공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
실내흡연도 실내흡연인데 스텝 얼굴에 연기 내뿜은 걸로 더 플 탔던거 아니였음?
‘금연장소도 아니였는데 한국문화 이해하고 사과한거지 정병 억까지려’ 이 마인드인거 신기함 ㄹㅇ… 
진짜 이렇게 생각한다고?ㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
애초에 대중들한테 왜 사과하냐고 물어본거에 대한 답으로 대중들한테 사과하는게 한국문화다 한건데 실내흡연한거 자체를 대중들이 사과하라니까 한다 이런식으로 날조해서 초록글 가서 까니까 정정해주는거잖음
어제
익인2
22.. 이거지 않아 지금?
어제
그건 나도 아는데… 정정이 잘못된거 아님? 너익처럼 말해줘야 정정이지 뭔 금연구역이 왜 나오고 한국문화가 왜 나와 그건 정정이 아니고 쉴드지ㅋㅋ
어제
익인1
뭔 쉴드글을 봤는데 내가 본건 다 나처럼 정정하고 있던데.. 그리고 한국문화가 왜 나오냐니 위에서도 설명했잖음 한국은 연예인들이 개인적인 일로도 대중들한테 사과하는게 한국문화라는 맥락에서 나온거라고
어제
익인4
어떻게든 제니 까려는 애들이 더 웃기긴 함
어제
익인6
어제
익인5
제니 진짜 안 좋아하고 와쥐쪽 애들은 더더욱 안 좋아하는 사람인데 네가 하는 짓이 억까임 국어 최소 2등급 정도 나왔으면 알아들었을 텐데 말이야...
어제
익인7
실제 사유지라 이탈리아가 금지한 금연구역은 아닌 것 맞고 나는 대중한테 사과한게 맞다고 보지만 외국인들은 스탭들한테 실내흡연한 건 개인의 잘못인데 왜 대중한테 그걸 사과하는지 이해를 못함 걍 걔넨 사고가 달라서 어쩔 수 없음
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
익인9
어제
익인10
제니가 제니한거같애서 별로 놀랍지도않음
어제
익인11
진짜 초록글 기사 쉴드 대박임ㅋㅋ
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플 아이유 다신 상암 안 갔으면 좋겠다113 09.21 22:175853 1
라이즈라이즈에서 은석이 담으로 웃긴 멤버 누구라생각해 98 09.21 22:104941 6
데이식스자 막콘도 자리티즈 해볼까요?~❤️ 96 09.21 21:113071 0
드영배/마플 오늘 아이유 콘서트에 이종석 왔댕96 09.21 21:4519131 14
제로베이스원(8)콘서트 젤 기억에 남는 무대 적고가 64 09.21 23:03885 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..