공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
데뷔 10년차에 전성기 맞은 그룹이 또 있을까?
진짜 대박이다
전무후무 할 듯 ㅋㅋㅋ
역시 노력은 배신하지 않는 것 같아
내 돌도 언젠간 ..!! 빛을 볼 날이 있겠지

나는 한편으로는 데이식스가 아직은 빛을 못 본 모든 돌들과 팬에게 엄청엄청 힘이 나는 존재가 되어준 것 같아서 기쁘다

익인1
밴드 붐은 온다ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
4일 전
익인1
근데 데식은 10년차 아니고 몇 년 전부터 이미 붐 오고 있지 않았나? 한페될 예뻤어 히트쳤잖아
4일 전
익인4
ㅇㅇ 맞아 데식은 꾸준히 성장했었음
코로나+군백기때문에 버프를 못 받다가 지금 받은 거야

4일 전
익인2
난 이미 곡은 유명하다고 생각했는데 대중들이 이제야 들어서 신기 ㅠㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인9
22 원래도 노래 좋다고 유명했었고 특히 예뻤어는 내주변 쌩머글 친구들도 다 알았어서.. 이제야 뜬게 신기해
4일 전
익인12
4일 전
익인3
다들 빛을보는순간이올꺼야!!
4일 전
익인5
타팬이지만 데이식스 노래 몇년전부터 꾸준히 들어와서 이제 뜬게 신기하지 않음 ㅋㅋㅋ 노래가 너무 좋은거 멤들 좋은거 알고 있었거든
밴드 좋아해서 루시랑 윈위도 꾸준히 듣는데 이 두 그룹도 데이식스같은 전성기가 오기를

4일 전
익인6
팬인데도 너무 신기하다….
4일 전
익인7
이제서야 뜬게 신기할정도..
4일 전
익인8
노래가 뜬거 비해서 그룹은 넘 늦게 뜬거라 생각함
4일 전
익인9
10년차에도 뜰 수 있었던게 노래가 워낙 좋아서도 있지만 밴드 아이돌이어서도 큰듯.. 아무래도 댄스팀은 나이들고 연차 찰수록 어쩔수없는 한계가 있을거같아서ㅠ
4일 전
익인10
사실 나는 노래가 역주행한 게 더 신기해.. 내가 노래로 팬이 되어서 그런가 노래와 이 멤버들을 알고 나면 충분히 팬이 될 수 있다고 생각했어서, 노래가 입소문으로 이렇게까지 알려진 게 더 신기하고 기적 같음..
4일 전
익인11
아는사람은 계속 찾아듣고 모르는사람은 모르는 그런 그룹이었는데 이제 모두가 아는 그룹 되니까 좋다 노래 좋아서 왜 안뜨지 했는데 역주행하는거 보면 진짜 회사에서 홍보가 부족했나 싶고
4일 전
익인1
초반엔 홍보 엄청 부족했지.. 멤버들이 직접 인스타로 홍보하고 그랬었음ㅠ
4일 전
익인13
노래 좋은건 많았어 예뻤어 듣고 좋아서 인기순으로 플리에 넣어서 쭉 들었는데 드라이브하면서 같이 들은 사람들이 누구노래냐고 좋다고 노래 알아간 경우 많았었어ㅋㅋ
4일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플 아이유 다신 상암 안 갔으면 좋겠다113 09.21 22:175853 1
라이즈라이즈에서 은석이 담으로 웃긴 멤버 누구라생각해 98 09.21 22:104941 6
데이식스자 막콘도 자리티즈 해볼까요?~❤️ 96 09.21 21:113071 0
드영배/마플 오늘 아이유 콘서트에 이종석 왔댕96 09.21 21:4519131 14
제로베이스원(8)콘서트 젤 기억에 남는 무대 적고가 64 09.21 23:03885 0