공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
요즘 다 아아돌 인플루언서고 빠져서 그런가
몇몇 여배우가 주연으로 작품 엄청 찍어댐
옛날 전지현 김태희 송혜교 한가인 이 급도 없음
급은 낮은데 작품은 엄청 많이 들어오더라고

익인1
배우 하려는 사람은 넘쳐나는데? 그냥 찍는 사람이 계속 찍는 거ㅇㅇ 그 사람 급이 높은가보지
14시간 전
드라마는 있으니까 배우할사람은 있겠지 근데 저정도급 여배우가 없음
급 안높음 일반인들은 이름도 잘 모름

14시간 전
익인2
시대가 달라졌으니...남배우도 없잖아
14시간 전
난 남배우는 좀 있다고 생각해 근데 저정도로 여신에 급 높은 주연급 여배우가 진짜 없는거같음..
14시간 전
익인3
누구? 시비거는거 아니고 20대 남배우도 생각안나서
14시간 전
나 배우팬 아닌데 생각나는것만 변우석 최현욱 려운 있는데 얼굴로는 차은우도 있고 배우팬들은 더 알겠지
송강도 적으려고 했는데 30대구나

14시간 전
여배우는 진짜 한명도 생각안나는 수준이야
14시간 전
익인2
글쓴이에게
변우석 34살이야....그리고 고윤정이랑 신예은정도면 뭐

14시간 전
아 그래?? 최근에 떠서 20대후반정도인줄 ㅋㅋ 근데 고윤정은 몰라도 신예은은 좀..

14시간 전
익인3
에엥 변우석은 30대잖아 그리고 최현욱 려운이 진지하게 니가 언급함 송혜교 전지현급임...?
14시간 전
익인36
변우석 최현욱 려운이요? 진심 누구세요 수준인데 히트작이 많아?
14시간 전
익인38
남배우 니가 본문 언급한 전지현 김태희 한가인 송혜교 급으로 말한거 맞아?진지해...?그럼 언급 배우들 남신급에 급 높은 배우라 말하는거임...?
14시간 전
익인16
남배우가 ㄹㅇ 기근이야...
14시간 전
익인4
남배우가 더 없어
14시간 전
익인7
22.. 뭔가 여배는 생각나는 사람 꽤 되는데
남배... 1명?
근데 넷플때문에 그렇게 느끼는 걸수도? 넷플보면 같은 배우가 넷플 작품 다작함

14시간 전
익인4
넷플은 몇몇 공무원 배우들이 있어서 ㅋㅋㅋㅋ 아니 남배 없단 소리 예전부터 계속 나왔는데 이런 글 보니까 진짜 신기
14시간 전
익인5
지금도 없는데 나중에는 더 없을듯 ㅜㅜㅜ 인구가 줄어서
14시간 전
익인6
요즘 사람들 드라마도 많이 안보니까 유명 여배 아니면 찍기 힘들듯
14시간 전
익인8
10년 내내 기근중임 그나마 김태리 한소희 몇명나왓엇는데 또 30넘었고 이젠 사람들 연기력에 대한 기준도 높아서 20대 초가 빵 뜨기 힘든 시대인듯
14시간 전
익인9
그냥 드라마 주연 연령대 자체가 높아졌잖아 요즘 사람들 티비도 잘 안보고.. 20대에 예쁘고 연기잘하는 신인 여배우 많겠지 기근이 아니고 ㅋㅋㅋ 다만 그 사람들을 써줄 제작사나 드라마가 없는거.. 안그래도 불황인데 신인 내세워서 모험할 이유 없으니까
14시간 전
익인10
30대 탑 남배 여배들이 굳건해서
제작사들이 신인으로 모험을 안하는거임

14시간 전
익인11
근데 태혜지도 30대가 완전 전성기아니었음? 별그대 태후 이런거 다 30대 작품이잖아
14시간 전
나머지는 모르겠는데 송혜교는 20대때 가을동화 찍었잖아
14시간 전
익인11
근데 그렇게 따지면 김고은도 도깨비가 20대인데...?ㅋㅋㅋㅋㅜ
14시간 전
14시간 전
14시간 전
익인2
니가 송혜교가 20대때 가을동화찍고 대단했다며 김태리 김고은도 20대때 미스터션샤인 아가씨 리틀포레스트 도깨비 20대 때라는거 아니야??..비유를 하자면
14시간 전
지금 20대 여배우가 기근이라는데 30대가 왜 나와?
현 20대 주연급 여배우중에 인재가 없다는건데..

