공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

난 진짜 아이돌이란거 모르는 사람에다가

영어공부에 미쳐있고 심지어 잠꼬대도 영어로 하던 영친자라

유튭 알고리즘이 다 영어관련 영상들이었거든

영어 브이로그 문법 등등등

그런데 알고리즘에 생뚱맞게 유희열의 스케치북 영상이 하나 뜨는거임(라떼는 프로그램...

당연히 관심 없으니까 넘겼는데 일주일정도 계속 뜨고 

아알못이라 그 그룹은 당연히 몰랐지만 유희열은 알기더 하고 영어 정체기라 힘들어서 다른 영상이라도 보면서 스트레스 풀려고 호기심에 클릭했다가 벼락맞음

그냥 웃는게 예쁜 멤버가 있길래 해당 멤버만 검색해서 봤는데 그날 밤새고 어느순간 유튭 알고리즘도 바뀌기 시작했어

이름도 해당 멤버만 알았다가 영상 하두보니까 멤버들  이름도 외우게 되고 

입덕 멤밖에 관심이 없어서 첨엔 다른 멤버들 되게 시끄럽다고 생각했거든 근데 보다보니까 정이듦

또 입덕멤이 그룹을 좋아하는거 같아 얘가 좋아하는 이유가 있겠지 하고 좋아하는 이유를 찾다가 그룹팬돼서 아직까지 덕질하는중

난 ㄹㅇ 이름같은 정보도 노래도 모르고 입덕했는데 다행히 노래도 잘하더라ㅋㅋㅋㅋ

근데 본진빼고는 아직까지도 아알못이라 본진말고는 거의 모르고 본진이 하는 챌린지 하나도 모름....야빠가 주위에 있어서 삐끼삐끼? 하나만 알아봄

평생 아이돌 덕질이 사주에 없을 뻔했는데 진짜 벼락맞은거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
케이팝만 찐 노래만 좋아했었는데 어느 순간부터 찾아봄.. 그러다가 공식 팬카페 가입하고 무대 직캠 찾아보고 벌써 12년인가 됨
2일 전
익인2
으아 나잖아 ㅋㅋㅋㅋ 나도 새벽에 벼락맞고 하루종일 유튜브 찾아보다가 알고리즘 점령당함 ㅠ 심지어 최애가 무대를 너무 잘해서… 저당잡힘 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인3
오 나랑 비슷하다 쇼츠 올리다가 리얼리티에서 ㄹㅇ 내취향으로 생긴 멤버가 사랑해 그룹이름 이래가지고 관심 생겨서 그룹 입덕했어ㅋㅋㅌㅌ
2일 전
익인4
나 1n년 좋아한 내 본진 ㄹㅇ 채널 돌리다가 음방 보고 벼락 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ 노란 탈색모에 흰 옷 입고 무대하는데 걍 홀려따
2일 전
익인5
무대보다가 벼락 맞음 처음엔 부정했는데 어느새 계속 직캠 찾아보고 최애 관련 영상 찾아보고 그래서 입덕 인정하고 입덕함
2일 전
익인6
스트리머 아이돌 월드컵 보다가 노래가 넘 충격이라 엥??? 이럼서 무대 찾아보다가 중독되어서 입덕함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인7
한동안 바빠서 케이팝 관심없다가 일 그만두고 시간남아서 유튜브 알고리즘에 연말 무대뜨길래 봄-그룹 찾아봄-갑자기 한명한테 꽂힘-간잽하다가 컴백-처음으로 앨범 버전별로 다사고 포카도 다 모았다가 현타 옴-콘서트 갔다가 완덕...
2일 전
익인8
난 코로나로 격리중일때 유튭보다가 알고리즘에 갑자기 본진 직캠이 떠서 보다가 잘생겨서 간잽함 근데 본진이 노래도 내 스탈로 좋았어서 그룹 찾아보다가 최애 웃음소리 모음집 팬튜브 영상보고 최애 잡고 입덕함
2일 전