공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
그룹 블랙핑크 멤버 제니가 실내 전자담배 흡연 논란 후 대중에 사과한 것에 대해 "한국 문화에 따른 것"이라는 취지의 입장을 밝혔다.

19일(현지시간) 미국 하퍼스 바자는 제니의 인터뷰를 공개했다. 
이 매체는 "블랙핑크의 명성에서 사생활은 사치이며 멤버들의 행동은 논란이 될 수 있다. 전자담배를 피웠다고 한국에서 논란이 된 건 과하다고 생각지 않나?"고 말하며 지난 7월 이탈리아에서 실내 전자담배를 피우다 질타받은 사건에 대해 언급했다.

제니는 "내가 어쩌겠나? 한국인들이 잘못됐다고 생각한다는데 바꿔야지"고 말했다.

이어 제니는 "왜 화를 내는지 나는 이해한다"며 "이건 한국 특유의 문화이고 역사적인 일"이라고 말하며 한국팬들을 이해하려고 노력했다고 하퍼스 바자는 전했다.
추천  6

익인275
제니는 한국인이 아니야?
4일 전
익인276
뭐지 대답 잘했다고 들고온 글인 줄 알았는데
이걸로 까고 있다고?
그러니까 제니가 저렇게 말하지

4일 전
익인277
한국 문화 맞지 다른 나라 문화나 관습은 다른 거고
4일 전
익인278
맞말했네
4일 전
익인279
맞말인데.. 드디어 제니가 컴백을 하나봄
4일 전
익인281
한국인이 뭐라는게 아니라 실내흡연이 불법인거 아님? 말을 희안하게 하네
4일 전
익인284
ㅋㅋ스태프 얼굴에 내뿜은 게 포인트인데
4일 전
익인286
"내가 어쩌겠나? 한국인들이 잘못됐다고 생각한다는데 바꿔야지"

????
얘 한국인 아니었어?
본인은 잘못이 없다고 생각하지만 한국인들이 잘못됐다고 하니까 사과했다 쯤으로 해석되는데

4일 전
익인287
본인 한국인 아니세요? 한국에서 데뷔 하시지않았어요? 한국 활동 안하세요? 단순히 한국 문화라기엔 우리나라 아이돌이 타지 음식점에서 전자담배 피니까 사장이 불쾌해했잖음
4일 전
익인288
제니도 자기가 자기 입으로 다른 사람 얼굴에 담배연기 뿜은 거 말하긴 뻘쭘했겠지 ㅋㅋㅋ 근데 그럴거면 저렇게 대답하면 안되지 않나
4일 전
익인289
미국은 남들한테 사과하는 문화가 없어서 저기는 의아한거임 대중한테 잘못한게 아니니까 그래서 제니는 이게 한국 문화라서 햇다고 말한 거고
4일 전
익인290
맞말인데 발작하는 애들은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인291
뭔가 번역하는 과정에서 뉘앙스가 다르게 해석된 거 같은데.. ㅎㅎ 근데 더 질타를 받았던건 실내흡연보다 메이크업? 해주는 사람 얼굴에 연기 뿜어서 그런거잖아
4일 전
익인292
대체 몇 번을 꼬아서 받아들여야 이 내용이 논란거리가 될 수 있는거임...?
4일 전
익인293
?? 뭐 본인은 한국인아냐?
4일 전
익인294
아니 ㄹㅇ 별것도 아닌거 같은데 왜 이러는거임...? 한국 문화가 싫어서 한 말이겠어.. 그리고 문제 없고 한국 문화가 원래 그럼 ㅠ 이런 마인드였으면 눈치 안 보고 사과도 안했겠지.....
4일 전
익인295
한국이 아닌곳에서 인터뷰하면서 한국문화가 그래서 그랬다고 설명한게 뭐가 문제임? 사과하게 만드는게 한국문화라고 설명한게 싫은거면 그렇게 행동을 하질말든가 또 댓글들 보면 똑같은 행동 하고있으면서
4일 전
익인297
한국인 아니라고 생각함 스태프 얼굴에 뿜고 반성한건 맞는지...
4일 전
익인298
반성해서 스태프한테 직접 사과했는데 뭘 더 반성하라는거임?
4일 전
익인299
한국문화 맞긴한데 그럼 혹시 외국은
사람얼굴에 대놓고 저렇게 내뿜는게 상관없나
실내흡연보다 그게 더 최악이던데...