14시간 전
익인11
글쓴이에게
....? 니가 옛날 태혜지가 없다며 필모로 따지면 김고은 김태리의 20대도 무시못한다는거임 그리고 한가인 써놓고 김태리 김고은 20대 무시하는게 웃긴데

14시간 전
저정도 여신급 얼굴도 없잖아
김태리 김고은은 지금 30대라서 애초에 왜 나온지도 모르겠구만 걍 애초에 제외라니까
현 20대 주연급 여배우중에 태혜지급 외모 없는거 맞잖아
필모는 나중문제고 저정도급 얼굴조차없어

14시간 전
익인18
글쓴이에게
아니 얼굴얘기면 최현욱 려운 라인업이 더 개웃겨지는데

14시간 전
익인20
글쓴이에게
얼굴 얘기하면 니가 꺼낸 남배 라인업이 더 웃긴데;

14시간 전
익인36
20에게
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 변우석 최현욱 려운 이난리

14시간 전
고민시 김다미 신예은 남지현 이난리 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고윤정만 인정할게

13시간 전
익인12
인기 많은 여배들 대부분 30초 아닌가? 아이돌 수명 길어진 것처럼 배우들도 뜨는 시기가 달라진 것 같음
14시간 전
익인12
일반인들 사회 진출 나이대가 늦춰진거랑 비슷하다고 봄
배우들도 다 똑같이 진로 준비하다가 데뷔하는 거니까

14시간 전
익인13
최현욱 려운… 장난하는 거야? 아님 진지한 거야
14시간 전
익인21
그니까..
14시간 전
익인34
려운은 진짜.. 작품 뭐 찍었니
이름만 들어봄

14시간 전
나도 남지현 고윤정 김다미 신예은 고민시 이름만 들어봄
14시간 전
익인27
필모 차이가 얼만데 얘는 걍 양심이 없는 남미새네
14시간 전
14시간 전
익인27
글쓴이에게
여기서 페미가 왜 나오지 너 지능 후달림?

14시간 전
이해력이 딸리는구나

14시간 전
익인27
글쓴이에게
그래서 니가 생각하는 강동원빈급 남배는 누구냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연기력도 아니야 얼굴도 아니야 지가 쓰면서도 뭔 소린지도 모를듯

13시간 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋ많이도 아네
14시간 전
닷글에 적혀있길래 쓴거지 생각도 안남 ㅋㅋㅋ
14시간 전
익인14
남배우 기근이란 말을 더 많이 본거같은데 너 말대로면 니가 언급한 배우들이 정우성 조인성 원빈 강동원급이라는거임?
14시간 전
익인15
남배가 무조건 기근임
14시간 전
익인18
남배가 더 기근임ㅋㅋㅋ너가 쓴 라인업이 어케 태혜지야
14시간 전
익인18
최현욱 려운이 메인으로 찍은게 있긴해?
14시간 전
14시간 전
익인18
모르는데 망드인가보네
14시간 전
난 남지현 김다미 고민시 고윤정 나온 드라마 하나도 모름 고민시 이름 특이하네 외국인이야?
13시간 전
익인18
글쓴이에게
잼얘해줄게 <니가 딱히 모르겠는디 한 신예은>이 <니기준 태혜지인 려운>이랑 같작해서 1롤하고 <니가 이름만들어봤다는 남지현>이 <니기준 태혜지 인 최현욱>이랑 같작해서 1롤함

13시간 전
익인19
남지현 김다미 고민시 고윤정 다 20대아잉고
14시간 전
익인20
남배가 더 심한데.. 여배는 생각나는 사람 꽤 많은데 남배는 진짜 기억에 남는 사람 1도 없음
14시간 전
익인20
진지하게 고민시 고윤정 김다미 이 라인이랑 최현욱 려운이랑 같은 급이라고 생각함?.... 길 지나다니는 사람 아무나 잡고 물어봐 여배 아는 사람이 더 많은지 남배 아는 사람이 더 많은지ㅋㅋㅋㅋ 여배 후려치기 개쩐다
14시간 전
고민시는 누구야? 외국인이야? 김다미는 진짜 처음들어봐
13시간 전
익인41
위에선 고민시 김다미 이름 들어봤다매 치매임?
13시간 전
어디 드라마에서 본것도 아니고 커뮤에서 쟤 누구야? 이런정도가 다인데 이정도면 처음본거지
고민시 외국인이냐고

