공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
아이돌이면서 밴드인 팀들이고 대중적으로도 인기많은 팀들
노래 잘하는 건 다 알잖아
이홍기는 워낙 유명하고
난 유회승 보컬도 좋아하고 
데이식스는 세명이 보컬이고
정용화도 노래 잘하는 거 아는데
팬들은 밴드 팔때 연주실력도 중요해?

1. 자기 팀 노래 연주하는데 큰 무리 없으면 상관없다
VS
2. 누가봐도 (보컬빼고도)연주자로서 잘해야됨

어떤 사람이 많아?
혹시 몰라 마플
(그리고 이 중에서 일렉기타 잘치는 사람 추천좀)

익인1
나는 1이긴 해..ㅎㅎ
2시간 전
익인2
2시간 전
익인3
2시간 전
익인3
팬심 다 빼면 아이돌밴드들이 자체적으로 결성한 밴드 연주 따라가기 어려움 실음과들이 워낙 많고 그 사람들은 평생 악기 연주하던 사람들이라
2시간 전
익인4
2시간 전
익인5
2시간 전
익인6
난 1
2시간 전
익인7
2시간 전
익인8
2시간 전
익인9
밴드는 오프를 많이 다니니까 연주 실력도 중요하긴하지
2시간 전
익인9
둘중에 하나만 고르라면 당연 다들 1일텐데 난 악기멤들이 악기에 진심인게 좋음
어릴때부터 이 악기가 너무 좋아서 독학하고 이런 애들 좋아해

2시간 전
익인9
제목에 적힌 돌 중에 메인 기타리스트는 차훈밖에 없을걸? 리드기타들 다 나가서.. 차훈 영상 내가 봤던거 추천

2시간 전
익인10
본인곡 연주 잘하면 됨.. 세션이 아니라 프론트맨이잖아 다들
2시간 전
익인10
그리고 노래하면서 연주 상당히 어렵긴 함ㅋㅋㅋ 정말 오랜기간 연습을 요하는 일이고 물론 직업으로써 그걸 해내야 하는거 맞지만 그이상을 바라는건 약간 과하긴 하지
2시간 전
익인11
제목에는 이름 없는 돌밴드 팬인데 난 애매해 연주 중요하긴 하거든 근데 진짜 보컬이 훨씬 중요함 둘 중 하나만 택해야 한다면 보컬임
2시간 전
익인12
나만2네 ... 악기멤들이 자기악기로만 무대해줄때가 제일 쾌감쩌는데...
2시간 전
익인13
1인데 나는 노래 내 취향인 게 제일 중요해
2시간 전
익인14
1 그냥 본인 연주만 잘 할 줄 알면 됨 이정도만 해도 콘서트때 개좋던데
2시간 전
익인15
당연히 2지만 악기를 배우지 않은 팬인 이상 보통은 실수해도 잘모를걸
2시간 전
익인16
엪티 씨엔은 지금 기타리스트 없음ㅎ 데식도 메인 기타리스트 나간 걸로 알아서 그럼 일렉기타는 엔플라잉 차훈? 차훈 기타 실력 좋음
2시간 전
익인17
1인데 나도 노래가 젤 중요.
2시간 전
익인17
난 걍 아이돌 밴드 아니고 밴드 볼때도 노래가 젤 중요해 그담 보컬이고 그담 악기 악기 잘하면 당연 좋지만 우선순위 따지몀 노래가 훨 더 중요한 편
2시간 전
익인18
1 솔직히 우리애들이 전부 다 전공자도 아니고... 본인들 노래 할 정도로만 하면 됨 그치만 악기에 진심인 모습 보이면 더더더 좋긴 함
2시간 전
익인19
팬심으로는 1이여도 만족이지만 전체적으로 보면 2. 오프에서는 보컬도 보컬이지만 악기 사운드에 미치거든ㅋㅋㅋ 왜 밴드음악 듣고 악기 배우는 사람들이 생기는지 오프 가보니까 알겠더라
2시간 전
익인20
정용화 씨엔블루는 2번..정용화 메인 건반,일렉,어쿠스틱기타..소인원 밴드라 못하면 안됨
2시간 전
익인20
/> 씨엔블루 정용화기타 연주보고싶으면 최근 공연영상 아무거나보면돼
정용화-기타보컬건반
이정신-베이스
강민혁-드럼

2시간 전
익인21
1.5
1시간 전