모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
둘이 나이차이도 보니까 많이 나던데 의외임.. 데뷔시기가 비슷해서 친해진건가?

익인1
아이린이랑도 친한데 사람 맘 어케 알겟음
6일 전
아이린은 같은 그룹이잖아ㅋㅋ 경우가 다르지
6일 전
익인1
같그룹이라도 애정 정도가 보이자너
6일 전
익인2
같그룹 그냥 멤버 정도가 아니잖아
6일 전
익인4
슬기는 멤버들하고 다 친해 아이린만 특별히 친하진 않아
6일 전
익인13
모르네....아이린만 특별함
6일 전
익인33
13에게
이건 또 뭔 궁예냐

6일 전
익인2
갑질멤버랑 다른 멤버랑 똑같이 친하다는 것만으로도 특별하다 생각함ㅎ... 갑질도 괜찮으니까 왕따도 괜찮겠지 뭐
6일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6일 전
익인9
6일 전
익인12
6일 전
익인5
데뷔차이 1년 정도 됨.. 2014-2015 데뷔한 3세대 여돌끼리 좀 친한 거 보였던 거 같긴한데
6일 전
익인6
끼리끼리
6일 전
익인7
본인한테만 잘하면 딱히 신경안쓰는 타입인듯ㅋㅋㅋ 근데 좀 깬다. 아이린은 같그룹이라는 쉴드명분이라도 있지. 이나은친분은 티안낼수있는걸 굳이 티내는거고
6일 전
익인14
이거겠지 뭐
6일 전
익인10
그 모임이 있는건 알겠는데 나도 쓰니처럼 어케 친해진거지 싶긴함ㅋㅋㅋ 나이차도 꽤 많이나는데 접점이 있었나
6일 전
익인11
헐...아니 왜........?
6일 전
익인15
그 사건 터지기 전부터 친했던거아님?
뭐 일진들도 지 친구들한텐 잘하잖아ㅋㅋㅋㅋ

6일 전
익인16
같그룹에도 ㄱㅈ 있는데 신경 쓰겠어?
6일 전
익인17
문별 효정 미주 영지 이렇게 친해 슬기만 유난히 더 친한거 같지는 않아
6일 전
삭제한 댓글
6일 전
익인18
효정도 댓글 달고 그러던디 걍 저 중에 젤 유명해서 더 말 나오는 것 같기도
6일 전
익인20
아근데 여기 멤버들 다 내가 좋아하는 사람뿐이네,,
6일 전
익인21
영지는 어떤 영지 말하는 거야?
6일 전
익인17
카라 허영지
6일 전
익인40
카라 허영지 다 이미지 엄청 좋은 멤들이네....
6일 전
익인65
뭔소리야 효정 슬기 영지 미주 모임 있는거임 94모임
6일 전
익인19
슬기 되게 순하고 착한 이미지였는데... ㅇㄴㅇ이랑 친했구나
6일 전
익인22
아이린 이나은 유노윤호 다 친하잖아
6일 전
익인32
유노윤호도 친해?
6일 전
삭제한 댓글
6일 전
삭제한 댓글
6일 전
익인78
개웃기네 뭐라는거야 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고소나 먹어
3일 전
익인79
뭐야 얜 혼자 뒷북 ㅋㅋ 꺼져
3일 전
익인24
진짜 착하다고 생각했는데ㅜ
6일 전
익인25
다 호감인 사람들이랑 친해서 난 이나은이 뭔가 억울했나 싶음
6일 전
익인26
난 연예인 이미지 절대 안믿고 끼리끼리를 믿어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ..^^ 아무리 착하다고 이미지 메이킹 해도 주변 인물이 ㄱㅈ, 왕따시키는 사람들이면 본인도 같은 사람일 수 밖에 없다
6일 전
익인27
서로가 잘맞으니깐 인연을 이어가고 친구겠지..그러니깐 사람은 끼리끼리 친해지는거야

6일 전
익인28
6일 전
익인29
6일 전
익인36
5 ㅋㅋㅋㅋ 착하다하는 연예인도 안 믿음
6일 전
익인44
777 스타일리스트 친구들한테 얘기듣고 충격먹은후로 나 덕질은 무조건 라이트하게함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ 방송용 이미지 믿지마
6일 전
익인54
6일 전
익인58
6일 전
익인60
101010 연예인도 결국 일반인이랑 똑같이 자기랑 맞는 친구끼리 사귀겠지… 나만해도 같이다니던 무리애들이 어떤애 왕따시켜서 걍 그 무리를 나옴…. 끼리끼리 되기 싫어서
적어도 그런 애들이랑 친하게 지내는거 티내서 좋을거 하나 없음

6일 전
익인61
ㄹㅇ 현실로 생각해봐도 친구 괴롭히는애랑 친구한다는게 말이안됨 바로 손절감인데 이걸 같이 놀아준다는건..
6일 전
익인62
슬기도 신발 바꿔신은거 이후로 예전처럼 마냥 착한이미지로 안 보임
친구는 끼리끼리맞음

