모바일 (밤모드 이용시)

연예기획사 하이브가 소속 가수들을 비방하는 사이버레커들에 대해 대대적인 소송을 진행했다. 법조계에 따르면 하이브는 지난달 30일 서울서부지법에 사이버레커로 분류되는 유튜브 채널 10개에 대해 총 8건의 소송을 개시했다.

하이브는 뉴진스와 르세라핌에 대해 허위사실을 유포한 유튜버들에 대해 미국 연방 법원 신원 공개 요청 제도인 ‘디스커버리’ 신청을 한 것에 이어 빌리프랩·아일릿, 쏘스뮤직·르세라핌과 함께 손해배상청구 소송도 추가로 제기했다.

https://m.entertain.naver.com/article/144/0000989570

익인1
굿
어제
익인1
‘엔○○’ ‘왕○○○’ ‘이○○’ ‘피○○○’ ‘다○○’ 등 총 7개 채널이다. 어딜까 뭐든 다 제대로 고소먹었음 좋겠당
어제
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
어제
익인3
와중에 뉴진스는 빼먹은것도 웃기네
어제
어제
익인3
뉴진스는 저번 고소건 언급에 신원 확인 못했고 이번에 새로 추가 손해배상청구는 르세라핌 아일릿만 한다고 써있잖아
어제
익인17
기존 하이브가 소송을 제기했던 뉴진스를 비방한 ‘중○○○○○’ ‘길○○○○○’ 등에 대해서는 현재까지 신원 파악이 완료되지 못한 것으로 알려졌다. 하이브 측은 이번에 새로 소송을 제기하면서 이들에 대한 신원 파악에도 박차를 가할 것으로 보인다.

기사 전문을 읽어..

어제
익인3
나랑 똑같은 소리 하는데 댓글은 왜 단거임
어제
익인18
3에게
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인17
3에게
첫댓에 뉴진스는 빼먹었다며..ㅋㅋㅋ

어제
익인3
17에게
이어 빌리프랩·아일릿, 쏘스뮤직·르세라핌과 함께 손해배상청구 소송도 추가로 제기했다.

손해배상청구가 빠졌다고
너나 기사를 좀 읽어

어제
익인17
3에게
댓망 미쳤네 니가 첨부터 손해배상 청구라고 적어놓던가 고소글에 애매하게 적어놓고 화내는거 진짜 이상함ㅋㅋㅋㅋ

어제
익인3
17에게
기사 자체가 이번 새로운 고소건 말하는데 내가 뭘 따로 설명해야함? 니가 이해력이 없는거지

어제
익인17
3에게
니가 말했네 새로운 고소건이라고ㅇㅇ 뉴진스는 이미 저번에 고소진행했으니까 따로 밑에서 언급한거잖아 수사 진행중이라고 근데 뭔 뉴진스를 빼먹어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인3
17에게
너가 답댓 단 내 댓글을 다시 읽어봐ㅎㅎ
난 이미 그거 언급 했는데 니가 와서 똑같은 내용 달았다고

어제
익인17
3에게
혹시 익3 둘이 다른본인임? 가끔 인티 익인 오류 뜨긴 하더라 그렇다면 내 착각이 맞음; 근데 착각할만 하지 않어..? 억울함ㅠ

어제
익인18
17에게
중학교7학년 미국법원판결 나온지가 언젠데 한국에서 ㅎㅇㅂ가 밍기적대고 핑계대면서 미루느라 그사이에 빠져나간거지 뭔 신원파악을 못해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그거 판결나오고 다음날인가 ㅁㅎㅈ 터트린건데 타임라인 개우연이다 그치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인17
18에게
그걸 왜 나한테...? 니네 진짜 웃김ㅋㅋㅋ

어제
렉카 세팀 다 고소해야하는 거 맞음
근데 렉카 고소 하는 거
아일릿은 이번이 처음이야
지난 6개월 자료 모아서 지금 처음 고소하는 거

어제
하이브가 진짜 나쁜 거 맞음
아일릿도 이번 고소가 처음임
세팀 다 고소해야함

어제
익인20
진짜 중학교7학년건은 소송목록엔 없네
어제
익인17
등 에 포함돼있지 않을까 기대중..ㅠ
어제
익인18
언플,자체역바돌리는 회사에 무슨 기대를해
어제
익인20
기사 본문에 신원확인이 안됐데. 다시 요청하면 되는거 아닌가
어제
익인6
아니 근데 이 글에서조차 누구는? 이러는것도 좀 웃기지 않니... 나 다걸고 르세라핌이랑 아일릿 팬 아닌데 솔직히 이 두 그룹도 비방 심했던거 맞잖아
말할거면 글을 새로 파서 쓰는게..
하이브 잘했다는 말 아님 나도 하이브 싫음

