공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
갑자기??

익인1
그건 모르겠는데 나는 엔믹스가 부르는걸로 듣고 찾아듣긴함...
인스타 릴스에 뭐 고음 어쩌고저쩌고 하는 게시글 봄

21일 전
익인2
엔믹스땜에 순위 확 오른건 맞음
21일 전
익인4
엔믹스가 동스케에서 불러서 역주행하던 중에 컴백까지해서 더 오름
21일 전
익인5
엔믹스가 쏘아올리고 컴백으로 부스터
물론 곡이 좋으니까 가능한 일!

21일 전
익인6
나는 엔믹스가 부른 걸로 알긴 함
21일 전
익인7
100위 뚫어주는데 큰 기여를 해준건 맞음. 그 뒤로는 가사공감+곡도 좋음+컴백루트 타면서 순위 오름
21일 전
익인23
21일 전
익인8
나도 앤믹스가 부른거 보고 좋아서 들었어
21일 전
익인9
ㅇㅇ 그거 계기로 역주행한건 맞음
21일 전
익인10
이건 엔믹스 덕분이 맞지
21일 전
익인11
엔믹스 커버 + 곡 좋음
21일 전
익인12
ㅇㅈ
21일 전
익인13
원래 노래좋았는데 숏츠?퍼지면서 더 커진듷
21일 전
익인14
나도 엔믹스 숏츠 보고 생각나서 듣긴 했어
21일 전
익인15
엔믹스 공쥬들아.. 고마워요
21일 전
익인16
나두 인별에서 엔믹스 영상보고 찾아들음
21일 전
익인17
나도 엔믹스가 부른걸로 알았어
21일 전
익인18
나도 엔믹스가 불러서 앎
21일 전
익인19
엔믹스 커버 때문에 역주행
21일 전
익인20
나도 엔믹스 덕에 듣거이ㅛ음
21일 전
익인21
난 원필 우는 거 보고 처음 들었음
21일 전
익인36
22나도 벚꽃콘 원필 우는거 보고 입덕까지ㅋㅋ
21일 전
익인22
아 진짜???
근데 나도 그 몇명이서 부르는거 보고 처음듣긴했는뎈ㅋㅋㅋㅋ 대받 신기해

21일 전
익인24
나도 쇼츠에 엔믹스 부르는 거 보고 알게 됐음
21일 전
익인25
나도 엔믹스가 부른거보고 노래 알게됨
21일 전
익인26
나도그거듣고 알았음 근데 너무좋아서 내컬러링까지함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인27
근데 나도 그 고음대결?하는 영상 숏츠로 보고 알게되긴함 노래 좋더라
21일 전
익인28
나도 노래 자체를 엔믹스때문에 처음 들었긴해서
21일 전
익인29
헐 진짜?? 난 곡 나오자마자 들었어서 전혀 몰랐음ㅋㅋㅋㅋㅋ 엔믹스 덕분에 사람들이 많이 알게 된거구나!
21일 전
익인30
나도 엔믹스 부른 거 듣고 처음 앎
21일 전
익인31
난 걍 첨부터 들었는데
21일 전
익인32
그그룹이부르고 차트인된건 맞음근데 1위하는건 컴백해서 사람들이 다같이 들어보는거
21일 전
익인33
일단 난 엔믹스 동스케 보고 처음 알게 됨
21일 전
익인34
난 이미 가사에 공감이 가면서 좋아하긴 했는데 여기저기 보니까 엔믹스가 동케에서 불렀더라고?? 그래서 아마 엔믹스가 100위 뚫는데에 기여를 하지 않았나싶고 그 이후로 가사랑 곡이 좋아서 쭉쭉 올라간것같아ㅋㅋ
21일 전
익인35
동스케 엔믹스 해피 부를때 자막에 크게 써져있다보니 가사가 귀에 들어옴
21일 전
익인37
엔믹스가 역주행의 시작점 같은 느낌이였지 100위권대였는데 탑백 들어오고 노래 좋아서 오르다가 데이식스 컴백하면서 한번 더 팡
21일 전
익인38
나도 엔믹스 덕분에 알게 됐어
20일 전