공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이제 보려는데 진짜 순애 미쳤다길래 기대중…
추천  2

익인1
솔이에 미이야ㅋㅋㅋㅋ 진심 솔이밖에 모름
어제
익인2
순애 미침..스포라 더 말못함 ㄹㅈㄷ 순애
어제
익인3
응 내기준 순애 역대급
어제
익인4
내기준 역대급... 미친 사랑이었어
어제
익인5
솔이한정 미친순애보
어제
익인6
ㅇㅇ 현실에 존재하지않아 레전드
어제
익인7
응응 현실엔 절대 없을 듯한 남주임
어제
익인8
역대급임 ㅠㅠ
어제
익인9
ㅇㅇ 현실에 없음
어제
익인10
여자들의 판타지 다 때려넣은듯한..
어제
익인11
응 픽션치고도 유니콘
어제
익인12
유니콘
어제
익인13
선업튀로 변우석 대박났자나……
그 이유가 있음 ㄹㅈㄷ

어제
익인14
시간여행보다 류선재가 더 현실성 없음
레전드 설정과다임 ㅠ

어제
익인34
ㅋㅋㅋㅋ 그래서 미쳐
어제
익인52
진짜 이거임 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인63
아ㅇㅈ 존재할수가 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인81
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인84
ㅇㅈ
어제
익인88
ㅇㅈ
어제
익인95
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인101
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23시간 전

익인15
ㄹㅇ 레전드 놈 ㅠ
어제
익인16
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
어제
익인17
ㅇㅇ 레알 판타지임 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인18
류선재 캐릭터가 진짜 ㄹㅇ임
어제
익인19
순애보에 개미친 남주야 현실에 절대 없음ㅋㅋㅋ
어제
익인20
ㅇㅇ 진짜 ㄹㅈㄷ..현실에 절대 없을듯한
어제
익인21
와 댓글보니까 선업튀 봐봐야겠다 재밌나보네ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인22
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
어제
익인23
ㄹㅇ 솔.친.자
어제
익인24
선재의 순애가 제일 판타지적인 요소라고 생각..
어제
익인25
ㄹㅇ 판타지야...인생남주됨
어제
익인26
혈육도 저렇게 할수 있을까 싶은걸 망설이지 않고 다하는 남주랄까....
어제
익인27
인생남주된 사람 많을걸 일단 내가 그래
어제
익인28
걍 2화 마지막 쿠키영상이 레전드임...
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
익인28
아잇
어제
익인29
내기준 진짜 레전드 캐릭터중 하나임. 작가가 작정하고 좋은 거 다 몰빵시킴 + 소나기 노래까지 들으면 진짜 미친 순애임
어제
익인30
총합 60년 순애 맞나?....솔이 한정 근데 임솔도 만만치 않아 서로 쌍방구원 그 자체임
어제
익인31
나한텐 레전드야 진심…
어제
익인32
캐릭터가 넘 순애보라... 돌판 덕후들 심장마비 시켜놓음
어제
익인33
내 인생남주야 …
어제
익인34
자존심없는 산소같은 남자-> 순애보+청량청량
어제
익인35
웅..
어제
익인36
ㄹㅈㄷ 순애
어제
익인37
넌 자존심도 없냐는 물음에 “그런 거 없는데“ 이 대사가 남주의 모든 것을 말해줌
어제
익인42
2222222..
어제
익인46
어제
익인66
어제
익인111
이거 몇 화였지???
20시간 전
익인38
류선재같은 남자 만나고싶다🥺
어제
익인39
순애보 그 자체
어제
익인40
진심 ㄹㅈㄷ 순애에 놈임...
어제
익인40
에 필터링 됐네 솔 친 자임...
어제
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인41
로맨스나 다른 장르 드라마 수도없이 봤지만 류선재가 진짜 역대급이였음
어제
익인43
미찐놈임 그냥ㅠ
어제
익인44
GIF
ㄹㅈㄷ

어제
익인7
앞 머리카락마저 인생 연기 중
어제
익인45
걍 미쳤음 류선재는 어느시간속에서도 항상 여주만 사랑하는 미친자 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인47
현실엔없음
어제
익인48
좀 유니콘스럽긴함 ㅜ흑흑
어제
익인49
여주를 너무 사랑함
어제
익인50
ㄹㅇ유니콘
어제
익인51
판타지임
어제
익인53
판타지, 유니콘이라는 말로는 부족한 느낌ㅋㅋㅋ 임솔을 그저 너무 사랑함
어제
익인54
걍 솔이에 및쳤어
어제
익인55
난 솔직히 좀 모르겠음.. 유니콘느낌은 맞는데 약간 현실성없어보였어서 몰입은 잘안돼씀
어제
익인56
서로를 위해 죽거나 다치려고 하는 미친 순애
어제
익인57
내 기준 한드 최고 순애보임 남주여주 둘다
레전드 설정 다 때려넣은 유니콘 오브 유니콘남주임

