공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

교통도 최악

플로어 입장도 최악 퇴장도 최악 ㅋㅋㅋ 지금까지 퇴장 못하고 있음 막차 끊기겟노 ㅋㅋㅋ 공연장으로 쓸 곳 절대 못됨

[마플] 아이유 다신 상암 안 갔으면 좋겠다 | 인스티즈

개빡침

ㅋㅋㅋ 걍 알못 쉴드가 하도 많아서 문제점 정리함

1. 티켓 수령하는 곳 보조 경기장에 만들어서 입구 개쫍고 관리 안 됨 > 수령하러 올 때 진짜 줄 엉망진창으로 돼있고 시작이랑 끝이 어디인지 모르겠을 정도라 스텝한테 물어봤는데 아이크, 응원봉, 엠디, 티켓 수령줄 다 섞여서 냅다 서라는 소리들음 한쪽에선 한 시간째 줄이 안 줄어든다고 항의하고 상급자 나오라고 싸움나고 한쪽은 걍 새치기해서 바로 티켓 수령 받고 ㅎ 개난리

2. 공연장 입구, 구역, 위치 안내 불친절함 주경기장은 한 눈에 딱 파악할 수 있게 해서 전혀 히맬 일 없었는데 플로어 입구 뭔 지하주차장 같아서 사람들 줄 혼동해 화장실 줄에 서고 난리도 아니었음

3. 플로어 입장 지연 때문에 오프닝 못 볼뻔했고 실제로 못 본 사람들 다수임

4. 본문에 나온대로 공연 끝나고 빠져나갈 때 시간만 30분 걸림

공연 빼고 이렇게 최악인 콘서트 처음 와봄 아이유 공연 22년 이후로 한 번 안 빼먹고 가 본 사람으로써 하는 말...

추천  6

글쓴이   글쓴이가 고정함

1. 티켓 수령하는 곳 보조 경기장에 만들어서 입구 개쫍고 관리 안 됨 > 수령하러 올 때 진짜 줄 엉망진창으로 돼있고 시작이랑 끝이 어디인지 모르겠을 정도라 스텝한테 물어봤는데 아이크, 응원봉, 엠디, 티켓 수령줄 다 섞여서 냅다 서라는 소리들음 한쪽에선 한 시간째 줄이 안 줄어든다고 항의하고 상급자 나오라고 싸움나고 한쪽은 걍 새치기해서 바로 티켓 수령 받고 ㅎ 개난리

2. 공연장 입구, 구역, 위치 안내 불친절함 주경기장은 한 눈에 딱 파악할 수 있게 해서 전혀 히맬 일 없었는데 플로어 입구 뭔 지하주차장 같아서 사람들 줄 혼동해 화장실 줄에 서고 난리도 아니었음

3. 플로어 입장 지연 때문에 오프닝 못 볼뻔했고 실제로 못 본 사람들 다수임

4. 본문에 나온대로 공연 끝나고 빠져나갈 때 시간만 30분 걸림

공연 빼고 이렇게 최악인 콘서트 처음 와봄 아이유 공연 22년 이후로 한 번 안 빼먹고 가 본 사람으로써 하는 말

2시간 전
익인1
축구장이라서 플로어는 출입이 좀 빡세더라 ㄴ나머진 다 좋았는뎅
15시간 전
익인2
상암 교통 최악이라는 사람 첨 봄
15시간 전
익인34
22 그러게
15시간 전
익인35
15시간 전
익인45
44어디살아??축구경기장이라 교통이 최악일리가없음
15시간 전
익인71
15시간 전
익인82
66 인스파이어를 가봐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전

