공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] [속보] 검찰, '공직선거법 위반' 이재명에 징역 2년 구형 | 인스티즈

와 난리났네.. 속보뜸

익인1
이거슨 무슨일이고...
2시간 전
익인2

2시간 전
익인3
미친
2시간 전
익인4
유전무죄 무전유죄 윤석열잡아가라..진짜
2시간 전
익인57
ㄴㄴ 유검무죄 무검유죄
1시간 전
익인5
윤석열이랑 김건희는 안잡아감?
2시간 전
익인5
응급실 대란 없다는 한덕수는?
2시간 전
익인6
흠 임기내에 다 끝내려고 작정을 했네
2시간 전
익인7
김건희는???
2시간 전
익인8
엥?
2시간 전
익인9
구형이면 아직 판결전이긴한데 개꼴깝을떠네
2시간 전
익인10
와 가지가지
2시간 전
익인11
디올백이나 좀
2시간 전
익인12
에?
2시간 전
익인13
거니는?!!!!!!!
2시간 전
익인14

2시간 전
익인15
내가 나라를 뜨던가 해야지 으… 애먼사람만 잡고 난리네
2시간 전
익인16
굥과 지 마누라는 안 잡나?
어이없네

2시간 전
익인17
건희는~
2시간 전
익인18
건희는
2시간 전
익인19
엥.. 이재명만???????? 이재명 only?????
2시간 전
익인20
구형이라 좀 더 봐야하겠지만 진짜 어이없네
김건희 특검법 본회의 통과됐는데 거부권이나 그만 쓰길ㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인21
쟤네는 이재명 대통령 안되게 무슨수를 써서라도 막아야할걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이재명되면 ㄹㅇ 칼춤출듯
2시간 전
익인28
22 이재명을 엄청 좋아하는건 아닌데 본인들이 한게 있어서 이재명 무슨 수를 써서라도 ㄹㅇ 막으려고 저러네
1시간 전
익인21
성남시장 시절부터 이재명 싹을 자르려고 온갖 수를 다썼는데도 꾸역꾸역 당대표까지 했잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 차기 대통령되면 윤석열이랑 검찰은 진짜 가만 안둘걸… 안그래도 노빠꾸성격인데
1시간 전
익인28
긍까 압수수색도 겁나 많이 하고ㅋㅋㅌㅌ 대통령이니까 이때 아니몀 본인들 큰일나니까 밀고나가는듯.. 이재명을 엄청 좋아하진 않지만.. 잘 헤쳐나갔음 좋겠네
1시간 전
익인21
근데 민주당에서 누가되든 윤석열은 깜빵갈텐데,,, 발악 ㄹㅈㄷ야
1시간 전
익인22
김건희는?
2시간 전
익인23
속내가 빤히 보이는 판결이라 이재명 응원 해야지
2시간 전
익인24
검찰 진짜 밑바닥을 보여주는구나
2시간 전
익인25
이제는 검찰개혁 이건 선택 아닌 필수다
1시간 전
익인32
222 검사들 옷벗겠다고 난리치고 발광을 떨어도 이젠 해야함 이번 정권에서 확실히 느꼈어
1시간 전
익인81
1시간 전
익인26
속이 뻔히 보이는 수작이네 이재명 화이팅
1시간 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋ진심 발악을....
1시간 전
익인29
와.....
1시간 전
익인30
검찰 해체 가즈아
1시간 전
익인31
이럴수록 더 응원하게되네여...
1시간 전
익인33
구형..ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴수록 속보인다~
1시간 전
익인34
근데 대선 허위발언 뭐햇음? 솔직히 허위발언한걸로 치면 윤... 도 뭐 많지 않나?
1시간 전
익인35
얼탱이 없네...
1시간 전
익인36
쟤네들 문재인도 구속하려고 엄청 애쓰던데
1시간 전
익인37
?? 황당하네
1시간 전
익인38
지금 이재명 안잡아넣으면 윤석열 자기 어찌될지 모르니까 무리수를 둬서라도 묶어놓으려고 하는거
