공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ

익인1
내 친구들 갓반인들인데 좀 깔깔 웃고 마는 정도던데
4시간 전
익인2
현실에선 본다고 입밖에 못내지
4시간 전
익인3
씹타쿠
4시간 전
익인4
솔직하게 내 친구들 버튜버가 뭔지도 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인4
참고로 20대 후반.. 만약 보여준다면 내 친구들은 저 뒤에 사람이 있다고?? 엥?? 애니메이션 아니야?? 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인5
신기해할 듯? 장비나 그런 거 물어볼 거 같은디
4시간 전
익인6
씹타쿠 22
4시간 전
익인7
진짜 개 머글들은 웹툰 캐릭터야?함
4시간 전
익인7
근데 이것도 보여줬을때 ㅈ기준ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인8
아무도 그거에대해 이야기하지 않아..
4시간 전
익인22
ㅇㄱㄹㅇ
4시간 전
익인52
ㅇㄱㄹㅇ 현실에서는 버튜버라는 단어조차 들어본 적이 없음 내 주변인이 그거에 대해 아는지 모르는지조차 몰라 얘기를 안해서
3시간 전
익인9
그뭔씹이지..
4시간 전
익인9
애니도 극마이너인데 사람이 일본캐릭st 뒤집어쓰고 방송한다..?
4시간 전
익인10
아무도 모르긴한데 얘기하면 일본꺼인줄 알듯...?
4시간 전
익인11
그게 뭔지도 모르는애들 개많음
4시간 전
익인12
그뭔씹
4시간 전
익인13
인식이라 할 것도 없음 얘기 안나오고 모름
4시간 전
익인14
2 그냥 아무도 그 주제를 꺼내지도 알지도 못해
4시간 전
익인15
그런게 있는지도 모름
4시간 전
익인16
내 현실에선 얘기조차 안 나옴
4시간 전
익인17
그게 뭐야
4시간 전
익인18
아예 모름
알면 돈이 되니까 아는 건데 그럼 그뭔씹

4시간 전
익인19
동생 보여주니까 막 웃었음 신기하대
4시간 전
익인20
ㄹㅇ그뭔씹
4시간 전
익인20
그런게 존재하는줄도 모르는 사람이 많고 그냥 ㅁ.ㅊ이게뭐얔ㅋ??함
4시간 전
익인20
그나~마 버추얼 남돌 제일 유명한 그룹은 음방 1위하고 여러 매체랑 인터뷰도 하고 그러니까 쫌 알긴 하던데 이 역시도 뭐,,,,,
4시간 전
익인21
서브컬쳐여서 그뭔씹이야
4시간 전
익인23
그뭔씹
4시간 전
익인24
개부러움 암도 모르는데 돈 버니까
4시간 전
익인25
인식이랄것도 없음 그게 ... 뭔데...?
4시간 전
익인26
"그걸로 돈번다고?"
4시간 전
익인27
나도 뭔지 모르고 내 친구들도 모름
4시간 전
익인28
그뭔씹임
4시간 전
익인29
4시간 전
익인30
모를걸...
4시간 전
익인31
진짜 그먼씹.. 그냥 모름
4시간 전
익인32
그냥 모름.. 버추얼 아이돌도 오류 난거 보고 웃기다고하는 것뿐?
4시간 전
익인33
그뭔씹
4시간 전
익인34
버추얼 스트리머나 버튜버는 라방해도 많이 보는 곳이 몇백명 되면 대기업이다 하는 판이라...
4시간 전
익인34
근데 반응 이 정도면 마플이라도 달아야 할 듯??
4시간 전
익인35
대부분 그먼씹.. 모드
4시간 전
익인36
현실에선 친한 지인 빼곤 어차피 안알리니까.. 버튜버 그뭔씹이라고 하기엔 인지도 있으면 한달에 몇천씩 번다며
4시간 전
익인37
진지하게 내 주변은 아무도 몰라...
4시간 전
익인38
ㄹㅇ 씹타쿠같애
4시간 전
익인40
그뭔씹
4시간 전
익인41
그먼씹이지 설명해주니까 걍 신기해하고 넘어가더라
4시간 전
익인42
내친구들은 안좋아함 이상하다고
4시간 전
익인43
그게뭐야 하고 말지 알아도 오타쿠같다 생각하고
4시간 전
익인44
ㄹㅇ찐오타쿠..
4시간 전
익인44
그먼씹 맞음
4시간 전
익인45
그뭔씹 아이돌보다 한차례 씹덕같음 ㄹㅇ 그먼씹
4시간 전
익인46
내 주변은 아무도 모름
4시간 전
익인47
진심 뭔지도 모름
4시간 전
익인48
그뭔씹
4시간 전
익인49
그냥 그 존재는 아는데 걍 투디의 연장선
4시간 전
익인50
그냥 그뭔씹…
4시간 전
익인51
뭔지도 모름
4시간 전
익인53
걍 그사세
3시간 전
익인54
오오타쿠
58분 전
익인54
이미 비쥬얼부터가 애니자나.... 같은 겜방송을 해도 스트리머가 하는건 거실에 틀어놔도(욕 안하고 노출 없는) 버튜버는 못틀어놓지
56분 전