공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나만 시대에 뒤떨어진 인간인가 어디서 봄?? 넷플에 있음??

익인1
나도 안 봤으 티빙에 있어!
25일 전
익인2
괜찮아 나도 안봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인3
나는 보다가 하차
25일 전
익인3
안본 사람이 더 많아
25일 전
익인9
25일 전
익인18
25일 전
익인20
25일 전
익인38
25일 전
익인66
25일 전
익인67
7 너무ㅜ오글거림... 4환가까지보다가끔 무슨 수영 그만둘땐가
25일 전
익인70
나도..보다가 하차
25일 전
익인78
25일 전
익인83
1010 내주변 포함
25일 전
익인87
24일 전
익인92
12...... 난 오글거렸어
24일 전
익인97
24일 전
익인103
24일 전
익인121
24일 전

익인4
나도 안봄
25일 전
익인5
나도 안봄 드라마 많아서 안본게 더 많을 듯 ㅋㅋ
25일 전
익인6
티빙에 있엉~~~!!
25일 전
익인7
티빙에 있어 ㅋㅋㅋ 나도 얼마전에 봤는데 재밌었엉
25일 전
익인8
한국은 티빙에 있음 뒤늦게 보는 사람들도 많더라 보고 싶으면 지금이라도 2~4회까지 찍먹해봐
25일 전
익인10
3화까지보고 안봄.. 다시볼까생각중
25일 전
익인11
보다가 하차함 연출이 너무 올드해 오글거려서 못보겠더라
25일 전
익인12
시청률 보면 본 사람이 더 적지
25일 전
익인101
나도 이말 할려고 했는데 ㅋㅋ 3-4프로 드라만데 안본 사람이 국민 대부분이야
24일 전
익인13
나도안봄 ㅋㅋㅋㅋ 걍 배우들은 좋은데 로맨스물 싫어해서 ㅎㅎ
25일 전
익인14
나도 보다가 하차함ㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인15
드라마가 뭐라고 안봤다고 시대에 뒤떨어졌다는 소리를 해 ㅋㅋㅋ 보고 싶으면 몰아서 봐 티빙에 있어 나는 보다 하차했지만
25일 전
익인16
나도 안 봄 난 드라마를 아예 안 봐 그냥 기사나 커뮤로 대강 알아듣고
25일 전
익인17
티빙에 있어 취향에 맞으면 재밌어
25일 전
익인19
취향 안맞으면 안보는거지 시대랑 뭔 상관이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인21
나도 안봤음ㅋㅎㅋㅎ
25일 전
익인22
나도 안 봄..취향 아니야
25일 전
익인23
나도 안봄ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인24
1화보고 안봄 절대 내취향 아니라서
25일 전
익인25
나도 안봄
25일 전
익인26
4화까지는 보래서 꾹참고 보다가 결국 하차함 시간 아까움
25일 전
익인27
나도 안봄.내 스타일이 아니라 볼 맘도 없음
25일 전
익인28
나도 안봄
25일 전
익인30
난 관심 아예 없다가 우연히 보기 시작해 완전 빠졌어 나 로맨스물 안좋아하는데두ㅋㅋ 사람따라 다른듯ㅋㅋ
25일 전
익인36
2222 로코 장벽을 무너뜨렸어 지금은 손보싫 보는중
25일 전
익인31
취향이지 완결 후 보긴했는데 내 스탈 아니라 스토리만 대충봄
25일 전
익인32
난 커뮤에서 난리길래 다 끝나고 몰아봤는데 아직까지 허우적
25일 전
익인33
내 주변(女)은 다 보기는 했더라. 안 보면 대화 못 끼겠길래 나도 중간부터 봤고 나쁘지 않았음. 걍 스토리고 남주 캐릭터고 비현실적이긴 해
25일 전
익인34
나도 안봤어 ㅎ 생각보다 안본사람 많음
25일 전
익인35
안본 사람들 많아. 대중적으로 터진게 아니고 매니아층이 단단함
25일 전
익인37
티빙온리ㅇㅇ
25일 전
익인39
4퍼는 안본사람이 더많앙
25일 전
익인51
20퍼 넘어도 안본 사람이 더 많음 ㅋ 당연한 소릴하고 있누 50퍼 안 넘음 안본 사람이 더 많지 ㅋ
25일 전
익인39
당연!50퍼도 그런데 4퍼는 얼마나 안봤겠어~20퍼도 아니고 4펀데ㅋㅋ
18일 전
익인40
초반은 진짜 재밌게 봄 기대없었고 뭔 내용인지도 모르고 봐서 그런가 재밌었는데 초반 지나니까 안봐져서 몇개월째 초반에 멈춰있어
25일 전
익인41
나도 우연히보다완전빠져듬
솔직히 유치한데.. 남여주매력이좋고케미연기도좋아서 잘봤어!!

