공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
진짜 빡친다 한둘도 아니고 그냥 지들 드라마나 올려치지 엄친아같은건 기대작으로 꼽아놓고 지들 드라마는 시작전에 별 기대 없었는데 대박난거 보라면서 티벤 감없다고 난리치는 애들 어이없음....
추천  2

익인1
근데 사실인데 화내서 뭐해..
3일 전
내마음인데? 그냥 엄친아 불호 or지들 드라마 올려치기 하나만 하면 누가 뭐라함 지들 드라마 올려치려고 애꿎은 타드 후려치는게 빡치는데ㅋㅋㅋㅋ지들 드라마도 작품성이 오지거나 시청률 잘나온것도 아닌데 어이털림
3일 전
익인2
세작도 이렇게 까였나?
3일 전
불호가 있긴했어도 지금처럼 난리치진않았음 그냥 어느 드라마든 불호는 당연히 있을수있는데 비교가 얼탱ㅋㅋㅋ
3일 전
익인7
세작도 타싸 몇백플가고 조정석이랑 신세경 악플 겁나많았음
3일 전
지금 비교 얘기하고있는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 불호로 몇백플 가는 드라마는 흔해 논점 흐리기 ㄴㄴ
3일 전
익인3
그런 글 쓴적없는데 작품성을 제일 없는거 맞긴함....
3일 전
그건 각자 생각이 다른거고ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 하나만 작품성 별로라고 하면 그냥 본인 취향이겠거니 스루하는데 타드 후려치면서 자기드 올려치고 그러면 그냥 눈치 개같이 없는거임 지금 하고자 하는 말은 비교성 눈새들 말하는건데 논점파악도 못하고
3일 전
익인3
자기드라고 생각하는게 논리 점프같음 가볍게 보기에도 결과나 사람들 반응이 대놓고 보이니까 할 수 있는 말 같음 요즘 드라마가 팬덤화 돼보이니까 그렇게 생각하나본데 시청자들이 흔히 하는 말임
3일 전
익인4
222... 무슨드를 올려쳤는진 모르겠지만 꼭 그드라마 팬 아니더라도 드라마봤으면 할수있는말임...
3일 전
뭔 논리점프야ㅋㅋㅋ익명 아닌데서 그 드라마 덕질이랑 배우덕질 뻔히 하는거 보이는데 그와중에 그러고 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋ시청자는 그냥 그때그때 이거 재밌다/ 이거 재미없다 이러고 끝이에요 티벤이 감이 없니 어쩌니가 아니라ㄴㅋㅋ
3일 전
혼자 논점 파악 못하고 계속 엉뚱한 소리하네 본인이 그 드라마 뭔지나 알고 그 드라마 덕질을 하기라도 하나
3일 전
익인10
자기드라마라고 생각하는게 모순이야 여기 드라마 비교 글은 그 드라마 팬 아니라도 다 쓰더라
3일 전
혼자 뭔소리를 하고있는거야 지금 계속 익명 아닌곳 얘기하고있는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 여기여도 크게 다를것도 없는데ㅋㅋㅋ
3일 전
익인10
난 여기 얘기한거야
3일 전
이 글이랑 댓글 내내 계속 본인 덕질 드라마 배우 뻔히 보이는데 그러는 애들 얘기중인데 딴소리 쩐다ㅋㅋㅋㅋ그리고 드라마나 배우덕질하는 애들 다 거기서 거긴데 다른 익명 아닌곳에서는 팬들이 그러는데 여기서만 팬들이 아니라고 하는것도 좀ㅋㅋㅋ뭐 그거까지는 그렇게 쉴드쳐도 자유지만 아무튼

3일 전
익인5
자기드라마일수록 더조심스럽고 그렇게 비교안함 그냥 드덕이거나 정병이겠지
3일 전
전혀 안그렇던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익명도 아닌데 뻔히 눈에 보이게 특정드 특정배우 덕질하면서 그러던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인5
난 안그런데..오히려 비교하면서 언급하면 머리채잡혀서 오해받을까봐 무섭다
3일 전
니가 안그러면 지나가면 됨 내가 본것들은 다 본인들이 무슨 드라마 덕질하는지 배우 누구 덕질하는지 다 보이고 실컷 앓으면서 그러고 비교질 하고있는거라 아무도 익한테 뭐라 안했는데 개복치처럼 혼자 안무서워해도됨 별게다무섭네
3일 전
익인2
이거는 ㄹㅇ 맘카페가 심함
3일 전
익인6
왤케 화남?
3일 전
화나니까요? 화 안나면 지나가면됨 괜히 찔려서 왜케 화났냐고 긁을게아니라ㅋㅋㅋ
3일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3일 전
별게 다 무섭네 주어가 신경쓰이기라도 하나 본인 관련 없는 드라마면 무섭다느니 긁을것도 없는데 왜지
3일 전
익인8
그 드라마팬 다 그런건 아닌데 비교하면서 올려치는 애들 많아보이긴 해
3일 전
나도 전체가 다 그런다고는 생각안함 그냥 저런 비교질 하는 애들이 빡치는건데 한둘이 아니라 더 빡치긴함
3일 전
익인8
ㅇㅇ 난 빡칠만 하다 생각해
3일 전
익인11
정말 그드라마팬들 지겹
3일 전
익인9
어디에나 있다는 그 드라마팬들이 자주 그럼 며칠전에도 무뜬금 감없이 엄친아 밀어주고 그 드라마는 홍보 안해줬다고 줄줄이 성토했잖아
3일 전
3일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3일 전
갑자기 눈여??? 눈여 얘기가 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인13
ㄴㅇ도 티벤 기대작이었음 ㄴㅇ얘기아님
3일 전
익인14
딱봐도 ㅅㅇㅌ 얘기 같은데 갑분 ㄴㅇ?
3일 전
익인13
엑스에도 그런애들 많더라ㅋㅋㅋ 개빡침 진짜
3일 전
ㄹㅇ 한둘도 아님 진짜 개빡쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 호불호 글들은 개인감상이니까 스루 개잘한다고ㅋㅋㅋㅋ근데 본인들 드라마 올려치기하면서 엄친아는 후려치고 비교질하면 빡쳐요 안빡쳐요ㅋㅋㅋ
3일 전
익인13
알티 맘찍 보면 한둘아님 ㄹㅇ 후려치기 비교글을 몇천알티 태우고 난리났던데 적당히하길 좀
3일 전
익인15
그 팬덤에 진짜 무례하고 개념 없는 애들 많구나...
3일 전
익인16
덕질하려면 지네 드나 배우 덕질이나 하지 왜 자꾸 자아의탁해서 남의 드 후려치는지 모를 일
3일 전