공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
여기다 말하면 욕먹어서 말안함
추천  1

익인1
그려
17시간 전
익인2
나한테만 빛삭해줘
17시간 전
익인3
궁금해 펑해줰ㅋㅋ
17시간 전
익인4
주어 보이거나 저격하는 거 아니면 상관없을 거 같은데 알려주면 안돼?
17시간 전
주어나 저격 없어도 욕먹어 ㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인4
뭐길래... 오키ㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인5
나도 궁금하다…
17시간 전
익인6
뭐길래 욕먹지? 더 궁금해짐
17시간 전
익인7
보통 남들도 알지 않을까 업계 사람들은
17시간 전
익인8
이렇게 말해놓고 말 안한다니까 더 궁금함… 혼자만 생각하고 글을 쓰지 말던가… ㅠㅠㅠㅠ
17시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ쏘리 ㅋㅋㅋㅋ댓글 많이 안 달리면 내일쯤 댓글로 펑해야지 했는데 궁금한 사람 많아져서 말안할 거 같음
17시간 전
익인9
뭐지 나한테만 말해줘
17시간 전
익인10
뭐길래 욕 먹음? 걍 말해
17시간 전
익인11
뭔데 궁금해..ㅋㅋㅋ
17시간 전
익인12
작은 병크 터트리고 코어를 세게한다 이런거인가?
17시간 전
아냐 ㅋㅋㅋ그건 팬들도 다 생각하는 메커니즘 같은 거잖엉
17시간 전
익인13
성공조건인데 욕 먹을 게 있어? 뭐 비윤리적인겨?
17시간 전
익인14
성공 조건인데 왜 욕먹지? 역바?
17시간 전
익인15
비게퍼 이런건가 근데 비게퍼는 성공 조건은 딱히 아니라 아닌거 같다만
17시간 전
댓글에 나온 그런 거 다 아님
17시간 전
익인13
비윤리적인 것도 아님 왜 욕을 먹어? 뭔지 궁금한 게 아니라 왜 욕 먹을 거라 생각하는지가 궁금햌ㅋㅋㅋ
17시간 전
익인16
뭐길래 뭔 스폰 이런 얘기 하려는 건가
17시간 전
17시간 전
익인16
걍 스폰 아니면 딱히 욕 먹을 게 있나
17시간 전
익인17
뭐지 선배돌 엮기? 닮은꼴? 역바? ㄹㅇ 궁금하네
17시간 전
익인18
한명나가면 잘되던데 느낌상
17시간 전
익인19
스폰 아니면 욕 먹을 이유가 있나..?
17시간 전
익인20
남돌 조롱하는 뉘앙스인건가?
17시간 전
17시간 전
익인21
왜 욕 먹지? 댓글에 나온 게 다 아닌거면 이상한 내용도 아닐 것 같은데
17시간 전
익인22
19금 유사 느낌 같은대
17시간 전
17시간 전
익인22
아니면 한먹이는건가
17시간 전
익인23
쇼타스러움 ?
17시간 전
익인24
1세대부터 지금까지 싹다 통하는 조건인가요?
17시간 전
1세대는 지금 좀 봐봤는데 다 통하는 거 같음 ㅋㅋㅋㅋ 일단 2세대까지는 확실해
17시간 전
익인25
댓글에 나온거 아니면 욕 먹일게 전혀 없는데??그냥 알려주라
17시간 전
익인2
욕하는애들 내가 처리할테니까 시원하게 까주라 나 잠 못자
17시간 전
익인26
나도알아 그거ㅇㅇ
17시간 전
익인22
머야….
17시간 전
익인27
걍 얘기하고 펑하는게 나을듯 궁금해서 더 몰리는것같은데
17시간 전
익인28
그… 감도안잡히네 뭐지
17시간 전
익인29
어차피 쓰니 말이 무조건 진리도 아닐텐데 뭘 (넘 궁금해하는 것 같길래
17시간 전
익인30
22 다들 궁금해하는게 신기
17시간 전
익인32
그게 정답이라서 물어보는 게 아니라 궁금증이 유발하니까 그런 거 아님? 인간의 심리를 자극하는
17시간 전
익인139
난 이거ㅋㅋ
17시간 전
익인2
돌덕이라면 이런 사소한것까지 알아야하는법
17시간 전
익인89
이렇게 얘기하는데 돌판 팬 아니어도 궁금해질듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인31
팀내 케미 같은거?
한명만 뜨게 하는거 말고 팀 전체를 밀어주는거?

