공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
유튜브 플레이리스트 계정 운영하는데 아이돌 밴드로 저 두 그룹 노래 넣어도 되나..? 팬들은 괜찮아?? 아니면 걍 밴드노래로 할까

익인1
루시는 그냥 밴드 아녀..? 근본이 일반인 오디션 출신이잔아
2일 전
익인5
근데 팬덤이 완전 아이돌 팬덤이라.. 데식 루시 둘다 아이돌+밴드인데 상대적으로 데식은 아이돌 비율이 좀더높은, 루시는 밴드 비율이 더 높은 거라고 생각하면 될듯
2일 전
익인1
오잉....팬덤이 아이돌 팬덤이면 아이돌밴드가 되는건가 뭔가 개인적으로 루시는 아이돌밴드라고 생각을 해본적이 없어섴ㅋㅋㅋ그르쿠낭..!
2일 전
익인5
루시한테 관심있으면 알아~ 멤버도 회사도 셀링을 그렇게 함
2일 전
익인1
아 멤버들도 그래?? 멤버들이 본인들을 연반인 정도로 생각하고 있어서 아닌줄 알았닼ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인20
루시 본인들도 초라하지만 아이돌이라고 불러주심 감사하다고 그래ㅋㅋㅋ 당사자들도 아이돌밴드라고 불리는거 좋아하는데..
2일 전
익인2
데이식스는 걍 아이돌 맞고
루시도 셀링 마케팅이 아이돌이라
별 상관없을듯

2일 전
익인3
루시도 데식도 아이돌 밴드로 넣으면 될거 같은데? 루시도 홍보 마케팅은 아이돌 범주에서 아이돌식으로 하잖아
2일 전
익인3
빼면 더 서운할듯
2일 전
예전에 인디가수 한 분 애매하게 분류했다가 욕 먹고 댓글 닫은 적 있어서 뭔가 조심스러워져서..
2일 전
익인3
뭔말인지 알아 사실 루시는 아이돌밴드 포지션으로 셀링은 하는데 필요하면 아이돌보다는 더 실력파 밴드처럼 보이고 싶어할때도 있어서 애매하긴 해
2일 전
익인4
루시는 ㄴㄴ
2일 전
익인6
둘다 ㅇㅇ
2일 전
익인7
둘 다 ㅇㅇ
2일 전
익인8
둘 다 아이덜 밴드 맞지
2일 전
익인9
데식은 맞다고 보는데 루시는 팀 자체는 아이돌같지않은데(오디션출신이다보니 그런거같고) 팬덤 자체는 아이돌 성향같아서.. 근데 넣어도 상관은 없을듯ㅋㅋㅋ
2일 전
예전에 인디가수 한 분 애매하게 분류했다가 욕 먹고 댓글 닫은 적 있어서 뭔가 조심스러워져서 팬들 의견 확실하게 물어볼려구..
2일 전
익인9
쓰니가 넘 걱정되면 그냥 안넣는것두 방법이라고 생각해..! 넣을 곡 없는거 아니면! 솔직히 내 기준에서는 그 때 그 욕한사람이 이해 안가는데.. 쓰니가 조심스러우면 구냥 빼는거 추천!
2일 전
익인10
루시 걍 첨부터 아이돌이랑 밴드 중간이라고 했는데 그래도 댐 슈밴 때부터 좋아해서 완전 딥한 덕질은 아녀도 걍 초반부터 앵간 다 지켜봤는데 아이돌밴드로 넣어도 별 문제 없어
2일 전
익인11
루시는 걍 밴드같은데
2일 전
익인12
셀링이 둘다 아돌밴인데 팬덤도 그렇고
2일 전
익인12
근데 유툽 쳐보니까 이미 그렇게 들어간 플리 있어서 괜찮을듯!
2일 전
익인13
데식은 일단 원래 아이돌임 아이돌밴드야
2일 전
익인14
ㅇㅇ 둘 다 아이돌+밴드
2일 전
익인15
데식이 아이돌이었어? 처음에 인디인줄
2일 전
익인12
초반엔 완전 인디노선..! 팬덤 커지면서 아이돌팬덤화 되고 반강제로 회사셀링도 바뀐 케이스
2일 전
익인18
음 난 생각 다름 데식 콩츄부터 노래 전곡 듣는 사람이고 데뷔전부터 버스킹 다니고 한거 아는데 여긴 아무래도 소속사가 제왚인것도 그렇고 아이돌밴드 노리고 나온게 맞는데 아무래도 밴드 이미지를 지키기 위해 초반에 셀링을 그렇게 했다고 보는게 맞다고 생각해 바뀐 게 아니라 반강제로 바뀐 거라는 말은 처음 듣는데
2일 전
익인16
그거 넣는다고 욕하는 사람들이 이상한데ㅋㅋ
2일 전
그때 그 당사자 팬분들이 좀 안좋아하신 거 같아서 팬들 의견을 더 신경쓰게 되가지고..ㅎ
2일 전
익인17
팬싸랑 영통하면 아이돌맞다고봐
2일 전
익인19
데식은 아이돌 루시는 밴드로 나온거 아녀..?
2일 전
익인21
데식은 근데 어떻게 불러도 상관없어서ㅋㅋ 다들 음악만 좋으면 되는거 아니냐하고 답 한 적도 있어서
2일 전
익인22
와 쓰니댓에 인디 가수가 그거 구분 안 했다고 사람들이 댓글테러했다는 일화 락찔 마인드 같다.... 그냥 악기치고 노래 부르면 다 밴드지
2일 전
익인23
루시 직접 파보면 아이돌소리 안나오긴함 돌판 마케팅방식 차용하는건 요즘 어느판이나 다 그렇고ㅋㅋㅋ
2일 전
익인24
내기준 둘다 아이돌밴드인데 루시팬들 댓글에 아이돌밴드아니라고 되게 뭐라하는거 많이 봐서 그냥 맘편하게 빼는게나을수도....
2일 전
익인25
데식은 ㅇㅇ
2일 전
익인26
근데 루시 거기 넣어도 팬들 아무말도 안할껄? 나부터 아무 생각안들어..
2일 전
익인27
데이식스는 본인들도 아이돌이라하심
2일 전
익인28
루시팬인데 아이돌밴에 넣어도 된다 생각함 없으면 거ㅐㄴ히 서운해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전