공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
ㄹㅇ이혼한다고 허리 숙여서 사과하는 일본 연예인들 볼 때는 기괴하니 음침한 나라니 이러면서 우리나라는 공개 사과문 올라올때까지 눈에 불을 켜고 기다리고 잘 썼나 못 썼나 검열하는거 팩트 아님? 대중한테 왜 사과하냐는 말에 뭐라고 해야됨 그럼?

익인1
영어 못 읽는 것 같아서 다들 번역도 해줬는데 시비 오지는듯
12시간 전
익인2
우리나라는 거대한 정신병원이라는 말이 맞음 억까를 위한 억까를 하면서 산다 다들..ㅋㅋ
12시간 전
익인3
단어하나하나 꼬투리 잡으면서 비아냥대는거 진짜 없어보임...제니가 대중들이 왜 화났는지 충분히 이해하고 바로잡겠다는 문장은 안보임?? 문화라는 단어 하나에 꽂혀서ㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인4
댓글로 알려주는데도 읽지도 않고 법타령하는 애들은 걍 까고 싶은거 같음..ㅋㅋ
12시간 전
익인5
ㄱㄴㄲ 담배핀거 스탭한테 왜 사과했냐가 아니고 퍼블릭에 사과한 이유를 물어서 그게 한국 문화고 사람들이 원하니까 했다는건데 오호라 그럼 그렇지 니가 그렇게 생각했구나~~ 이러는거 ㄹㅇ관공서 개진상 보는거같음.. 여기서 더 나은 대답이 머임 대체..? 안하면 네티즌들이 나락보내고 인신공격하니까 해야된다 이러면 속 시원한가
12시간 전
익인4
ㄹㅇ 한국인들은 사과 안하면 죽을때까지 쫓아다니면서 사과하라고 zr떠는게 한국문화다 이런얘기라도 듣고 싶은거임? 걍 문화차이라고 좋게 넘겨줬구만 뭐 어디가 또 그렇게 불편한거임
12시간 전
익인5
그니까 현실에 비해 개순화해줬는데도 발작임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인8
사과해도 난리 피우고 사과문 하나하나 검열하면서 괴롭히는게 한국 문화다 라고 말하길 바라나
12시간 전
익인6
ㅇㅈ
12시간 전
익인7
인티를 할 게 아니라 책을 읽어야 될 거 같음 영어 해석까지 해주고 글 풀어서 맥락까지 설명해줘도 파악 못하는 거면 진짜 심각한건데
12시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식제니 "전자담배 논란에 사과한 이유? 그게 한국 문화"407 09.20 10:5233183 6
드영배여주가 사랑스럽고 당찬 드라마 있을까318 09.20 12:3414209 6
라이즈/정보/소식 콤보 라이브 스테이지 영상 97 09.20 18:042239
플레이브 아닠ㅋㅋㅋ 오랜만에 위키보는데 58 09.20 15:243447 0
방탄소년단/정보/소식 삐삐 보그 코리아 인별 - 석진 + 영상 추가 56 09.20 09:052745 38