17시간 전
17시간 전
익인32
이 정도면 뭐 아는 거 없는데 그냥 쓴 거 아니냐곸ㅋㅋ
17시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞으로도 그럴진 모르겠지만 일단 내가 아는 한에선 성공 공식 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인33
왜 궁금하게 만들엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인34
댓글에 오만거다나왔네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
근데 다 틀림 근접조차 하지 못했지
17시간 전
익인35
아 왤케 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인36
아 알려줘 알려줘 알려줘1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
17시간 전
익인37
다음주로또번호 아는데 말 안할게
17시간 전
익인41
나만 알려줘
17시간 전
나도 알려줘 그럼 ㅇ싸불 무릅쓰고 너한태 알려줄게
17시간 전
익인38
뭐지
17시간 전
익인39
나 남돌이랑 사귀는법 아는데 말 안할게
17시간 전
익인40
쓰니 사이버도화살 미쳤다 나도 못 나가겠음
17시간 전
익인38
공익을 위해 공유해줘라 진짜
17시간 전
익인42
알려주는 게 필수는 아니다만 요즘 궁금증 유발시키는 글 올려놓고 욕 먹을까봐 말안함 이런글 진짜 많네 ㅋㅋ...
17시간 전
익인50
ㄹㅇ 걍 속으로 삼키던지.. 뭐 어카라고
17시간 전
난 이런 글 처음 써 입 근질거리는 거 참고 참다 글씀ㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인42
근데 입 근질거려서 쓴거라면 저걸 알려줘야 해소되는 거 아님? 쓰니 말대로라면 걍 여전히 입 근질거리는 사람인디...
17시간 전
익인103
마저…
17시간 전
익인145
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 입근질거리는 사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여전히그렇다는게 더웃김 ㅠ
17시간 전
익인158
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋ
16시간 전
익인160
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
익인43
뭔 코카콜라 사장이야 뭐야 지만 안대
17시간 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그랬다면 얼마나 좋을까
17시간 전
익인44
댓글개웃겨
17시간 전
익인45
잘 끄네
17시간 전
익인46
내 기준 성공 조건까진 아니지만 투탑 체제ㅋㅋㅋ 요새 조아하는 듯
17시간 전
익인23
쓰니 어디 바이럴회사 취직해라 적성에 맞음 이시간에 이렇게 모이네
17시간 전
익인47
말 못하는 이유가 너무 특정 그룹을 연상케 함? 아님 그냥…?
17시간 전
익인48
멤버 다 모난 사람 없이 잘생겨야한다?
잘생김+친근한 호감상?

17시간 전
익인49
솔직히 외모....같음 성공한 아이돌들 보면 꼭 비주얼로 유명한 멤버 있던데...
17시간 전
익인41
그거 나도 앎 옷벗고 샤워하는 게 성공 조건이잖아 독기 ㄷㄷ
17시간 전
익인27
섹샤....ㄷㄷㄷ
17시간 전
익인57
..?get out
17시간 전
익인52
어짜피 얘 말 안함 궁금해하지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인53
사재기?
17시간 전
익인54
한 ㅊㅓ먹이기
17시간 전
익인76
그게 머야?
17시간 전
익인54
외적인 요인이든 내적인 요인이든 분노가 원동력이 돼서 팬덤 굴러가게하는거 그게 코어만들기는 좋았어 예전엔
17시간 전
익인76
헐 그걸 “한 먹이기”라고 표현하는구낭… 신기허다
17시간 전
익인54
나도 아주 예전에 배운거야 단어가 뭣같아서 사용하기 싫어하는 표현이기도하고
17시간 전
익인76
54에게
ㅇㅎㅇㅎ 고마워~

17시간 전
익인54
76에게
지금 써먹기엔 너무 구시대적인 방안이라 별 참고는 안될거임 요즘은 팬덤자체가 참을성이 없어지는 추세여서 팬덤 내 피로도가 높아지면 걍 탈주하고 새본진 찾는경우가 더 많으니까