익인3
사람이 많은데 당연하지 너가 시간을 맞춰 나가지..
15시간 전
익인6
근데 저런 공연장이 있음? 출구가 하나밖에 없어서 사람이 못 나감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
익인73
출구가 하나???????? 충격
15시간 전
익인4
상암 교통이 최악이라고..? 상암은 천사여
15시간 전
익인4
난 상암콘 너무 좋았는데 잔디이슈 제외
15시간 전
익인7
이정도 인원이면 오래 걸리는게 당연하긴 해...
15시간 전
익인8
고작 그걸로..근데 마플 아님?
15시간 전
익인9
내본진 콘도 플로어때 이랬는데 어쩔수 없지
15시간 전
익인6
나도 지금 플로어인데 개빡침 ㅋㅋㅋ 주경기장은 술술 잘만 빠졋음
15시간 전
익인10
막차가 그렇게 아슬아슬했으면 앵앵콜을 포기했어야함ㅜ
15시간 전
익인4
이게 맞음 나 언럭키만 듣고 나옴 ㅠ
15시간 전
익인11
뭘 이런걸로.. 라고 하고 내려왘ㅅ는데 출구가 하나라고 ?? 퇴장할때 빡세겠다
15시간 전
익인12
어차피 다음엔 상암안가지 앞으론 플로어 못쓰게 한다며
15시간 전
익인13
여긴 5만명이자나요,,,,,,,,,,,,,
15시간 전
익인14
상암 교통이? 근데 수용 인원 자체가 많아서 퇴장 힘든 건 어쩔 수 없음
15시간 전
익인15
공연 빼고 모든게 최악이었어
15시간 전
익인15
티켓 받을 때 못 잊음
15시간 전
익인19
오래걸려? 낼 1층 현장수령해야되는데 6시가면 늦나...
15시간 전
익인123
개오래걸림
1시간 전
익인123
22...ㅋㅋ
1시간 전
익인16
아직도 퇴장 못했다고? 언제 끝났는데??
15시간 전
익인18
10시 10분 넘어서
15시간 전
익인15
10시 3분에 ㅁ긑남 정확히
15시간 전
익인17
미리 못나가나?
15시간 전
익인19
시작은 정각에 했어?? 아까 정각 시작 절대 못한다는 글 봤는데 어케 됐나 못들음
15시간 전
익인20
교통은 뭔 상관이야?? 아 출구가 하나야 상암은?
15시간 전
익인21
개큰동의
15시간 전
익인22
헐 출입구 하나인 건 에바긴 하다...관람 인원이 몇 천명도 아니고 몇 만명인데 출구가 하나야
15시간 전
익인24
22 에바
15시간 전
익인30
그러게 오만명 넘게 들어가는데 플로어쪽만 출입구가 하나면ㅜㅜ
15시간 전
익인23
몇만명이 있어서 어쩔수 없는 부분도 많잖아..ㅠㅠ
15시간 전
익인25
막차 끊길거 같으면 미리 나오지 그랬어ㅠ
15시간 전
익인26
상암교통이 최악이면…
15시간 전
익인27
근데 출입구 하나는 에바긴하다 축구팬들도 불편했겠는데? 쟘실은 출입구 엄청많지않아?
15시간 전
익인29
플로어 출구가 하나란 소리같음
15시간 전
익인27
아 그거구나 완전 축구용으로 만든 경기장인가부네 축구할땐 플로어엔 관객석없으니
15시간 전
익인29
아니얌 출입구 많은데 다 막아둔 것 같음... 안전문제인가 인원배치 늘리면 될 일인데 오늘 줄 서는 것부터 말이 많더라 낼은 개선되길ㅠㅠ
15시간 전
익인27
아이고 그렇구나 꼭 개선되기를 ㅠㅠ
15시간 전
익인28
출입구가 적구나ㅠㅠㅠ
15시간 전
익인31
예? 하나요?
15시간 전
익인32
영종도 가봐 찐이야
15시간 전
익인33
나 콘서트 갔었을 때는 출입구 여러 개로 퇴장했는데
15시간 전
익인33
아 세로로 했구나..
15시간 전
익인36
상암 교통 좋은디
15시간 전
익인37
상암이 최악? 인천쪽 공연장 경기장이 더 최악임
15시간 전
익인38
상암 교통 좋은데
전철에서 내리면 바로 경기장이고