6일 전
익인68
이건 좀… 당시 억까인거 전후상황 다 알려졌는데..
6일 전
익인62
전후상황 나도 다 봤는데 지금까지 짐 든 스텝이랑 구두 바꿔신는 아이돌은 못 봐서 내 안의 이미지가 바꼈다는거임
6일 전
익인71
ㅇㅈ
6일 전
익인7
남한테 함부로 대하는 사람이랑 친하게 지내는데.. 티라도 대놓고 안내면 몰라도 저렇게 대놓고 친목티낼정도면 말 나오는거 이해됨
6일 전
익인75
말 다 맞다고 생각하지만 슬기는 정말 착해... 슬기 마크 모모 쯔위 재현 예지 유나 채령 이 정도는 믿어도돼 진짜
6일 전
익인75
웬디도
6일 전
익인77
…?네..?어케 아세요..
6일 전

익인28
걍 같은 사람인거임
6일 전
익인13
연예인들 착하다는것도 다 이미지 메이킹 입니다. 그들을 우리가 어떻게 알아
6일 전
익인30
22 진짜 별개로 우린 모를수밖에없음 티비로 보잖아
6일 전
익인31
6일 전
익인43
6일 전
익인33
마플 좀.... 댓글 난리네
6일 전
익인35
6일 전
익인34
끼리끼리인거임 연예인 이미지 믿지마..
6일 전
익인37
네이버나우 어벤걸스인가 같이하다가
친해진거 같은디

6일 전
익인38
억까
6일 전
익인39
뭐 인맥가지고 난리야 ㅋㅋ
6일 전
익인41
제발 마플 좀 달아.. 규칙 진짜 안지킨다 연휴라서 정병 도졌나 다들 왜 이럼..
6일 전
익인45
그 사건 땜에 그런 거면 어떤 가해자 피해자 나뉘는 게 아니라 그냥 서로 안 맞았던 걸로 결론 났던 거 아님?
6일 전
익인49
판결문보고와
6일 전
익인46
헐 깬다
6일 전
삭제한 댓글
6일 전
익인57
ㅇㅈ
6일 전
익인78
인티 친규없는애들 많아서 그럼 그러니까 뭔 연예인 범죄자도 아닌 애들 친목에 열내고 사는거지
3일 전
익인48
나한테만 피해 안주면 별 신경 안쓰는 사람 꽤 많음
6일 전
익인50
이미지메이킹하기싫은가보다 해야지.. ㅇㅇㄹ은 같은 그룹이니 어쩔 수 없어도 ㅇㄴㅇ이랑 친하게 지낸다니 더 깨네
6일 전
익인51
근데 연예인은 착하다는 프레임 있어서 좋을거 하나도 없는데 왤케 프레임이 심한거지 난 걍 연예인들은 전부 다 이미지메이킹으로 먹고 사는 사람들이고 논란이 안터졌을뿐 언제 터질지 모를 시한폭탄일텐데
6일 전
익인52
그 사건 이후로도 이나은 게시글에 댓글 자주 달긴 하더라
6일 전
익인53
와 완전 이미지 좋은 연옌들만 있는 모임이네
6일 전
익인55
끼리끼리지
6일 전
익인56
끼리끼리도 끼리끼리인데 원래 사람은 엄청 입체적이라 누군가한테는 똥차인데 누군가한테는 벤츠인 경우도 ㄹㅇ 허다함..
6일 전
익인59
현실세계에서도 쟤 엄청 착한데 싶은 애들 친구까지 착하진 않더라
6일 전
익인59
자기한테만 잘하면 신경안쓰는 애들이 80프로인듯
6일 전
익인64
그니까 슬기가 실제로 착하건 말건 이건 모르겠고 평판 안 좋은 사람이랑 친하다고 뭐 똑같은 사람이다 얘기하는 건 좀ㅋㅋㅋ
6일 전
익인63
손절은 칼같이 못해도 친한걸 티내는 건 아니지않냨ㅋㅋㅋㅋㅋ 상식적으로 이해가 안됨 이미지로 먹고 사는데 눈치보는 척도 안하는게
6일 전
익인67
ㄹㅇ 글고 욕먹어도 할말없지
6일 전
익인66
끼리끼리라기보다는 그냥 연예인들 사고방식을 일반인이 이해못하는 수준이라 그런듯
6일 전
익인69
슬기가 갑질터지고 아이린 제일빨리 품어줬다고 러비들이 더좋아했잖아 슬기는 이나은하고도 친하거보면 도덕적으로 문제된거 상관없나봄
6일 전
익인70
손절이 쉬운것도 아니고 친분 유지 자체는 어쩔수없다고 생각함 나도 좋아서 만나는거 아닌 지인들 있어서.. 근데 그 친분을 대놓고 티내는건 다른 영역인거 가틈...
6일 전
익인72
나도 좀 깨긴했다 ㅋㅋ.. 워낙 좋은 이미지였는데...음..
6일 전
익인73
슬기 ㅋㅋㅋㅋ 이나은이랑 친분 티내는거 ㄹㅇ실망이다
6일 전
익인74
대체 판결문 보고 오라는데 판결문은 어디서 볼 수 있는거임? 유튭은 검색하면 다 현주가 가짓말 치는거라고 나오는데 판결문 찾아보고 싶은데 안나옴
6일 전
익인76
친분 티내는거 뭐라 하는건 그럴 수 있다 생각하는데 이걸 자꾸 ㅇㅇㄹ이랑 엮는게 웃기네ㅋㅋㅋ연생부터 몇 년 차고 같이 활동 중인 멤버랑 비교하고있네ㅋ
6일 전