17시간 전
위에도 나왔지만 그런 거 아님
17시간 전
익인81
빛펑 ㄱ
17시간 전
익인54
너는 아니겠지만 내 생각은 그렇단거임 너 익은 무슨 리서치 받는 중이냐
17시간 전
익인55
ㅈㅂㅈㅇ🙏
17시간 전
익인56
성공조건 : 운
17시간 전
17시간 전
익인56
맞음
17시간 전
익인58
욕먹을거같은거면 외모?욕받이멤버? 그런건가 (순수예측
17시간 전
그런 쪽 아니야 그런 얍삽한 류가 아님
17시간 전
익인58
욕먹을거같은거모아봄
여자,스캔들,인성,못생김,무능력,여미새,냄새,왕따,식탐,돈,위생,과거,불법,음모론

17시간 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
17시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
17시간 전
걍 임금님귀는 당나귀귀 그런 거지 답답하긴 한데 굳이 이거 말하겠다고 욕먹긴 싫은 거
17시간 전
익인61
어! 나도 아는데!
17시간 전
익인63
헐 나도 그거 알아
17시간 전
익인64
헤에 비게퍼 이런 건가
17시간 전
익인65
섹시 청량 느낌 노래 아님???
17시간 전
익인65
섹시 청량노래면
무조건 반은 먹고 가던데
이거 만들기가 어려워서 글치

17시간 전
익인66
너 치악산 복숭아 사장님임?
17시간 전
익인68
당도 최고
17시간 전
익인69
당도최고
17시간 전
익인70
당도최고
17시간 전
익인96
???: 당돌한 얼음이요?
17시간 전
익인124
당돌한 복숭아
17시간 전

익인70
쓰니 커뮤 잘하네 칭찬해 진심이야
나 아이돌 팬 아니야 그래서 욕 안해 알려주ㅜ

17시간 전
익인2
얘들아 쓰니 괴롭히지 말아줄래 나는 알아야겠거든
17시간 전
익인71
나도 아는데 말 안하고 있음 다들 쉿
17시간 전
익인72
성공조건이 나쁜건가??????
17시간 전
익인73
걍 돈말곤 없음
17시간 전
익인74
ㅋㅋ 키스할래요?
17시간 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 아무말이나 하네
17시간 전
익인75
누나 왜 저 떠봐요?
17시간 전
익인92
미쳤나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인78
인스타에서 궁금하면 디엠 댓글 달라고 하더니 안 알려주는 애들 같음
17시간 전
익인79
개인으로 아님 그룹으로?
17시간 전
익인80
약간 사주 관련 그런거아님?
17시간 전
익인65
헐 그럴수도 잇겟다
몬엑도 그룹에 사주 오행 다 있다던데

17시간 전
익인20
사주로 리더뽑는다는거 본적있긴한데
17시간 전
아냠 사주도 꽤 유명한 얘기잖아
17시간 전
익인82
댓글 150개 돌파시 공개합니다!!
17시간 전
익인83
소형 기획사에서 성공 조건 알려고 글 쓴 수준
17시간 전
익인78
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스파이냐고
17시간 전
익인98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일리있다
17시간 전
익인99

17시간 전
익인105
엌ㅋㅋㅋ 이거냐곸ㅋㅋ
17시간 전
익인188
ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 ㅜㅜ
1시간 전
익인201
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7초 전

익인81
가즈아 ~~~
17시간 전
익인84
누나 저 이 글 때문에 일을 못 하고 있어요
17시간 전
익인86
궁금해
17시간 전
익인87
너가 이수만이야 뭐여
17시간 전
익인88
그래서 뭐야?
17시간 전
익인90
티켓팅 성공법 아니면 가라
17시간 전
익인91
말 안 할 듯
17시간 전
익인93
아니 머글인데 궁금함
17시간 전
익인97
머야ㅜ제발
17시간 전
익인99
유명유
17시간 전
익인100
걍 초록글 가고 싶었던 것 같은데
17시간 전
진심 아냐 이게 이렇게 관심받을 줄 몰랐음 다 개무시할 줄..
17시간 전
익인101
말하면 욕먹을거라는 문장이 궁금해서 미치게
만듦

