공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
의사 파업 여파로 여러 차례 편성이 밀린 tvN '언젠가는 슬기로울 전공의 생활'(이하 '슬전생')의 방영이 무기한 연기될 전망이다. 
13일 업계에 따르면 하반기 방송이 예정됐던 '슬전생'이 올해 방영 리스트에서 제외됐다.
전공의 집단사직으로 촉발된 의료 공백이 길어지면서 의료진에 대한 반발심이 커지자, 올해 방영은 무리라는 판단에서다.
당초 '슬전생'은 tvN '눈물의 여왕' 후속으로 5월 편성 예정이었으나 전공의 파업으로 하반기로 편성을 연기한 바 있다. 하지만 조만간 해결될 것이라는 기대와는 달리 파업이 장기화되면서 국민적 반감이 커졌고, 결국 올해 방영 리스트에서 완전히 제외됐다. 넷플릭스에서도 공개될 예정이었던 만큼 이렇게 계속 방영이 연기된다면, 자칫 넷플릭스에 위약금을 물 수도 있는 상황이다.
이 드라마는 2020년 시즌1, 2021년 시즌2 형태로 방영된 tvN '슬기로운 의사생활'의 스핀오프 드라마다. 어려운 상황에서도 환자를 돌보는 종합병원 교수와 전공의들의 병원 생활과 우정을 담은 드라마다. 배우 고윤정, 신시아, 한예지, 강유석, 정준원 등이 출연을 확정 지었다.
https://m.entertain.naver.com/article/213/0001310019

익인1
전에 제작사측에서 편성논의 중이랬는데.. 뭐지
2일 전
익인2
쩔수없지… 의사 파업했던 슬의2 경험하고도 만든거니.. ㅠ
2일 전
익인3
이제와서 의사들 이미지 좋아질것도 아니고 그냥 편성해도 조롱은 좀 받을지언정 시청률은 나올 것 같은데 ㅋㅋ
2일 전
익인4
걍 해라
2일 전
익인5
그냥 오티티에서 해주라 판타지로 볼래
2일 전
익인6
그냥 넷플에 공개하지ㅠ
2일 전
익인7
그냥 오티티 공개가 나을듯
어제
익인8
방송으로 편성해서 방영하는 것까지 포함해서 계약한 거라 난감한듯
어제
익인9
넷플공개 해줘....고증이든 뭐든 배우들 보고싶음 케미도 좋을거같은데ㅜ
어제
익인10
하필이면 딱 전공의주제라서..ㅠ 내용도 거의 환자를 위해 희생하고 고생하는 전공의일텐데
어제
익인11
저 작품은 유독 이런 기사 많이 나오네 여론 감 보는건가...지금 상황에서 나와봤자 조롱거리밖에 안될 것 같은데
어제
익인14
어제
익인18
3 배우들한테도 좋을 게 없음
어제
익인20
44 간 보는 거 같음
어제
익인12
솔직히 의사미화일게 뻔한데 지금 시기에 스토리에 집중안될듯... 아쉽다 기대하고있었는데ㅠㅠ
어제
익인13
신원호는 뻔한 스토리 왜 자꾸 만드는거야
슬기로운 시리즈 이제 좀 지겨움

어제
익인15
그럼 그냥 방영하든가.... 노이즈마케팅은 잘될 것 같은데 시청률 안나와도 넷플릭스에서 방영하면 되겠네
어제
익인16
욕 많이 먹을 것 같음 ㅠㅠ
그리고 나와봤자 정치적으로 쓰이거나

어제
익인17
요즘 분위기가 좀 그렇긴 하지
어제
익인19
배우들이랑 스태프들은 진짜 무슨죄임 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
어제
익인21