공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
쇼타로
머리 잘돌아가는듯

익인1
오 이유는??
22시간 전
외국멤인데도 눈치 엄청 빠르고 센스 좋다고 느낌
22시간 전
되게 신중하고 배려심 잇는것도
이런것도 머리 좋아야 잘하는거임
글거 전 타팬임.. 그냥내생각
회전빠르고 공수치 들 일 없는 남돌 좋아해서…

22시간 전
익인2
타로가??
22시간 전
익인3
왜??
22시간 전
익인4
쇼타로가 어떤지는 잘 모르겠지만 쓰니 댓글에 쓴 것들은 진짜 머리 좋아야 티 안나고 빠르게 잘 해내는 것들이라 나도 저런 돌들 좋음....
진짜 공수치 올 일 하나도 없는... 타멤인데 공수치오면 아 이래서 최애가 될 수 없다 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

22시간 전
난 외국멤중에는 처음 봐서 너무 신기했음

21시간 전
익인5
이거 워크맨 보면 대충 알 수 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
21시간 전
익인6
아 이거 인정
21시간 전
익인12
보면 입덕한당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ개귀여워
21시간 전
익인18
ㄹㅇ
21시간 전
익인28
ㅇㅈ
21시간 전
익인7
센스 진짜 ㅇㅈ... 배우고 싶다
21시간 전
익인8
외국인인데 언어센스가 미쳣다고 생각..
21시간 전
익인9
그런 아이돌이 진짜 프로아이돌이다
21시간 전
익인10
일단 논란거리를 안만드는 성격인듯. 외국인인데도 신기함.
21시간 전
그래마자!!! 최대한 완곡하게 말햇는데 딱이거임
21시간 전
익인11
외국인인데 한국어 드립? 같은거 잘치는거 보고 느낌
21시간 전
익인11
누님인가? 그거보고 감탄함
21시간 전
익인12
그냥 한국어 몇달만에 프리토킹 되는거만 봐도 센스가 미친 사람같음
21시간 전
익인13
궁금해서 워크돌보러간다
21시간 전
익인13
아니워크맨
21시간 전
익인14
인증가능 타팬인데 친구가 라이즈 조아해서 같이 자컨같은 거 보면 젤 논란 일으킬만한 행동 카메라 앞에서 안 할 거 같은 느낌이긴 함
21시간 전
익인16
222 타로는 진짜
21시간 전
익인15
아 맞아 되게 똑똑해 보였어
21시간 전
아그리고 멘탈도 엄청 단단해보임
21시간 전
익인17
그리고 쇼타로가 보기엔 순둥해 보이는데 단단한게 느껴짐 계속 보다보니까 글케 느꼈음
21시간 전
익인19
언어 단기간에 그렇게 늘은 거 보면 진짜 똑똑한 거 맞음...
21시간 전
익인19
무슨 한국 사투리?로도 드립 치고 하던데 진짜 어떻게 하는 거지
21시간 전
한국어 잘하는 외국멤들보면 다 어릴 때 한국 온 경우인데 쇼타로는 그렇게 일찍 온 것도 아니잖음
21시간 전
익인20
ㅇㅈ
21시간 전
익인21
먼저 사회생활 해 본 경험도 진짜 큰 듯
21시간 전
익인23
이거다
21시간 전
익인22
ㅇㅅㅌ 탈퇴후 개인 인스타 있을 때 피드보면 미감도 좋음
21시간 전
익인24
쇼타로 성한빈 이런 스타일들 좋아
걱정 안 시키는 최애느낌

21시간 전
익인25
외국멤인데 성격 자체가 진짜 신중하고 자상하더라 센스도 있고 너무 신기함
21시간 전
익인26
사회생활 먼저 해본 아이돌들이 대개 그럼
21시간 전
익인27
얼굴은 귀여운데 내면은 단단함이 느껴지는 스마트한 남자느낌
21시간 전
익인29
외유내강 그자체 ..
19시간 전
익인30
ㅇㅈ
19시간 전
익인31
공수치 하니까 완전 이해됨 ㅋㅋ 나도 이거 중요함 똑똑하면서 센스 있는거
19시간 전