17시간 전
익인102
어그로네
17시간 전
익인104
유명유 전략으로 지금 쓰니도 댓글 관심 받는중
17시간 전
익인106
야야 다 싸불 안 하기로 약속해라
17시간 전
익인69
약속~~~
17시간 전
익인105
나도 약속~
17시간 전
익인107
뭐 사주 이런건가?
17시간 전
익인108
딱봐도 별거 아님
17시간 전
별건지 아닌진 모르겠는데 확실한 건 여기에 나 말고 아는 사람 아무도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인81
왜자꾸 어그로 끌어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
17시간 전
익인108
별거 아니다에 내 통장 걺ㅇㅇ 확실함
17시간 전
익인2
안궁금한 애들은 나가라...... 우리 반 아니면 나가라.....
17시간 전
익인109
당도 최고ㅋㅋ 말 안할거같은데 걍 해산해
17시간 전
익인110
말안하고도 욕먹기
17시간 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인113
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인116
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
이정도면 싸불 축에도 안 끼는걸요
17시간 전
익인183
그냥 알려달라고 !!!
2시간 전
익인188
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전

익인111
뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인112
사주면 관 들어있는거 말하나?
17시간 전
익인41
근데 성공조건이라는 게 그게 있으면 무조건 성공하는 거임? 있는데도 성공 못한 아이돌은 없음? 그리고 성공의 기준이 얼만큼인데?
17시간 전
성공의 기준은 진짜 성공한 탑클래스 아이돌들이얌 그 당시 중고생들을 들썩였다
17시간 전
익인114
성공조건 첫번째는 말을 하다마는것이고
두번째는

17시간 전
익인166
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인115
내가 알려줄게
17시간 전
익인115
청순하면 됨 ,,, 은 사실 나에게 성공
17시간 전
익인118
댓글들보고 개터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 다들 커뮤에 절여졌어 말 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
17시간 전
익인118
모르고 가도 댓글들 보고 웃다가감 치악산 당도글 매력있네
17시간 전
익인120
나 앎 내가 좋아하면 다 뜸
17시간 전
익인121
포스타입 검색하면 나오는 멤버 인스타비계, 이상형 (사생에게 들음) (결제 3000P) 같은 글이다
17시간 전
익인27
아ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거진짜 개거슬림 키워드 다 끼워놔서 뭘 검색해도 다 걸리게 나와 짜증남
17시간 전
익인122
그게 노력으로 되는구야 타고난 재능?이야
17시간 전
익인123
알려주세요
17시간 전
익인37
갑자기 생각낫는데 사고치는애 하나씩은 잇다 이거아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언급금지인 사람 하나씩은 잇어야...
17시간 전
익인134
헐 이거같다
17시간 전
익인125
💰
17시간 전
익인125
자 돈 냈어 얼른 말해봐
17시간 전
익인125
어⁉️‼️⁉️‼️⁉️‼️‼️⁉️‼️
17시간 전
익인69
슈퍼챗~ 쏘슈퍼챗~ 나나나나나나~
17시간 전
익인126
잘생기고 노래 다 잘부르고 소속사 푸쉬좋으면 성공하지 뭐
17시간 전
익인129
말 안 할거면 글삭하든가ㅋㅋ
관심 즐기려고하는거로밖에 안 보임
이런글은 왜 쓰는거냐

17시간 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
17시간 전
익인133
3333333 관종인가?
17시간 전
익인130
작사작곡 멤 있는 거?
17시간 전
익인138
그건 호불호갈림
17시간 전
익인132
난 이거 보고 알게됨 쓰니가 말한거 아닐수도 있음

17시간 전
익인69
세줄요약좀
17시간 전
익인132
미안 ㅠㅠ 근데 내가 어제 이거보고 자서 쓰니 글 보니까 이 영상이 생각나더라구 그래서 갖고온거.. 요약은 해줄 수 있는데 문제있을까봐 못하겠음
17시간 전
익인132
내 윗댓들 왜 죄다 삭제 됐지
17시간 전
익인136
뭔가 사주 얘기할 거 같다
사주는 과학이라고 생각할 거 같고

