공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

학폭인데 애초에 대중들은 관심도 없어서 나락도 안가고 해외인기 많아서 돈은 오지게 잘 버는중ㅋㅋㅋ 그와중에 팬들이 오지게 쉴드치고 다녀줘서 그냥 인스타나 유튜브 댓글만보면 학폭 아닌것처럼 여론형성 되어있더라ㅋㅋㅋ 진짜 유팬무죄다

익인1
ㄹㅇ...
2일 전
익인2
난 현진정도면 학폭이 아니라 그냥 철없을때 했던 남자 아이의 행동으로 볼 수 있을 거 같음 물리적인 폭력이나 그런건 없었으니 그리고 뭐 서류상으로 학폭으로 낙인 찍힌 것도 없고
2일 전
..? 팬코지?? 진짜 거짓말하지마..ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인2
나도 초중딩때 남자애들한테 저런 짖궅은 장난 당해봤어 ㅋㅋ 어떻게보면 상처일순 있지만 근데 그게 학폭으로 생각되지 않고 내 삶에 지대한 영향은 안 줌.. 내가 생각하는 학폭은 진짜 사람 한 명 왕따시키고 때리고 이정도 선이라고 봐서 사람에 따라 이 기준은 다르겠지만 현진정도의 행동을 다 학폭이라고 낙인찍어버리면 학폭에 자유로운 사람이 몇 있을까 싶어
2일 전
2일 전
익인10
......?
2일 전
익인3
어차피 다 팬 댓글일거고 관심 생겨서 찾아보면 다 나올텐데 여론 형성이라고 할수있나? 누가 믿어줘야...
2일 전
나같이 팬아니고 굳이 안찾아보는 사람들은 그냥 쇼츠에 가끔 뜨는 챌린지 같은것만 보이는데 댓글반응들이 내가 돌판안했고 걍 머글이었으면 학폭한앤지 전혀 몰랐을거 같은데?
2일 전
익인3
그거야 그렇지 근데 입덕하려면 어차피 알게되지 않겠냐는 뜻이었음ㅋㅋ 어차피 그런 댓글 다 내 위아래 애들이 달고 다닐건데... 물론 보기 짜증나긴한다ㅋㅋㅋㅋㅋ 필사적이네
2일 전
진심 댓글 ㄹㅈㄷ임..ㅋㅋㅋ
2일 전
익인4
왜 찾아보고 배아파함..?
2일 전
? 뭘 찾아봤다는거임 걍 현진 쇼츠같은거 뜰때마다 댓글보고 하는 생각인데 뭔..ㅋㅋ 느.그 현진이 관심도 없음 팬들 자의식과잉 미쳤네 학폭돌 욕하는데 이걸 열폭이라고 생각하다니ㄷㄷ
2일 전
익인4
관심없으면 걍 넘기면 될 일아님..? 그걸 들아가서 댓글 보고 이글을 쓴다는게 관심임..ㄷㄷ
2일 전
2일 전
익인4
웅!!
2일 전
당당하네ㅋㅋㅋ 본진 닮아서 양심이 없구나

2일 전
익인5
어우 진짜 학폭 막댓사수 여전하구나
2일 전
익인6
힘내라 쓰나..정상인은 다 너랑 똑같이 생각함ㅋㅋ ㅠ 저러니깐 국내팬이 안붙지
2일 전
익인7
3년전에 학폭이라고 탈퇴당한 아이돌 결국 얼마전에 무죄나왔는데 아무리 듣보래지만 이미 낙인찍히고 인생 다 잃었는데 그냥 버티는 게 낫지ㅋ
2일 전
2일 전
익인8
나 그때 덕질했었는데 (그 멤 말고 그룹) 여기 리더는 탈퇴멤은 엄청 안 좋게 말해서 싸불당하게 하더니 정작 학폭에는 입꾹하는 게 웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인9
아무래도 국내팬이 덜 붙는건 맞는거 같음
2일 전
익인11
국내 진입장벽이 노래보다 얘인걸 얘 팬들만 인정을 안함..정병 수준이라 타멤패고 여론조작에 힘쓰고 피해자 코스프레하고..
2일 전
익인12
국내 인기 예전만 못하다던데 해외인기는 아직 많아서 악개 미침
2일 전