공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
인스타랑 유튜브에서 화제인 연예인이 커뮤에선 언급없고
대중은 잘 모르는 연예인이 커뮤 댓글 만선일 때 느낌

익인1
돋보기는 어차피 니가 본 것만 뜨는 거 아녀?
22시간 전
익인2
대중성이랑 별개긴 함 진짜 갓반인들한테 화제인 애들 언급 없는경우 많긴해ㅋㅋㅋㅋ 여긴 덕질하는 팬덤 기반이라
22시간 전
익인3
여긴 돌팬이 대부분이니까
22시간 전
익인3
인스타나 유튜브에서 핫한건 보통 여돌들이잖아 커뮤엔 (특히 여기 인티) 남돌 팬 밭이고
22시간 전
익인4
커뮤는 일당백이 가능해서 그려
22시간 전
익인5
요즘은 절반이 알바느낌임 그나마 돌팬이 있었는데 돌팬들도 탈커뮤추세라
22시간 전
익인6
인스타 유툽에도 바이럴 많음…..
22시간 전
익인7
알바 많음ㅋㅋ 팬인척하고 글쓰는거 공수치 올 때 있음
22시간 전
익인8
바이럴은 인스타나 유튜브도 마찬가질텐데
22시간 전
익인10
커뮤는 익명이라 팬인 척이 가능함 인스타나 유튜브는 인플루언서들한테 광고를 맡기지만..
22시간 전
익인9
굿즈도 소속사에서 바이럴하는 정도니 말다했지ㅋ 아이돌한테 가는 돈이 거의 없는 굿즈라고 댓글쓰니 바로 실시간 삭제하더라ㅋ 커뮤가 소속사 홈쇼핑 같음
22시간 전
익인10
진짜 티나는 글들 종종 보임ㅋㅋ
22시간 전
익인11
개인적으로 팬이 쓴글이랑 바이럴이 쓴글은 너무나 구분이 잘돼서 별 신경안씀 눌러보지도 않아 ㅋ
22시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예아 미친 아이유콘 치킨 사왔는데 반입 불가래...442 16:5122473 15
드영배/정보/소식[단독] 레드벨벳 조이, SM 떠나나..배우 소속사 물색 중102 12:1615545 0
라이즈라이즈에서 은석이 담으로 웃긴 멤버 누구라생각해 67 22:101176 4
제로베이스원(8) 한빈이!!!! ㅅㅍㅈㅇ 64 16:054146 14
데이식스자 막콘도 자리티즈 해볼까요?~❤️ 60 21:111001 0