어제
익인17
ㄹㅇ... 여기서 왜 누구는 안해줘 이러는거 굳이싶음
어제
익인30
ㄹㅇ 댓망시키지말고 새 글을 팝시다
어제
익인36
ㄱㄴㄲ 그 두팀도 고소할만해
어제
익인47
ㄹㅇ 왜저럴까함 하이브고 뭐고 다싫고 뉴진스잘됐으면하는데 진짜 저러는건 좀아닌듯
어제
익인57
그냥 아일릿이나 르세라핌 영상같은데 가면 무조건 뉴진스 언급하는 댓글 있더라
뉴진스 욕하는 계정을 팔로우했다느니, 카피를 했다느니 어쩌고
뭐하는 애들인지 궁금?

어제

익인7
난 렉카 잘 모르나 봐 앞글자 보고 누군지 모르겠다
어제
익인8
렉카 잡는 건 항상 응원함
어제
익인9
댓글들…렉카 잡는다는데 왜 비꼬는거지…?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인11
ㄹㅇ 능.지 뭐임
어제
익인16
그 비꼬는 애들이 평소에 악플 많이 썼나봐ㅋㅋㅋ
어제
익인10
뉴진스팸도 걸렸네
계탈하다 또 만들어서
르세라핌 아일릿 비방하던데

어제
익인15
잘됐네 걸플갤도 고소 좀 하지 매일 뉴진스 비방하던데
어제
익인18
ㄹㅇ 갤은 왜냅둠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기가 지령 내리는 컨트롤타워 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인15
걸플갤 자료 참고해서 쓰느라 고소 못하나 봄..ㅜ
어제
익인18
고소하면 같은편 나와서 보호해주나ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
어제
익인10
디씨는 잘 못잡더라
신원 조회가 안되나?

어제
익인18
10에게
텔레그램도 이슈되니까 바로 잡던데 핑계는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인10
18에게
내가 핑계를 왜대?
어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인24
르세라핌 아일릿도 매일 비방하는데 뉴진스만 비방 당하는 줄 아나 ㅋㅋ
어제
익인35
팬덤 망신 좀 시키지마 이런 글에까지 렉카는 다 잡혀야하는거 맞음
어제
익인33
뉴진스갤은 맘에 들어?
어제
익인15
?뉴진스갤이 왜..?
어제
익인33
레카 소송한다는데 걸플갤 거리면서 뉴진스갤은 몰라? ㅋㅋ너무 티난다
어제
익인15
33에게
뉴진스팸 아니고?ㅜ몽춍..

어제
익인23
니가해~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인15
니가해~~~이러고 있네
어제
익인23
통쾌한 소식에 뉴진스는 갤은 하면서 부들대는애들 보여서 더 기분좋네 ㅋㅋㅋㅋ 너네같은 애들 덕분에 해주고싶어도 안하는듯 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인15
23에게
ㅋㅋㅋㅋ네네 르세라핌 멜론 스밍이나 좀 해 줘ㅜ

어제
익인23
15에게
ㅇㅇ 너넨 좀 참아봐 ㅋㅋ 그까짓 글 몇개 달린다고 우린 안해주냐며 하지말고 ㅋㅋㅋ

어제
익인15
23에게
하이브에나 남의 외부인력 탐내지나 말라고 해ㅜ 뮤비제안 했다가 까이는 공수치 오는 짓 좀 하지 마ㅜ

어제
익인23
15에게
니가 전해~~ 하이브가 뭔짓하든 렉카고소 잘하고 돈만 잘써주면 노상관이니까 ㅋㅋㅋ 아 너가 원하는 곳은 고소 안해주면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인12
굿!!
어제
익인14
좋다
어제
익인19
인티에서도 데려가야 될 애들 많은데 진심
어제
익인17
ㄹㅇ
어제
익인25
ㄹㅇ지금 댓만 봐도 ㅋㅋ
어제
익인26
어제
익인29
ㅇㅈ
어제
익인37
어제
익인38
ㄹㅇ 다 잡아가길
어제