25일 전
익인42
취향안맞음ㅌㅌ
25일 전
익인43
난 엄청재밌게봤지만 안맞는 사람도 있어 안봐도됨
25일 전
익인44
이건 비밀인데 나도 안봄ㅋㅋ
25일 전
익인45
나도 안봄
딱히 마음이 안감

25일 전
익인46
나도 안봄.. 별로 내 취향 아니라서..
25일 전
익인47
안본 사람이 더 많지ㅋㅋㅋ 나도 안봤어
25일 전
익인48
나도안봄ㅋㅋㅋ
25일 전
익인49
나도 안봄 ㅋ
25일 전
익인50
보면 현생 불가야..
25일 전
익인52
5퍼인데 애초에 본 사람찾는게 빠름
25일 전
익인39
심지어 평균4퍼라 본사람 더적을듯ㅋㅋ
25일 전
익인53
나도 안 봄
25일 전
익인53
근데 요즘 드라마 자체를 잘 안 보기도 함
25일 전
익인54
드라마를 안봐서 안 봄
25일 전
익인55
나도 안봄 안본사람이 더많을껄
25일 전
익인56
요새 로코 다 별로던데.... 시도한거 다 하차함
25일 전
익인57
4퍼드라 안본 사람이 훨씬 많아
25일 전
익인58
나도안봄
25일 전
익인59
나도안봄
25일 전
익인60
나도 안 봄
25일 전
익인61
안봄
25일 전
익인62
나도 안봤어.
25일 전
익인63
안봤고 계속 안볼거야
25일 전
익인64
식상하고 오글거려서 하차
25일 전
익인65
나도 안 봄
25일 전
익인68
나도 안 봄 영원히 볼 일 없을듯
25일 전
익인69
나도 안봄 그리고 앞으로도 안볼듯.. 내취향 아니야
25일 전
익인71
애절 순애보 좋아하면 추천.!!!
25일 전
익인72
난 보다가 하차함ㅋㅋ
25일 전
익인73
나도 안봄 ㅋㅋ 선업튀 눈여 나솔 다 안봄 ㅋㅋㅋ
25일 전
익인74
난 보다가 하차
25일 전
익인75
내주변은 다 안봄 ㅋㅋㅋ 그정도 드라마까진 아니였는디
25일 전
익인76
나도 안봄 보다가 하차 어색하고 그랬음
25일 전
익인77
나도안봄ㅋㅋ
25일 전
익인79
내 주변도 안봄.. 나이잇어서 그런가 ㅋㅋㅋ
25일 전
익인80
나도 안봤어
25일 전
익인81
안봄
25일 전
익인82
나도 안 봄
25일 전
익인84
나도 안봄
25일 전
익인85
나도 안봄
24일 전
익인86
본 사람들이 일당백으로 날뛰어서 그래
그게 나거든