17시간 전
사주 전혀 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 초과학적인 내용 아니야
17시간 전
익인137
나도 알거같은데 쓰니랑 같은생각 중일듯? ㅋㅋㅋ
17시간 전
익인140
근데 얍삽한 거 아닌데 왜 욕 먹음?????
17시간 전
익인141
아악 궁금해 보지말걸
17시간 전
익인142
ㅋㅋㅋㅋㅋ이거인듯? 하는 글에는 아닌데?? 하면서 대댓다는거보면 걍 관심을 즐기는듯
17시간 전
예상치못한 관심을 즐기는 중이긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴 줄이야
17시간 전
익인27
위에는 쓰니가 댓삭하는거임??? 뭔 우르르 한번에 댓삭되네
17시간 전
17시간 전
익인143
그룹내 커플링이 있어야 한다
17시간 전
17시간 전
익인112
동성애자는 아니겠지 그거 썰로 돌다가 아닌 애들 +그런줄 알았는대 여자 만나는 애들이라 사라짐
17시간 전
17시간 전
익인112
그럼 머지
17시간 전
익인144
서사 만들기?
17시간 전
익인144
왜 나빼고 노노해? 이거야?
17시간 전
노노 너무 택도 없어서 걍 댓글 안 달았어 쏘리
17시간 전
익인146
순위 조작하는 거 말하는 건가
17시간 전
17시간 전
익인147
아 그거ㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인37
나훈아도 해당 돼 안돼
17시간 전
익인141
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤나
17시간 전
익인149
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃기네
17시간 전
그분도.. 아이돌이셨어....? 어쨌든..., 해당되는 거 같은데......?
17시간 전
익인148
남진 나훈아 그 시절 피터지던 라이벌 아이돌들일걸ㅋㅋㅋㅋ 티비에 예전 영상 나오는 거보면
17시간 전
익인2
진짜 미치겠다 표본에 나훈아선생님도 넣어서 생각해야돼 머리터져
17시간 전
익인141
아 나 너무웃김 지금
17시간 전
익인152
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅊㅊㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
17시간 전
익인112
해당 되는게 개웃기넼ㅋㅋ정통성 있넼ㅋㅋㅋ
17시간 전
익인150
맞추면 뭐 주나요?
17시간 전
익인91
아이돌 자체의 능력이야? 아님 엔터 재량?
17시간 전
익인142
솔직히 성공 비결 관심없고 댓이 개재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인158
나돜ㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
익인149
그 공식 SES 핑클 HOT 이시대부터 통함??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인149
제발 빛삭해줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개궁금해
17시간 전
익인151
극강의 스타성
17시간 전
익인141
관상쪽인가? 도화살?
17시간 전
익인148
오 본진에 두명 있는데
17시간 전
익인41
소방차, 서태지도 가능?
17시간 전
익인149
소방차 미친 ㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인149
쓰나 그러면 너가 아는 그 공식 제일 잘 수행한 그룹만 알려주면 안대냐
17시간 전
수행하고 그러는 종류가 아니얌
17시간 전
익인151
근데 성공의 마지노선이 어디까진지 모르겠어서 욕먹는다는걸까 대체 왜 욕먹는거지 진심 궁금
17시간 전
익인41
스무고개 하는 것 같음
17시간 전
익인154
근데 성공 조건이 2세대까지 확실하다는거면 3,4,5세대는 긴가민가라는거임??? 그럼 그냥 2세대 그룹 특징 아니야?
16시간 전
아닝 2부터 그 이후까진 확실한 거 1세대는 대충 내가 아는 그룹만 생각하면 확실한데 내가 아는 그룹이 몇 안되니까
16시간 전
익인141
성형을 안해야된다?
16시간 전
익인149
희귀성씨가 한명씩 있다?
16시간 전
익인155
나 호출 누르고 싶은데 사람들 많이 빠지면 알려줄 수 있니...!
16시간 전
익인156
나도 알려줘
16시간 전
익인157
대단한 관종인데?
16시간 전
익인159
사람없을때 펑해줘 욕안할게 궁금해서 낮잠을 못자겠어
16시간 전
15시간 전
익인159
나욕안해..... 걍 보기만할게
15시간 전
익인159
알려죠
4시간 전
익인183
아니 걍 알려달라고...... 왜그르냐 너
2시간 전
익인8
그 서울원정가서 케이크사온사람같아 쓰니… 누가 쓰니 생각이랑 똑같이 댓글쓰면 글삭튀할거같음
15시간 전
아냐 그럼 솔직히 맞혔다고 말해줄 생각이야 ㅔㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
익인2
쓰나 지금이야 나에게 빛펑 ㄱ
15시간 전
익인162
유명유 전략?
15시간 전
익인163
뭔데? 그냥 말해줘
15시간 전
익인164
라이벌이 잇어야됨?
14시간 전
익인165
나훈아 포함이라니 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인167
뭔 글이여 이게
3시간 전
익인168
222 뭔글이옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인169
이 많은 댓글 결론이 그래서 이건 아직도 아무도 모르는거지 ....? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인170
아니 댓글 구경 개재밌네..
쓰나 그래서 뭔데…
이사람들 궁금증만 해소되면 뭐라고 안할거같음ㅠ

