 안보이는데.. 누가 저런생각을 하면서 살어
3일 전
엥..그건 좀 과해석인듯 뭔말인진 나도 이해함!‘
3일 전
익인6
미친 글 쓴 사람들보다 뭐라고 하는 사람들을 더 싫어하는거처럼 읽히는데...그냥 왜 저렇게 화났는지 몰겟음
근데 저 아이디 왜 눈에 익은거같지

3일 전
아이디는 바꿀 수 있나?? 그래서 의미부여할필요는 없어~
3일 전
익인6
글쓴이에게
와 그러면 바꾸지도 않고 꾸준히 쓰던 사람은 진짜 배짱이구나.. 어쩐지 인티에서만 몇번을 박제됐어도 욕하더라니.. 하이브 블라인드 라고 글 찾아보면 걍 올해 중순부터 계속 까글 올라와있어 이거 좀 보면 왜 커뮤에서 반응 안좋은지 알듯..

3일 전
아아 정지되면 다시 인증해서 가입하는건가봐!! 주기적으로 아이디 바꿔오는 유명한 사람 있어서ㅋㅋㅋ헷갈렸당

3일 전
익인6
글쓴이에게
웅 밑에 보고 말하는건데 하이브 사명달고 뉴 뿐만 아니라 타 아티스트도 버젓이 욕한 캡쳐 많이봐서 걍 너무 안쓰럽게 생각안해도 될듯 분위기가 너무 과하긴했거든...

3일 전
아 안쓰럽진 않음ㅎㅎㅋㅋㅋ그냥 난 역바업체 곧 터진다는 얘기 있어서 혹시 그거랑 관련있나 싶어서 암튼 하이브 내에서 해결하면 베스튼데 블라인드 고소 잘 안된다는 얘기가 있어서 힘들듯... 세상이 요즘 왤케 흉흉한지 모르겠다..다들 살기 팍팍한건지.. 아니면 악의 세력이 판치고 있는건지

3일 전
익인6
글쓴이에게
그래도 갤보다는 잡기쉬울걸? 갤도 잡을수있다고는 하던데 말하는거 보니까 특정갤에 동기화해서 몰려다니는거 같다는 글이랑 댓글 많이 봤었음! 아마 어디서 잡혀도 그 무리일거야

3일 전
아마져 거긴 아이피만 있어서 힘들다더라.. 휴 암튼 직원이든 역바든 저따구 악플쓰는애들은 나라에서 제발 잡아갔으면 좋겠어

3일 전
익인6
글쓴이에게
난 일 더커졌으면 좋겠더라 ㅋㅋㅋ 찐 직원이면 잘라도 별 탈없을거고(스불재라) 악플러 잡아가면 더 좋은거고

3일 전
ㅋㅋㅋㅋ헐 맞네 이참에 커지면 오히려 조아ㅋㅋㅋㅋ난 업체 싸그리 잡아가길 바라는 입장이어서 나라는 뭐하는지 모르겠음. 역바업체잡는게 그렇게 힘든가; 아 이번정부가 바이럴 업체 쓴다는 소문아닌 소문있음ㅋ 그래서 일부러 안잡나..?;

3일 전
익인6
글쓴이에게
꾸준히 돈을 쓰니까 잡기 힘들지 지금도 기사막고 언플 쏟아내고그러는데.. 지금 당장 이 일도 회사가 사실왜곡하는 기사 내서 분위기 더 험악해진거잖아

3일 전
아 그렇더라 기레기들도 싹 퇴출시켰으면..^^

3일 전
익인6
글쓴이에게
덕분에 요즘은 기사뜨면 기자이름부터 본다 ㅋㅋㅋ매번 투명함..

3일 전
익인7
왤케 화남? 근데 오늘 글 조차 짜치는데... 앞에서 커피 안 던지니까 감사해 해야함?
3일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀 화나보임ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
3일 전
익인9
마콜이 뭔데 쟤네는 마콜을 얘기하는거야?
3일 전
3일 전
익인7
마콜 민희진 홍보대행사 이름인거 같은데
3일 전
익인10
뉴진스 까일때도 저렇게 버럭버럭 화내면서 말려주지... 으이구~
3일 전
근데 블라 몇번 눈팅했는데 안타까워하긴 했음... 솔직히 하이브 사명달고 뉴진스욕을 어케하냐.. 민희진 욕은 몇번 보긴했어도 아티스트는 욕안했음
3일 전
익인10
뉴진스 까인 캡쳐만 내가 몇개를 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ직원이야?
3일 전
직원이면 나도 이미 글썼음 난 걍 백수야~ 캡쳐본 혹시 나눠줄 수 있어?? 충격이긴하네
3일 전
익인11
와 워딩이며 문체 ㄹㅇ 여기서 희한하게 하이브 억쉴치는 애들이랑 똑같네 으으 아티보고 텅텅이라 할 땐 언제고 저러네 칼국수로 조롱한 것들이 염병떤다 부모님까지 조롱하던 것들이 말이 많아
3일 전
익인12
저 댓도 아티는 문젠데 직원은 문제없다구만 뭐가 다르다는건지 모르겠음.. 신나게 욕하고 있는데?
3일 전
그건 아닌거같은데...? 아티는 문제없고 어도어 욕하는거같은데..? 아티는 죄가 없잖아..ㅠ
3일 전