15시간 전
익인39
호의 어쩌구 권리 어쩌구
15시간 전
익인40
출입 빡쎈건 맞는데 왜 미리 못나갔냐는 댓글 뭐지..ㅎ
15시간 전
익인41
마플 다삼
15시간 전
익인42
영종도가 찐찐찐찐이야
ㄹㅇ 상암은 선녀처럼 보임

15시간 전
익인43
난 집이랑 걸어서 20분 거리라 냥좋았으
15시간 전
익인44
상암 교통이 그렇게 안좋나 상암정도면 괜찮다고생각했는데
15시간 전
익인46
이거 팬커뮤니티에 올라온 사진인데 본인이 찍은 거야?
15시간 전
익인47
상암 정도면 천사아닌가
15시간 전
익인48
ㅋㅋ 웃고갑니다
15시간 전
익인49
우리집기준에도 상암 교통 최악ㅜㅠ
15시간 전
익인50
그라운드라서….
15시간 전
익인51
근데 나듀 본진 콘때 출입구가 헬이긴했음 ㅋㅋㅋ근데 교통은... 아니지않나
15시간 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안 간 사람들이나 복에겨웟다하지 간 사람들은 최악이라는 말에 동의할걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
익인53
사람이 많아서 그러지
15시간 전
익인54
근데 상암이 교통 최악이면... 뭐 어케해줘야해
15시간 전
익인55
5만명이 넘는데...
15시간 전
익인56
상암 교통이 최악이라고…??
15시간 전
익인57
5만명이 한곳에 몰려있다고 생각해바....
15시간 전
익인58
상암 안 좋긴 함... 다른 거 보러 갔을때도 플로어 늦게 퇴장 시켰는데 거의 한바퀴 돌아서 나가느라 같이 간 지인 기다리다가 먼저 갈 뻔ㅋㅋ...
정류장에도 사람 많아서 버스 그냥 가서 막차 놓치는 줄

15시간 전
익인59
교통은 좋은 편일텐데 플로어 출구 하나인게 오바인데..?
15시간 전
익인60
의탠딩이야?
15시간 전
익인61
출구 하나인게 신기하다 엄청 오래걸리겠네
15시간 전
익인62
엥 끝난지 한시간전아님..? 아직도 노퇴장이라니....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
15시간 전
익인67
10시 3분쯤 끝낫대
15시간 전
익인68
10시 3분에 끝남
15시간 전
익인77
아아 뭐야 아까 9시 몇분이라고 봤는데 아니네 그럼 30분도 안기다린건데.... 체조 스탠딩도 앞구역은 10-20분도 기다림...... 저정도면 좀 기다리면 될거같은데
15시간 전
익인63
출구가 왜 하나야?
15시간 전
익인64
다 그렇다치고 교통은 깔 게 못돼
15시간 전
익인66
영종도 가봐라 진짜
15시간 전
익인69
사람이 너무 많아서 그럼
15시간 전
익인70
출구 여러개면 그게 더 통제 안돼서 더 문제임..
15시간 전
익인70
여러군데서 사람 튀어나오는거 어케 통제해
15시간 전
진짜 개알못인가.... 주경 때는 사고 없이 잘만함
15시간 전
익인72
상암 교통이 왜 최악이짘ㅋㅋㅋ 바로 앞에 지하철역 있구만 걍 너네집이 먼거겠지..
15시간 전
익인113
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인74
장충 가봐야할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
익인75
현장 인증까지 했는데 댓글 입막음 심하네...행사진행 이상하게 한걸 뭐라 하는데 입막음을 시키네 진짜 신기하다 가수 탓하는 내용 하나도 없잖아 유난 좀 그만 부려라ㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
익인75
넓은곳이고 사람 많을수록 출구 1개면 더 위험함 당연히 분산 시켜야지 다들 큰 경기장 공연 안가봤나..?
15시간 전
익인76
주체측이 문제지 교통은 좋음 영종도가 최악이고
15시간 전
익인78
입막음 개심하네... 현장에 있는 본인이 그렇게 느낀다는데 댓글 뭐임
좋은 사람도 있고 아닌 사람도 있는거지

