공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
그럼 어떻게 해...?

익인1
똑같이 하면 똑같은 사람 되는 거지... 걍 무시 하는게
어제
어제
익인6
무시하면 더 만만하게 보고 더 조롱해 알못아
어제
익인1
똑같이 아이돌 욕하면 어그로 악플러되는 거랑 뭐가 달라 똑같이 하고 똑같은 사람 되냐 아님 무시하고 안되냐는 본인 선택이지 생각이 다르면 넘어가
어제
익인6
그렇다고 먼저 와서 머리채잡는 인간들이랑 같은 선상에 놓지마 니 의견은 틀린거야 돌려받기 싫으면 먼저 시비를 안털면 되는거야
어제
익인1
관점이 다른 거지 틀린 건 니 생각ㅇㅇ 욕한 팬덤을 욕해야지 잘못없는 아이돌 욕하면 악플러인 건 다름없어
어제
익인6
1에게
아이돌 욕먹기 싫으면 남의 아이돌 욕을 먼저 하지 말던가 어차피 걔들이 남의돌 팬거 10분의 1도 못돌려받을텐데 당한팬덤에 훈수두지마

어제
익인1
6에게
내 댓글 하나에 왜 이렇게 발작하나 싶은데 암튼 내 생각은 그럼 애초에 주어도 목적어도 없어 난

어제
익인6
1에게
똑같은 악플러다 이 사항도 상황따라 다르고 사람따라 다른거야 주어도 목적어도 못밝힐거면 선비질 그만하고 니 인생이나 똑바로 살고 니돌이나 빨아 그리고 이러다가 니본진 똑같이 쳐맞으면 어떻게 나오나 기대할게

어제
익인1
6에게
뭐 내 인생까지야 누군가를 욕할 궁리할 생각하는 사람보단 잘 살 듯 너 생각은 그렇구나~ 존중할게

어제
익인6
1에게
어차피 엔시티팬들처럼 누구 타돌 저렇게 패본적도 없고 내돌이 죽을만큼 욕먹어도 안그랬는데 화나서 욕하고 싶어했단 이유만으로 너같이 지나가는 떨거지들한테 선비질 당하고 훈수짓 당하면 당연히 열받지 니가 눈가리고 양비론 시전 못하게 꼭 똑같은 강도로 당해봤으면 좋겠어 그때도 무맥락 너는 악플러다!!!!!!!!!!!!!를 시전하면서 앞뒤 꽉꽉막힌 소리나 쳐할지 궁금해진다 응 꼭 똑같이 욕먹고 조롱당해보길 바랄게!

어제
익인1
6에게
의견 하나에 많이 긁혔네 그래 알겠어 미래의 악플러 친구~! 이제 댓 안달게 의미가 없다

어제
익인6
1에게
악플인지 아닌지는 그쪽에서 알아서 판단하겠대 그러니까 주제넘게 참견하지 말고 니 인생이나 똑바로 살아!

어제
익인6
아무리 똑같은 짓을 해도 선빵 날렸냐 안날렸냐의 차이는 커 그리고 심지어 똑같이 해주지도 못했는데 무작정 양비론부터 들이미는건 너도 결국 걔네랑 똑같은 마인드라는거야 진심 걔네들이 하는것처럼 똑같이 패드립 인신공격 외모공격 부모드립 쌍욕을 똑같이 돌려받을거라고 생각해? 진짜 안이하다ㅋㅋㅋㅋ 이정도면 너랑 상관없는일 같은데 팔짱 척끼고 통달한척 하지마 더 재수없으니까
어제
익인1
어쩌란 거야 내 생각이 이렇다는데 그럼 악플러가 아님? 따지고보면 잘못없는 제3자잖아 때린 애를 패야지 때린 애랑 관련있는 애를 패는 게 맞냐는 거지
어제
익인6
악플러인지 아닌지는 법원에서 알아서 판단해줄테니까 알아서 고소하라 그래 넌 누구 빨길래 누가 크게 조롱당하고 패드립 당했는진 관심없고 양비론이랑 악플러여부에만 관심있어? 너도 시즈니야? 니돌 쳐맞는거만 겁나? 그럼 알아서 스엠보고 고소하라 그래 지금까지 엔시티 팬들한테 어떤 패드립과 쌍욕먹은지는 관심없으면서 꾸역꾸역 니들도 악플러야만 시전하는 너도 똑같으니까 내돌일에 관심꺼 그래봤자 내돌 쳐맞은거 백분의 일도 안쳐맞았는데 뭘 벌써부터 그렇게 가엾어서 난리임?
어제
익인1
글쿠나 뭐 내가 하지말란다고 안할 것도 아닌데 너 생각도 존중할게~!
어제
익인6
1에게
응 앞으로 니 일도 아니면서 피해팬덤에만 훈수두는짓 하면 안된다는걸 알길 바랄게!

어제
익인1
6에게
이게 훈수로 보이는 구나 주어도 목적어도 없는데 굳이... 너익만 피곤할듯! 서로 의견이 너무 대척점에 있어서 의미없으니 이제 댓안달겡

어제
익인6
1에게
어 훈수로 보여 니가 주어목적어를 안써도 엄연히 플을 탔는데 없다는건 진짜 눈가리고 아웅인거 잘알지? 그냥 니돌 엔시티가 욕먹는게 싫다고 처음부터 솔직히 말했으면 이 정도로 화는 안났을거야 누구들처럼 음침하게 양비론 시전하고 훈수두니까 피해팬덤이 당연히 열받지 않겠어???? 응 의미없으면 함부로 끼어들지마~~~~

어제
익인2
피해팬덤한테 똑같이 하라고 그런다고? 누가?
어제
익인3
처맞아도 그냥 참아야지 뭐 이거임
어제
익인4
지금 팬덤만 패도 멘탈깨져서 엉엉대시는데
어제
익인4
저 팬덤이 정치질하는거임ㅋㅋㅋㅋ 걍 어제 어그로 진심 똑같은 주제로 똑같이 패주니까 멘탈 깨지더라
어제
익인4
너 왜 내돌 욕해? 이러더라ㅋㅋㅋㅋ 지가 먼저 타돌 인신공격해놓고
어제
익인5
피해자 보고 참으라네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제