4일 전
익인300
하이고,,
4일 전
익인301
왜 대중한테까지 사과해야했는지를 질문한건지 아니면 왜 그 행동을 사과해야했는지 뭘 질문했는지 궁금한디 사진에는 답변 영어만 있구남...
4일 전
익인302
인터뷰어가 뭔가 논란을 만드네 ㅜ 과한 거 아니냐니
4일 전
익인304
?? 내가 뭘 읽은거아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 한국사람 아니었니?
4일 전
익인305
한국인 특 여러명이서 한사람 갈구는거 한두번임? 솔직히 인정을 하면 덜 추하지
피해를 본 건 그 자리에 있는 사람이었고 그 자리에 있던 사람들한테 사과하고 괜찮다는데
왜 니들이 사과를 받아야 하는데 ㅋㅋㅋ 또 본질 흐리면서 >냰 햰걕얜 얘냬냬 < 이러네 ㅋㅋ
새삼 무식하고 고지식한건 죄가 맞다

4일 전
익인306
지는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지는 한국인아니고 뭔 외계인임?!
4일 전
익인307
맞말인데?
4일 전
익인308
저기 뭐 잘못 말한거 있나 외국인터뷰라 한국에선 그렇다고 얘기한건데 뭔 한국인 아니냐 이런반응 왜 나오는거지
4일 전
익인308
맥락맹들 지들이 이해 못해놓고 억지부리는거 한심
4일 전
익인328
2222 댓글들 왜이래... 도대체 뭐에 긁힌겨
3일 전
익인309
사람들 너무 피곤하게 살어 에휴
4일 전
익인310
"내가 어쩌겠나? 한국인들이 잘못됐다고 생각한다는데 바꿔야지"
이부분이 ㄹㅇ 좀 ,, 뭐 무슨 말인지 맥락은 이해 하겠는데 잘한 답변은 아닌거같은.. ㅋㅋ 진짜 한국 네티즌들을 모르는구나 제니는
저런식으로 대답하면 오해 살 위험이 높긴 하지

4일 전
익인312
제니 한국인 아니었어??
근데 별개로 외국은 다른 사람 얼굴에 담배연기 뿜어도 ㄱㅊ은 문화인가???

4일 전
익인313
제니가 맞말했는데? 피곤하게 사는 사람들 참 많네…
4일 전
익인314
한국빼곤 다 실내흡연가능+ 스탭얼굴에 담배연기 뿜는게 당연시되는 문화인가보네
이게 한국 문화와 정서차이라 이해해줘야지 어짜겠는 그런거구나

4일 전
익인315
실내 흡연 + 스태프 얼굴에 내뿜는 게 문제였는데 후자는 문제 인식을 아직도 못 하네
4일 전
익인317
YG 직원들 야근함 ??? 댓글에 제니 옹호 미쳤네
4일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4일 전
익인152
블핑 완전체는 와이지임
2일 전
익인318
댓글 대충 보면 왜 저렇게 대답했는지 알거 같은데 다들 왜케 화남…? 여기 뭐 다들 영어잘알임..?
4일 전
익인319
스탭 얼굴에 담배연기를 뿜었으면 스탭한테 사과를 하는게 맞는거지 대중한테 사과를 해야한다고 요구하는 것 자체가 이상한거라니까..?
4일 전
익인320
누가 보면 지도 외국인인 줄
4일 전
익인321
첨에 좀 충격이어서 계속 읽어봤는데 표현을 다르게 했으면 좋았을듯
4일 전
익인321
그냥 한국에 맞춰서 사과했다 이런 늬앙스라 좋게 보이진 않지...
3일 전
익인322
실내 흡연도 문제는 맞는데, 면전에 대고 연기 내뿜은게 더 문제 아니었나? 어떻게 그럴 수가 있는건지
3일 전
익인323
ㅋㅋㅋㅋㅋ 외국인인줄
3일 전
익인324
미국익인데 vape 하는 애들 같은공간에서 필 때 괜찮냐고 물어보고 얼굴에다 안 내뿜고 꼭 고개돌려서 테이블 아래나 제일 먼곳에다 뿜음 만약 문화차이라면 어디 문화인지 알고싶음
3일 전
익인325
문화차이 라는 말이 이해하기 나름인데 애매하다..? 근데 또 법이 그런 이유가 문화나 정서를 바탕으로 하니까 맞는 거 같기도 하고... 그냥 저기서 자기가 이태리라 뭐 다르게 생각했다거나 뭐 그런 이유로 실수했다고 하는게 젤 나았을듯
3일 전
익인325
근데 별개로 쉴드가 아니라 영상 보면 위로 뿜는거 같던데 스탭 얼굴 아니고..?
3일 전
익인327
맥락맹들...실내흡연 욕하는게 한국문화라는게 아니라 대중들한테도 사과하는게 한국문화라는건데ㅋㅋㅋ뭐라도 욕하고싶어서 제대로 안읽고 욕하네
3일 전
익인152
2일 전