13시간 전
익인41
글쓴이에게
손가락 멀쩡해보이는데 구글링 해봐ㅇㅇ 강동원급 남배 라인업은 못 대면서 여배한테 발악하는거 좀 추하네

13시간 전
익인22
고윤정 김소현 김유정 노윤서 신예은 노정의 등 얼굴만 봤을땐 여배우쪽이 훨씬 나은데 과거 탑배우 라인업에 얼굴로 비빌만한게 니 댓에서도 차은우 송강밖에 없는데 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
익인23
굳이따지지면 남배가 더 없는거같고 걍 비슷해보여 필모 잘 쌓은 동안 30대 배우들이 20대 배역까지 소화하니까 신인 20대가 주연꿰찰 자리가 있을리가..
14시간 전
익인24
20대 배우 기근 이야기 많이 본거같아 기근도 있지만 대중성도 문제인거같아 드라마판이 대중성이 많이 죽은거같아 대중성 잡힌 30-40대가 그나마 시청률잘나오는편같고
14시간 전
익인25
드알못.. 남배가 훨씬 기근임
14시간 전
익인27
미안한데 너가 나열한 남배들 공통점은 뭐임? 얼굴도 아닌거같고 연기력도 아닌거같고
14시간 전
익인28
댓만 봐도 남배가 더 없구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
익인29
가끔 보면 태혜지에 너무 집착함.....(+20대)
시대가 달라졌고 트렌드도 달라짐 이미 충분히 예쁘고 개성있고 잘나가는 배우들 있음
와중에 얼굴이며 나이며 따지는게 징그러워 보일 정도

14시간 전
익인30
그냥 20대에 눈에 띄는 배우가 생각보다 없음 남녀 다 합쳐도. 그 중에서는 남배가 더 없음.
14시간 전
익인35
14시간 전
익인31
걍 이미 빵뜬 배우들다 아직도 건재하니까 그런거지..
14시간 전
익인32
여배 내려치기 레전드다 그렇게 따져대는 태혜지급으로 20대 남배 누가 있음... 그나마 차은우뿐인데
14시간 전
차은우가 또 무슨 태혜지급이야
14시간 전
익인32
니가 연기력 필모 안 따지고 얼굴만 들이밀길래 남배 누가 있나 따져본 건데
14시간 전
익인20
대체 니가 말하는 괜찮은 배우의 기준이 뭐임? 아무도 공감 못하는 기준 들이대면서 차은우는 태혜지 급은 아니고 최현욱 려운은 잘된 남배들이고 신예은은 좀 그렇다하고 김고은은 20대때 도깨비로 대박쳐도 지금 30대니까 아니고 뭐 어쩌라는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
태혜지는 몇십년간 레전드고 차은우는 옛날 윤아 크리스탈 느낌이지 뭔 태혜지를 갖다대
14시간 전
익인33
남배고 여배고 요새는 옛날처럼 탑이라고 할 만한 2-30대 배우가 잘 없는듯
14시간 전
익인37
남배도 읎음.... 요즘 뜬다 하는 배우들도 쓰니가 비교한 세대들하고 비교하면....ㅎ 요즘 그래서 진짜 훙미 안생김.. ㅜ
14시간 전
익인37
근데 왤캐 요즘 인물 없냐 우리나라 연예인.. 이제 끝인가요오....
14시간 전
익인36
남미새는 객관적인 평가를 못하는구나... 변우석 최현욱 려운 라인업에서 웃고간다 이러면서 여배 후려친다고? ㅋㅋ
14시간 전
14시간 전
익인37
쓰나 솔직히 남배보다 여배가 더 낫지 라인업이.. 남배는 거의 돌려막기 아니냐
14시간 전
익인36
네네 페미할게요 남미새님 ㅠ
14시간 전
나 여돌 좋아하는데 여배우는 진짜 인재가 하나도 없어..
14시간 전
익인39
댓글 보다보면 여배는 얼굴이 어쩌고 하면서 내리치고 남배는 왜 그게 아닌 거 같지
14시간 전
익인38
진지하게 태혜지급으로 변우석 최현욱 려운을 들먹이는게 웃기다..본인이 쓰면서도 이건 아닌데 느꼈을텐데도 꾸역꾸역 쓸 사람없어서 썼겠지ㅜㅜ
14시간 전
노정의 김다미 신예은 남지현 들먹거리는게 더.. 저 배우들이 태혜지급이냐
13시간 전
익인40
마플 아니야?
14시간 전
익인42
정병이구낭
13시간 전
익인43
20배중에 차은우빼고 인물없던데
9시간 전