공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
궁금하네 재계약 안할수도 있는 거 아니야? 왜 조이 욕부터 레벨 욕까지 하는거야? 재계약 안하는게 욕 먹을 일인거임?
심지어 재계약 안한것도 아니고 스엠과 논의 중이라는데...? 

익인1
원래 어디든 재계약 시즌에 정병들 많음
2시간 전
조이가 레벨이 잘못한것도 없는데 갑자기 재계약 기사하나 났다고 품평하는게 맞나?
2시간 전
익인2
ㄹㅇ 참 할일도 없어
2시간 전
익인3
재계약 안 하면 욕하는 정병들 많아 그거 노리고 기사 푼거고
2시간 전
아니 저 욕하는 사람들이 레벨 팬도 아닐거 같은데 재계약 정병이 왜 생기는거임? 재계약 안함-조이 인생망함 이런 루트로 흐르다가 레벨 어쩌고 저쩌고 되는 플이 너무 웃김...
2시간 전
익인3
솔직히 지금 3센터 하는 짓 보면 회사 나가서 갠활 하는게 더 이득임 3센터 답 없어
2시간 전
아니 하든 안하든 나랑 관련 있는 일은 아니지만 걍 조이가 선택하는거고 재계약=악플 정당화가 되는게 어이없을 뿐ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인4
원래 돌판 그럼 슴은 유독 시녀가 많아서 더 그렇고
2시간 전
익인4
넘 신걍쓰지말어 조이 어디가나 잘 할 듯
2시간 전
신경 쓰는 것 보다 재계약=까도 되는 이유가 되는게 어이없어... 계약 기간을 안 지킨것도 아니고 위반한것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인5
그거 노리고 슴도 언플 돌리는 거임 ㄹㅇ 할 짓 없
2시간 전
익인5
이미지깎는 알바도 있을거고 슴무새도 있을거고 멤정병도 있을거고 지돌 아니라고 막 던지는 애도 있을거고..
2시간 전
걍 재계약이 까도 되는 플이 되는게 너무 어이없다 잘못한것도 없는데
2시간 전
익인6
옛날부터 여기에 재계약관련 공식피셜도못기다리고 아이돌부터패고 패악질부리는쓰레기들많음 내돌한테도저랬음ㅋㅋ 그냥신경쓰지마 정병들임
2시간 전
익인6
나도처음에 내돌계약관련 안좋은쪽으로 이런저런기사 엄청뜨고 궁예당할때 여기서 대리마플달리고 조롱댓글달리는거보고 처음에화나서댓글로엄청싸웠는데 부질없음 무시하는게상책 어차피공식피셜뜰때까지 한동안 저 꼴값 계속해댈껄...;😮‍💨
2시간 전
그냥 까도 되는 소재인건가ㅋㅋㅋㅋ 어이없어 10년 한 회사 다닌거 대단한거 아닌가...?
2시간 전
익인6
그치... 근데 욕하는애들은 그냥 재계약불발되길바라는 싸패들이거나 망염불외는 정신이상자들임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리꽃밭에 사회생활안해본 애들인거 티내는거지뭐
2시간 전
익인6
계약이 하루이틀만에 쉽게 이루어지는것도아니고 그걸못기다려서 계약피셜안내놓는다고 배신자취급하고 계약안했으니까질질끄나보네 해체네 별 zi ral 다떨고 진짜 돌판 재계약무새들 꼴같지않아죽겟음
2시간 전
익인7
재계약을 무슨 배신자 취급하는 게 웃김.. 그리고 레벨급 정도 되는 그룹한테 무슨 이제와서 망했다느니 어쩌느니 하는 것도 웃기네 ㅋㅋ 레벨이 망한 거면;
2시간 전
플 보면 배신자가 만드는게 아니라 조이의 모든걸 부정하고 악플 싸지르던데 조이가 병크 친 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인7
원래 우리나라 돌팬들이 유독 재계약에 엄청 민감하잖아.. 관계성에 과하게 집착하는 성향인 것도 한몫하는듯
2시간 전
익인8
원래 있던 조이 정병+타멤악개 이때다+그냥 까는애들의 콜라보
1시간 전