1시간 전
익인39
아니 뭔
1시간 전
익인40
미친 검사들
1시간 전
익인41
구형이면 실형 집행은 아닌거잖아
1시간 전
익인41
그냥 2년으로 처벌해달라고 법원에 넘기겠다는거 아녀?
1시간 전
익인47
엉 맞아 말 그대로 검찰이 법원에 이렇게 형을 내려주십사 요구하는 거
1시간 전
익인49
ㅇㅇ맞음 판사가판결해줘야돼
1시간 전
익인42
그건 검사가 이렇게 하겠다 한거라 재판 가봐야함 ㅋㅋ
1시간 전
익인43
내가 이재명 좋아하지도 않는데 차기 대통령으로 응원하는 이유... 독기 가득할거라 ㄹㅇ 칼춤 지리게 춰서 싹 쓸어줄 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인44
진짜 제발 윤석열 탄핵 언제와…
1시간 전
익인45
검찰 개혁 진짜 필요한듯
1시간 전
익인46
나이스
1시간 전
익인47
콜검이 그렇지 뭐 놀랍지도 않아
1시간 전
익인48
어휴.....
1시간 전
익인51
이럴수록 이재명 응원하게 된다는걸 왜 몰라
1시간 전
익인52
환장..
1시간 전
익인53
굥산돼지 ㄹㅇ 계엄해서 독재 시즌 열려는 거냐?
1시간 전
익인54
개검
1시간 전
익인55
진짜 윤석열 너무 싫음
1시간 전
익인56
검찰 입맛대로 속보도 내주고 좋네
1시간 전
익인58
대통령 될까봐 진짜 무서운가봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인59
와 진짜 가지가지하네
1시간 전
익인60
ㅋㅋ?
1시간 전
익인61
이재명 한성깔 하지 않나? 뒷감당 어떻게 하려고 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인62
미쳤네
1시간 전
익인63
직장 괴롭힘으로 사람 죽인 거랑 형이 똑같냐 어떻게? 미쳐 돌아가는구나 아주
1시간 전
익인65
이래서 민주당이 …..
1시간 전
익인66
거니나 잡아가라고
1시간 전
익인67
적당히해
1시간 전
익인68
미친건가
1시간 전
익인69
할 거면 건희도 같이 해야지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인70
구형인데 2년이면 최종에선 안나오지 않을까? 판사가 잘하겠지 뭐
1시간 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인72
개그하나..ㅋ
1시간 전
익인73
와.....뭐고
1시간 전
익인74
어지간히 쫄리나봄ㅋㅋ
1시간 전
익인75
진짜 너무 속보인다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인76
이 건은 2년까지는 아닌거같은데 다른 곳에서 워낙 업보를 많이 쌓아서 안타깝진 않네
토론때 발언은 걍 죄송하다 실수였다라고 하던지
잠시 착각했다 이랬으면 저정도로 구형 안때렸을텐데

1시간 전
익인77
건희는?
1시간 전
익인78
둘 다 안 좋아하는데 굥 개싫어서 이게 맞나 하면서도 무지성으로 이재명 응원하게 됨 걍 내가 지지하는 다른 분이 뒷배 붙어서 대선 출마하셨으면 좋겠음
1시간 전
익인79
김건희 디올은 무혐의인데 참나
1시간 전
익인80
어이가없네 이재명만 쥐잡듯이 잡는구만ㅋㅋㅋ 하두 괴롭히니까 다음대통령되서 칼춤한번 추는거 꼭 보고싶다 ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인82
몇시간 전에 재판 전에 말씀하시는 거 보고 왔는데....
그래서 대체 무슨 말을 했다는 건지나 공개됐으면 좋겠고..
정작 재판 받아야 할 사람들은 냅두고나 있고 나중에 후한이 두렵지도 않나 보네요?

1시간 전
익인83
이거 다 버텨내고 차기에 진짜 당선이라도 되면 어쩔려고 왤케 못 잡아먹어서 안달임
58분 전