공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
방법이 있음 좋겠는데..ㅠ

익인1
사실 나도 좀 심각성 느껴서 텀블러랑 다회용기 들고다닌지 좀 됨…
4시간 전
익인2
이런 전지구적 문제가 소수의 노력으로 어떻게 되는게 아니라는걸 알면서도 텀블러 쓰고 장바구니 들고다니고 하는데도 참,,,ㅜㅜㅜㅜ
4시간 전
익인3
카페 알바하면서 느낌... ㅋㅋㅋ 나만 텀블러 들면 뭐하냐고ㅠㅠ
4시간 전
익인4
개인의 노력보단 기업을 규제해야 나아지는데ㅜㅡ
4시간 전
익인5
ㅁㅈ지금도 덥다고 짜증만 내지 뭐가 문젠지 생각 안하고 해결 의지도 없어보임 자꾸 중국 미국 이런데 얘기하고
4시간 전
익인6
나도 요새 이상기온 보면서 좀 느껴 ㅠㅠ 그래서 텀블러 꼭 쓰고 배달 대신 내가 밀폐용기 가져가서 사오고 그러는데 이런 작은 노력이 과연 변화를 가져올 수 있을까 좀 걱정되고 무섭긴해
4시간 전
익인7
진짜 기업이 이런걸 실천해야 하는데….
4시간 전
익인8
다들 느끼기 시작하면서 하나씩 노력하는 것만으로도 진일보했다 생각햐 나두 텀블러 꼭 챙기고 다니구 시장비닐들만 모으고 따로 안 사기 시작해써
4시간 전
익인9
작은 실천은 별거 아니라서 힘빠지게 생각하지만 쓰니같은 사람들이 하나둘 많아지면서 그게 여론이 되고 정책으로 발전할 수 있다구 생각혀...조금 갑갑해도 각자의 위치에서 노력하는게 진짜 좋은 일 같아
3시간 전
익인10
진짜.. 요근래에 심각성 느끼고 최대한 텀블러 사용하려고 하는데 개인적인 실천도 물론 중요하고 계속 할거지만 기업 규제 진짜 해야할듯..
3시간 전
익인11
ㅠㅠ 지구에서 행복하게 살고 싶은데 ㅠㅠ 좀 더 개인적인 노력도 많이 해야겠고 기업이랑 국가들도 얼른 노력해줬으면🥲🥲🥲
3시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식제니 "전자담배 논란에 사과한 이유? 그게 한국 문화"282 10:5211889 5
드영배너넨 로코 볼때 남주 vs 여주171 09.19 22:275442 1
데이식스하루들은 무슨 노래 악개야? 79 09.19 20:49950 0
제로베이스원(8)제로즈존도 줄 서 있대.. 51 09.19 22:353511 0
플레이브인생 뭐있냐 44 09.19 21:59985 0

급상승 게시판 🔥