익인20
걸플갤도 고소해줘 잡을수 있다며
어제
익인21
렉카고소에 비꼬는 애들은 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋ 렉카들이 평생 저 그룹만 깔것같음?? 쟤들은 또 조회수얻을만한거면 거기 붙어서 또 신나서 깔텐데
어제
익인22
응원한다 진짜ㅠㅠ
어제
익인27
👍
어제
익인28
싹다 잡히길 근데 위에 비꼬는 애들은 뭐야? ㅋㅋ
어제
익인23
뉴진스팸 고소는 진짜 속 시원하다 ㅋㅋㅋ
어제
익인33
인스타랑 유투브에 악플다는 업체인지 팬이지도 싹 다 잡이넣자
어제
익인10
소송 들어간거면 신원조회 끝난거지?
어제
익인36
대체 여기서 비꼴게 뭐가 있다고 비꼬는거임? 렉카 고소하는것도 맘에 들어?
어제
익인39
렉카분들 동조하던 애들 아니면 조롱할 이유가 없다
어제
익인38
고소는 어떤 그룹이라도 다 환영인데 여기서까지 비꼬는 건 ㄹㅇ 찔리시나~~~~~~~~
어제
익인40
여기 댓마저... ㅋㅋ 어휴
어제
익인23
루머유포 계정 고소 글에서 뉴진스는? 갤은? 이런 댓글 싸는 애들은 뭐하는 애들이지 ㅋㅋㅋ 안해주니 서러워? 니네 돌이 하이브랑 같이 못간다고 하잖아 ㅋㅋㅋㅋ근데 또 고소는 해줘야하나? ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인44
아저씨 갤로 가세요ㅋㅋㅋ말투가 거기서 온거 너무 티나요😉 여기서 발작하는 댓달면 스스로 인정하는거ㅎ
어제
익인23
댓 꼬라지 보고 비꼬아줬는데 뭘 또 그럼 ㅋㅋㅋ 나한테 뭐라하기전에 어디는 어디는 하는 애들한테 좀 뭐라해봐라 ㅋㅋ
어제
익인45
ㄹㅇㅋㅋㅋ비꼬는 애들이 팬인것 같아요? 정병이잖아 서로 북치고 장구치는거면서 뭘 아닌척하세요
어제
익인23
에이 정병은 무슨 ㅋㅋㅋ 일부네 정병이네 하지마 다 팬인거 뻔히 아는데 끼리끼리 감싸주는게ㅋㅋ
어제
익인45
어휴 상대를 말아야지
어제
익인23
윗댓들만 봐도 여긴 안해준다고 투덜거리는애들 있자너~~ ㅋㅋㅋㅋ 저런애들이 있는한 회사가 고소 안해줬으면 좋겠다
어제
익인49
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ어휴
어제
익인50
니네돌 이질알 뚱뚱댓 극혐 누구 몸뚱이 생각나네
어제
익인15
으 속 안 좋아
어제

익인41
비꼬는 애들은 겁나 이해안가네 ㅋㅋㅋ그다음이 본인차례라 불안한가 ㅋㅋ
어제
익인30
👍
어제
익인42
굿굿
어제
익인43
걍 뉴진스 좀 냅두면 안됨?? 여기서도 굳이 언급하네,,,,
어느 그룹이든 고소하는거 응원함!!!!!

어제
익인45
렉카 고소하면 좋은거지 이때싶 뉴르릿 정병 개꼬였네 고소하는건 축하할 일이지 팬덤 이간질점 시키지마
어제
익인46
굿굿굿
어제
익인17
익인48
렉카 고소한다는데 빙글 돈 애들은 본인들이 렉카짓하고 다녀서 그러는거지?
어제
익인51
디시 갤에도 르세라핌 정병 장난아닌데 잡아가길
어제
익인47
렉카 고소는 어느돌이건 다 응원함
고소에 기분상하는거면 한번쯤 정신상태 돌아보는게 좋을듯

어제
익인52
정병들인지 지들이 악플써서 찔려서 그러는건지 제발 여돌들 좀 놔라.... 댓글들 진짜......
어제
익인53
렉카 고소했다는 글에서도 정병발사하는 애들은 진심 정신을 차리시길 ㄹㅇ 찔려서 그러나ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인55
고소당한 계정들 들어가면 르세라핌 아일릿 말고도 어그로 끌면서 욕먹게 만드는 영상들 개많은데 렉카가 왜 렉카라고 듣겠어 여기서도 정병 방출 좀 하지마라 진짜
어제
익인56
응원합니다
어제
익인10
피플박스 엔터픽 다이슈 뉴진스팸 왕잼이슈 이슈쓱
어제
익인58
야 하이브 니네가 렉카야 ㅋㅋㅋ
어제
익인59
좀 늦은감이 있지만 고소 응원함