공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
[조이뉴스24 정지원 기자] 스트레이 키즈(Stray Kids) 필릭스가 받은 사랑을 나누고 선한 영향력을 실천했다.
스트레이 키즈 필릭스는 9월 15일 생일을 맞아 유니세프와 월드비전에 각각 5천만 원씩 총 1억 원을 기부했다. 유니세프와 월드비전에 전달한 기금은 각각 라오스 어린이의 영양 및 식수위생 지원 사업, 국내 식생활취약아동 조식지원사업 '아침머꼬'에 사용된다.

[정보/소식] 스트레이 키즈 필릭스, 생일 맞아 1억원 기부 '선한 영향력'(공식) | 인스티즈

이 중 월드비전은 필릭스를 밥피어스아너클럽 회원으로 위촉했다. 밥피어스아너클럽은 월드비전 창립자인 ‘밥피어스’의 이름을 딴 고액 후원자 모임으로 누적 후원금이 1억 원 이상인 후원자 중 다양한 지구촌 문제에 공감하고 나눔의 가치를 알리는 데 앞장서는 후원자를 회원으로 선정하고 있다. 앞서 필릭스는 열악한 영양 및 식수위생으로 성장에 어려움을 겪는 라오스 어린이를 위해 유니세프 한국위원회에 1억 원의 기금을 기부하며 유니세프 아너스클럽 역대 최연소이자 2024년 첫 멤버로 이름을 올린 바 있다.

필릭스는 "어린이들의 순수한 마음을 지켜주는 일에 힘과 사랑을 계속 보태고 싶다. 팬분들께 받은 소중한 사랑을 나누며 생일이 더욱 특별한 날이 된 것 같아 감사하다. 도움이 필요한 곳에 잘 전달됐으면 좋겠다"며 소감을 전했다.

한편 스트레이 키즈는 지난 8월 24일~25일, 31일~9월 1일 서울 송파구 올림픽공원 KSPO DOME에서 개최된 새 월드투어 'Stray Kids World Tour '(도미네이트) 일환 공연을 성료했다. 총 4회 공연을 통해 전 회차, 전석 매진을 기록하며 자체 최대 규모의 새 월드투어 포문을 연 이들은 싱가포르 내셔널 스타디움, 멜버른 마블 스타디움, 시드니 알리안츠 스타디움, 가오슝 내셔널 스타디움, 방콕 내셔널 스타디움, 자카르타 겔로라 붕 카르노 마디아 스타디움을 비롯한 여러 스타디움 공연장을 찾아 '글로벌 헤드라이너'의 기세를 이어간다.

https://m.joynews24.com/v/1764210

익인1
용복이는 진짜 천사인걸까?ㅠㅠ
9시간 전
익인2
용복🥹
9시간 전
익인3
용복이ㅠㅜㅜㅜ
9시간 전
익인4
용복아 ㅠㅠㅠㅠ
9시간 전
익인5
꾸준히 대단하다
9시간 전
익인6
진짜....천사가 태어났어
9시간 전
익인7
용복아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9시간 전
익인8
진짜 우리천사ㅜㅜㅠ
9시간 전
익인9
와..
9시간 전
익인10
사람이 어떻게 천사
9시간 전
익인10
천사라 하면 나랑 같은 사람이라고, 그래서 좋다는 용복아..
9시간 전
익인11
진짜 용복이는 천사가 맞다ㅜㅜ
9시간 전
익인12
우와
9시간 전
익인13
용보강 🥹
8시간 전
익인14
용복이 진짜 천사...