24일 전
익인87
보다가 중간에 하차.. 도저히 안되겠더라 본 시간들이 아까웠음
24일 전
익인87
주변에서 유일하게 나만 봄 ㅋㅋ
24일 전
익인88
기대하고 보면 별로일수도 있어ㅋㅋㅋ2화까지 보고 재미 없으면 취향 아닌걸수도? 난 재밌게 봄
24일 전
익인89
나도 안봄 ㅋㅋㅋㅋ 넷플만 써서 그런듯
24일 전
익인90
나도 안봄ㅋㅋㅋ
24일 전
익인91
난 보다가 하차하긴 했음 ㅋㅋㅋ 티빙에서 볼수 있어
24일 전
익인93
나도 안끌려서 안봄
24일 전
익인94
나도 안 봄
24일 전
익인95
안본 사람 많음 ㅋㅋㅋ 근데 모르는 사람은 없더라 신기했어
24일 전
익인96
난 1화 3 분 보고 그 이후로 계속 안 보는 중
24일 전
익인98
보다가 하차.... 어렸을때면 재밌게 봤을거 같은데 난 이제 그런 소녀감성이 없어서ㅠ
24일 전
익인99
나도 안봄
24일 전
익인100
나도안봄
24일 전
익인102
예전에 궁도 도저히 안되겠어서 하차했는데
그와 같은 결로 선업튀도 시작하다가 탈주함..
난 유치한게 면역이 안되나봐

24일 전
익인104
나두 5화까지 어찌저찌 봤다가 너무 노잼이라 하차했으
24일 전
익인105
나도 안봤는데 바이럴때문에
거부감들어서 아예 쳐다도안봄

24일 전
익인106
나도 보다가 말았엉
24일 전
익인107
난 뒤늦게 너무 재밌게봄 ㅋㅋㅋㅋ 인생드됨
나도 정주행달렸어야되는데 늗게봐서 후회될정도 ㅜ

24일 전
익인108
난 오글거리는걸 원래부터 좋아해서 봤는데 호불호 크게 갈릴만해 ㅎㅎ
24일 전
익인109
나도 안봄..ㅋㅋ 근데 방영때 주변 사람들도 그렇고 커뮤에서도 안 봤다그러면 본문처럼 시대 뒤떨어진 사람 취급하는 거 몇 번 봐서 기분나빠서라도 앞으로도 안 볼 예정
24일 전
익인112
나도 안봤고 같은 이유로 앞으로도 계속 안 볼 예정이야. 더하자면 커뮤 첫화부터 역대급 반응 오바욱바에 드라마 끝나고 나서도 무슨 역대급 화제성이라면서 타드라마 타연예드 타시청자들 모두 한번씩은 끌어 내리는거 커뮤에서 몇번이나 봐서 기분나쁘고 씁쓸해서 안봐.
24일 전
익인110
티빙 나 여기서 화제성 오바쌈바 할 때 안 보다가 쉬는 날 진짜 볼 거 없어서 봤는데 1편 보자마자 이틀만에 몰아봄 찔찔짜고 간만에 푹 빠진 드라마였다 진짜
24일 전
익인111
본 사람이 더 적은 게 맞음
24일 전
익인113
나도 안봤어! 내 취향 아니라서 앞으로도 안볼 예정!
24일 전
익인114
나도 전체적으로 취향 아니라서 안 봤으 ㅋㅋㅋ 내 주변에서는 그렇게 흥하지도 않았음.....
24일 전
익인115
나도 안봄
24일 전
익인116
나도 안봤어
24일 전
익인117
보다가 하차함…
24일 전
익인118
나도 보다가 하차...
24일 전
익인119
나도 한번도 안봤어ㅠㅠ난 그런 류를 못봄
24일 전
익인119
근데 아는 애들이 선업튀에 빠져가지고 자꾸 보라는데 보기싫어 응..
24일 전
익인120
안본사람이 더 많지ㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인122
나도 안봄 ㅋ 남주도 여주도 그닥 잠깐 봤는데 오글
24일 전