어제
익인58
류선재 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어제
익인59
꼭 봐…..
어제
익인60
내남자하고싶음 미칠거같애
어제
익인61
류선재 내놔 ㅠㅠ
어제
익인62
드라마 남주인거 감안해도 유니콘임...
어제
익인64
솔이랑 목숨바꿈 ㅋㅋㅋ 걍 솔생솔사야
어제
익인65
미쳤음
어제
익인67
난 그런 순애보 좋음ㅜㅜ 그래서 선재 재밌게 봄
그 시절 사람이기도 하고

어제
익인67
진짜로 나만봐주는 사람있음 좋겠는데(집착X)
현실에 없으니까
선재로 대체하는거지~

어제
익인68
진짜.... 꼭 봐라 ㅠㅠㅜ
어제
익인69
진짜 너무 좋음
어제
익인70
순애캐는 많은데, 시간을 거스르는 판타치드 설정에 구원서사의 안타까움등 감정깊이가 더해져서 순애가 두드러지게 느껴지는듯. 로맨스 장르에선 선업튀보다 과몰입드는 만나기 힘들것같아
어제
익인71
걍 상상속에 존재하는 그런 남주...... 유니콘
어제
익인72
ㄹㅈㄷ...
어제
익인73
다시 정주행 간다
어제
익인74
완전
어제
익인75
ㄹㅈㄷ 순애남주
어제
익인76
순애보 레전드
어제
익인77
수영 유망주 출신 + 알고보니 연예인으로서의 끼와 재능 쩔어서 탑배우 탑아이돌 됨 + 인성도 개좋음 + 위험한 순간에도 몸부터 던지는 용기 겸비 + 이 모든 걸 잊게 하는 장기간 순애 모먼트...
어제
익인78
근데 현실성이 진짜 1도 없거든? 시간여행 판타지 드라마라 그런게 아니고.. 걍 그 남주 캐릭터가 현실성이 1도없음 ㅋㅋ 성격부터.. ㅎ 그 순애가 말이안됨
어제
익인80
난 진짜 선업튀 방영할 때 선재한테 미쳐있었어
어제
익인82
ㅋㄱㅋㅋ그냥 솔직히 변우석 얼굴이 다했지 선재보다 순애인 남주 많음
어제
익인70
이것도 맞다 ㅋㅋㅋㅋ 미모도 과몰입 요소
어제
익인19
그동안 순애보 남주들 많이 있었는데 류선재는 진짜 변우석 눈빛이랑 보조개가 사람 미치게 함. 사겨줄 것도 아니면서 왜 그렇게 쳐다보냐고
21시간 전
익인83
선업튀 이후로 맘에 들어오는 드라마가 없어 ….. ㄹㅇ로 …….
어제
익인85
아직도 류선재에서 못 벗어남ㅠㅠ
어제
익인86
기존 남주캐처럼 츤츤 이런 것 없고 그냥 여주 한정 자존심 없음 ㅋ 다른 여자들한테는 일말의 여지도 안줌 그냥 대놓고 동태눈깔임 ㅋㅋ
어제
익인87
선재같이 언제나 안정형인 사람 만나고 싶다 ㅠㅠ
어제
익인89
나 좀 츤데레 스타일 남주 좋아하는데도 선재는 진짜 ㄹㅈㄷ라고 생각함...
어제
익인90
진짜 미쳤어…
어제
익인91
솔이 대신 세번이나 죽자나..
어제
익인92
어떤 생에서라도 자신의 목숨을 걸어서 사랑하고, 한 사람만을 그리워하면서 15년을 고통속에서 나오지 않는 것만 봐도 알 수 있지.
이건 찐맛도리여

어제
익인93
진짜 순애남주
어제
익인94
꼭 봐
어제
익인95
걍 미쳤어.. 다신 없을 순애남이야
어제
익인96
괜히 선업튀 끝나고 변우석이 자긴 무슨 캐릭 해야 하냐고 하고 작가가 자기야말로 이제 뭘 쓰죠.. 한 게 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인99
맞다 작가님이랑 이런대화했다했지 참 ㅋ
어제
익인97
시간여행보다 류선재가 현실성 없다는게 왤케 공감되지ㅋㅋㅋㅋ 난 소나기 곡으로 다 표현할 수 있다고 봐
어제
익인98
근데 진짜 순애보라서 드라마 그 자체라서 설레긴해..ㅠㅠㅠ
어제
익인99
선재도 선재지만 로코치고 깜놀한게 한두번 아니니까 재밌는 드라마였음. 잘봐라
어제
익인7
진짜~ㅎㅎ 여기에 똥촉수범이들 한스푼 더해서 진짜 재밌게 봤다ㅋㅋㅋ
어제
익인100
순애 미쳤는데 커플 둘 다 수치플도 레전드
23시간 전
익인102
개인적으로 이장현과 류선재 투탑 ㅋㅋㅋ
근데 결은 다름 ㅋㅋㅋ 작품잘만나서 절해야함

23시간 전
익인103
그냥 클리셰 범벅인 캐릭터?
22시간 전
익인104
선재 순애도 순앤데 멘탈도 좋음
22시간 전
익인105
순애 레전드.. 아 주말에 또 정주행 해여지
22시간 전
익인106
역대급 순애보야
22시간 전
익인107
몰빵수준 ㅋㅋㅋ 현실에 절대없을캐라