공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

하이브란 회사 자체를 방탄이 피땀눈물 흘려 번 돈으로 세웠으니 쟤들은 방탄이 곧 하이브 라고 생각함

그래서 하이브에 흠집이 나는게 싫은거임. 근데 이런 마인드면 회사 이 지경으로 만든 수장과 경영진을 욕하는게 정상이잖아? 근데 이 미친자들은 회사 이 지경 난 걸 민희진 탓으로 돌림. 수장이랑 경영진 탓 하는 것보단 한 개인에게 모든 책임을 돌리는게 더 손쉽거든. 그리고 이 한 개인만 사라지면 회사 이슈로 흠집난 방탄의 명성도 되돌릴수 있을거라 믿고있음.

하튼 저 마인드로 민을 패고 있는데 아티스트가 음주운전함. 유구하게 지 가수 잘못도 외부의 탓으로 돌리고 싶겠지? 그나마 덜 미친자들은 언론이 과잉반응하는거고 여론도 한국인들 특 발현된 것이라 정신승리하는데 일부 더더 미친자들은 언론들 과잉반응의 배후에 민이 있다고까지 주장함. 민은 하이브를 박살 내고 싶어하고 그러기 위해 하이브의 주인인 방탄을 공격하는게 놀랍지도 않다는 헛소리 시전하며 갑자기 음주운전자를 피해자로 둔갑 시킴

그러다 정국님 본인 강아지 인스타에 소신 발언했는데 정상인들이 보기엔 지극히 정상적이고 오히려 호감 되는 이 발언이 그 일부 미친 팬들에겐 하늘이 두 쪽 날 일임. 왜냐면 자기들 세계관에서는 방탄과 하이브가 절대 선이고 민과 그의 아이들(ㄴㅈㅅ님들)이 절대 악이어야 되는데 정국이 그 세계관에 엿을 투척한거임

자기들은 방탄 지키려고 민희진 대상으로 맨날맨날이 전쟁인데 갑자기 자기 가수가 그쪽 편 드는것처럼 보이니까 자기들이 배신 당했다 생각하는거 같음 + 민희진이 음주운전자 나락 보내려고 수작 부렸는데 같멤버가 저렇게 나오는게 충격인거고

자기들 세계관(피해자) 유지하려니까 얘네는 음주운전자는 품고 가면서 배신 때린 소신발언자는 팰 수밖에 없는 거.

이렇게 읽다보면 알겠지만 이 과대망상 환자들은 첨엔 방탄을 아끼는 맘이 있었을진 모르겠지만 지금은 존재 자체로 그냥 괴물이 돼버림. 방탄과 하이브를 동일시하는것 뿐만 아니라 이제 하이브를 자기 자신들과 동일시하게 된 것 같은데 말 그대로 걔네는 그냥 하이브빠임. 

물론 저렇게까지 망상해대는거는 정신병이 맞고 난 여전히멀쩡한 팬들도 제법 많다고 믿고 싶음. 다만 그저 관망하거나 소신 발언한 자기 가수가 같팬들한테 욕먹는데도 가만히 있는것은 그 자체로 동조임을 알아야한다고 봐

익인1
마플점달아주시게!
2일 전
2일 전
익인1
고마워용 일단 글 다 받습니더 6지지들은 죽겠서요~~~~~~ 쓰니 관찰력 대박이덩
2일 전
2일 전
익인2
ㄹㅇ 맞말
2일 전
익인3
정국이 큰일했다 근데 정국이 쳐맞고있네 그러면 그럴수록 정상인 사람들은 뉴민정국 응원하는거지 뭐 쟤네들이 원하지 않는 방향으로 더더욱 흐를듯 ㅋㅋㅋ
2일 전
팬덤 내에서 도려낼 부분이 어디인지 일련의 사태로 더 분명해진 것 같고 나도 정국이가 큰일해줬다고 생각해
2일 전
익인4
와 맞말
2일 전
익인4
정상팬들은 미칠지경이다
2일 전
정국이가 방탄이랑 하이브가 한몸이 아님을 몸소 보여줬다고 생각하는데 일부팬들은 그것도 받아들일 수 없는거겠지.. 정국 포함 6방탄 그리고 정상팬들 꼭 힘내줬으면.. 목소리도 내주자!
2일 전
익인5
와 팬도 아닌데 쓰니도 아는걸 쟤넨 왜모를까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들이 회사 키웠다고 생각해서임 근데 그건 방시혁이 망친거지 민희진이 망쳤냐 ㅋㅋㅋㅋ 이미 빅히트시절 일잘하는 사람들은 대부분이 퇴사하고 돈만보는 기업 따까리들만 남았는데 난 솔직히 하이브에 미련없고 찢어질날만 기다리고 있는데 쟤넨 미련 𖤐ʲᵒⁿⁿᵃ𖤐 있어보임
그냥 이젠 엮이기도 싫은회사인데 ㅋㅋ
내탐라는 매일같이 방탄 보호도 안해주는 회사일에 껴들지말라고 소리쳐도 저 머저리들이 맨날 일키우고 사고침ㅋㅋㅋㅋㅋ 사이비같음

2일 전
하이브를 버려야 자기 가수도 사는건데 바보들.. 저런 애들이 목소리가 넘 크니까 멀쩡한 팬들은 지쳐서 떨어져나가는데 그래도 가수만 보고하는 덕질이면 버틸만할거야.. 정상팬들 힘들겠지만 잘 버티고 안먹히더라도 목소리 꾸준히 내줘.. 나도6방탄 응원할게
2일 전
익인5
응 끝까지 소리칠거임 ㅠㅠ 쓰니네도 힘내길💜
2일 전
익인6
멤버의 의견을 왜곡하고 오히려 반대로 주장하는 팬덤이 130만이 넘는다는건… 진짜 너무 기괴하고 무섭다
2일 전
썩은 부분을 제때 도려내지 못하고 방치해서 더 그런 것도 있다고봐.. 그리고 내가 느끼기엔 하이브도 저 미친사람들을 어떻게 이용할지 넘 잘 아는것같고
2일 전
익인6
하이브의 치졸한 언플들을 보면서 왜 저렇게까지 하나 진짜 이해안가고 오히려 아둔하다고 생각했는데 결국 이런 팬덤의 습성을 이용한 전략이었다는게 너무 소름이야ㅠㅠ
2일 전
익인7
구구절절 맞는말ㅋㅋㅋ 자기들 세계관 유지해야하니까 정국 인스타 해킹당한거 아니냐 소리나 하고있었지 처음에.. 아티스트에게는 잘못이 없다고, 이용하지 말라고 올린게 단데 정국한테 실망했다면서 패는 애들은 방탄 팬이라면서 가장 중요한걸 이미 놓쳐버림
2일 전
첨에 인스타 글 보고 와 정말 멋있다 생각해서 댓글창 눌렀다가 식겁했잖아 이게 대체 무슨 소리들인가 어질어질하더라.. 첨엔 안티인가 했는데 보니까 팬이 맞고, 더 보다보니까 팬이라기보단 팬의 가면을 쓴 하사모
2일 전
익인8
세계관ㄷㄷ
2일 전
익인9
난 이 일로 정국이 상처 받을까 걱정됨ㅠ 아미뿐인데 그 아미들이 자길 욕하고 미친 정병짓 하는거 알면 어떨까 싶은데 제발 정상팬들이 더 많았음 좋겠어
2일 전