3시간 전
익인170
근데 궁금한거
여돌 성공 공식도 혹시 알아??

2시간 전
익인171
자자 얘들아 쓰니 욕 안 한다고 약속해 나 순수하게 궁금해짐
3시간 전
익인172
그룹 중 한명쯤은 여돌이랑 열애설 나기 이런거 말곤 모르겠다
3시간 전
익인172
아님 걍 여자 많이 만나는 건가 팬들도 웬만하면 여자라 잘 알면 좋으니까
3시간 전
익인173
팀마다 탈모때매 머리심은멤 하나씩있는거
3시간 전
익인174
일찍 결혼하고 싶다는 말 한 멤 또는 일찍 결혼한 멤 있기?
3시간 전
익인174
아님 불우한 사정이 있는 멤버가 있으면 서사 때문에 인기 많다든가..좀 글킨 하지만
3시간 전
익인175
공개연애? 뭔가 연애 관련일거 같은데 나훈아쌤 스캔들 있으셨나
3시간 전
익인176
나만의 성공 공식.....돌판에서 유명한 비주얼멤이 한명씩은 꼭 껴있다
그룹 내에서 ㄴㄴ 돌판에서

3시간 전
익인177
알 것 같은데ㅋㅋㅋ 생각보다 별 거 아니긴 한데 좀 얘기나올 수 있는 요소가 들어간 듯
2시간 전
익인178
궁금한 것보다 걍 댓글이 너무 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인179
무슨 상식퀴즈도 아니고 ㅋㅋ 아니야도 아니고 틀렸다 나만 안다 대댓다는 쓰니는 뭐지 ㅋㅋㅋ 본인이 진리인가
그냥 댓글들 재밌어서 다들 놀아주는건데 관심받는거 같아서 넘 줄거운가봐

1시간 전
익인180
이정도면 쓰니도 모르는듯
2시간 전
익인181
Han Nam 스타일의 멤이 있어야됨
2시간 전
익인181
헤녀자석 말고 Han 녀자석 스타일
2시간 전
익인182
댓글다는 익들은 은근 관종티 내는게 재밌어서 놀아주는건데 글쓰니는 지가 글 잘써서 반응받는줄 알듯ㅋㅋ
2시간 전
익인184
아 댓글 개웃기네
2시간 전
익인185
멤버수가 홀수임
1시간 전
익인186
논란거리 될만한것들 있는게 나은거? 스타성으로 생각하니까?
1시간 전
익인187
실력 좋고 노래 좋고 소속사 좋고 비주얼 좋으면 됨
1시간 전
익인189
교복?
1시간 전
익인190
개성 있는 거
1시간 전
익인191
쓰니는 관종같고 댓글이 개웃김
1시간 전
익인192
쓰니한테 욕하면 댓삭 하먄 되잖아..
1시간 전
익인193
가난했던 가정환경 + 기부
1시간 전
익인194
아니 그럼 혼자생각하던가ㅋㅋㅋ안알려줄거면 왜쓴거야 관심받고싶냐
39분 전
익인195
혹시 수 관련? 난 숫자로 혼자 알고있는거 있음
39분 전
익인196
비주얼+노래퀄+예능감+실력이지 말고 더 있나
33분 전
익인197
성적인거야?
32분 전
익인198
서울 원정 가야지만 알수있다는요 ㅠ