공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 3년동안 신인 걸그룹 런칭때마다 데뷔한다고 소문났던 연습생 | 인스티즈

는 걸스플래닛 출신 귄마야 (2006년생)

그간 수많은 차기 걸그룹 데뷔 라인업 속 루머 빠지지 않는 단골손님
거진 새 걸그룹 나온다고 하면 사람들이 예상 라인업에 무조건 포함시키고 봤음

라인업만 해도
- 아이브 멤버
- 르세라핌 멤버
- 트리플에스 멤버
- 뉴진스 멤버
- 미미로즈 멤버
- 티오피미디어 차기 걸그룹 멤버
- 하이업엔터테인먼트 차기 걸그룹 멤버
- 알유넥스트 참가자
- 유니버스티켓 참가자
- 아이랜드2 참가자
- 배드빌런 멤버

[정보/소식] 3년동안 신인 걸그룹 런칭때마다 데뷔한다고 소문났던 연습생 | 인스티즈

최근에는 소소하게..^^... 미야오 멤버라는 루머도 해외에서 돌았고 JYP 차기 걸그룹 멤버라는 루머도 돌았었음.

그런데 6월에 이번엔 진짜 티오피미디어 소속 차기 그룹으로 데뷔할 것 같다는 얘기가 있었고

8월에는 뮤직비디오 촬영 현장 유출됐었음

그리고 이번에 진짜로 귄마야 인터뷰가 해당 그룹 계정에 올라옴

n번의 루머 끝에 드디어 걸플 이후 3년만에 데뷔…
오드유스 귄마야 많관부(데뷔일은 아직 미정!)

익인1
소속사는 어디야??
10시간 전
익인3
본문에 티오피미디어라고 써있어
10시간 전
익인1
아이고 글 제대로 안 읽고 사진만 봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 고마워
10시간 전
익인2
제목보고 바로 마야 생각하고 들어옴ㅋㅋ큐ㅠㅠ
10시간 전
익인4
티오피 ...... 제발 잘하길
10시간 전
익인5
마야 고생했다
10시간 전
익인6
내 걸플 최애ㅠㅠㅠㅠ 마야 드디어 데뷔한다 하
10시간 전
익인7
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 왜 울컥하지 마야 언니가 진짜 많이 기다렸다 얼른 보쟈
10시간 전
익인8
안정민은 아예 나갔지?
10시간 전
익인13
응 다른 소속사 가서 솔로 데뷔함
10시간 전
익인8
아쉽고만..
10시간 전
익인9
티오피... 흠...
10시간 전
익인10
티오피?! ㅠㅠㅠㅠ
10시간 전
익인11
헐 나 마야 투표 진짜 열심히 했었는데.. 티오피 ㅠㅠ
10시간 전
익인12
마야 데뷔 기다렸다 진짜 .. ㅎㅇㅌ ㅎㅇㅌ !!
10시간 전
익인14
티오피 엔터 사업 접어라
10시간 전
익인15
마야 언제 데뷔하나 했는데 드디어ㅠㅠ
9시간 전
익인16
뉴진스랑 르세라핌으로 언급됐었음? 이영서, 류한비, 하루카 이 셋 말고는 데뷔 못한 애들 중 뉴르 데뷔멤 궁예 당시엔 딱히 못 들어봤는데
9시간 전
익인17
왜 하필 티오피...
8시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 sm 진짜 가지각색으로 돈번다322 09.19 16:0925532 15
드영배/마플곽튜브 너무 까이는거 같지 않니..225 09.19 11:5021489 15
플레이브/OnAir 240919 PLAVE(플레이브) Noah & Hamin💜🖤 4655 09.19 19:503070 7
데이식스내일 콘서트니까 하루들 콘서트 가는 날 말해봐 첫/중/막 98 09.19 19:092561 0
백현오랜만에 큥독방 입덕 시기 조사 해보쟈 🐶💖 95 09.19 20:361295 0

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..