15시간 전
익인79
아니 간 사람이 그렇다는데 왜 이렇게 댓글로 훈수를 둠
15시간 전
익인79
누가 콘서트 별로라 말햇냐.. 이외에 외부적인 게 별로라잖아
15시간 전
익인89
ㄱㄴㄲ
15시간 전
익인114
ㄹㅇ 이게 가수한테 문제가 되는 것도 아니고 돈 내고 이용한 건데 이런 말할 수도 있지 뭔...
2시간 전
익인159
ㄹㅇ 왜이래
46분 전
익인80
공연 언제 끝났는데?
15시간 전
익인81
아니 공연장 자체에서 지금 못 나가고 있다는 건데 뭐 교통이 문제가 아니라 지금 현장에서 일처리를 이상하게 하고 있나보네…
15시간 전
익인83
당연함… 축구장임 오늘 날도 더울 텐데 고생이다야 ㅜ 막차 끊기기 전에 가야 할 텐데
15시간 전
익인84
교통은 문제가 없음.. 사람이 개많을뿐
15시간 전
익인85
오히려 저러면 위험한데 5만명에 출구하나면
15시간 전
익인87
근데 출구 하나면 불편할만 파지 ...
15시간 전
익인88
그럼 안가면되자너ㅠㅠ 중간에 막차시간 보고 나오던가!
15시간 전
익인91
임영웅땐 괜차났는데..? 엄마 문제없이 잘 다녀옴
15시간 전
익인133
임영웅은 그라운드 없지 않아써?
1시간 전
익인92
불편하긴 할텐데 콘 가는 사람들은 저럴거 좀 알지 않나.. 그래서 콘 끝나기 전에 나가는 사람들이 있는거고
15시간 전
익인93
출구하나는 좀 불편하긴하겠다
15시간 전
익인94
출구 많은거 누가 모르냐고 근데 현장은 출구 죄다 막고 몇개만 열어놓고 가는 길목 중간중간마다 통제한답시고 길 막고 돌아가라하고 이래서 빠져나가는거 최악임… 입장때도 안내 제대로 안되고 스탭들도 줄이 어떤 줄인지도 모르고 뭐뭐일걸요? 이렇게만 대응함
15시간 전
익인95
플로어 솔직히 진짜 최악이었긴 함,, 사람 뒷통수만 구경하다옴
15시간 전
익인96
다른건 모르겠고 교통 최악은 절대 아님 플로어 입구 하나는 에바다
2시간 전
익인97
축구할때 6만명씩 모이는데 교통 최악 소맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 그 회사가 일을 못하는거지 왜 상암을 욕 함
2시간 전
익인98
헐 출구가 하나야?
2시간 전
익인99
출구하나는 에바긴 해 상암으로 출퇴근한적 있는데 나쁘지 않은 곳임 뭔가 운영이 그랬던가보네
2시간 전
익인100
상암 위치는 좋은데...쟈철도 바로 앞에 있고 대기때 근처 역 가서 먹거나 쉴곳도 많음. 나도 경기 남부에서 가서 개멀었는데 나쁘지 않았음..이건 넘 개인마다 다를거 같고 보기엔 다른 것 보다도 운영상의 문제가 좀 심했던거 같네 스태프들 관련 불만 많던데
2시간 전
익인101
근데 왜 니때문에 상암을 다신 안가야하지...ㅠ
2시간 전
익인110
22 다신 안갔으면 좋겠다 이러는데 좋은 반응이 나오나..ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인113
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인101
내말이.. 뭐 상암 시스템 별로라서 난 상암 다신 안갈듯 이러면 누가 뭐라하냐고ㅋㅋ 아이유보고 다신 가지마 하는데 반응이 좋겠냐고
2시간 전
익인110
ㅇㅇ뭐 시스템 단순 불호글이면 공감할텐데
‘아이유 다신 상암 안갔으면 좋겠다’이러면서 제한? 제약거는데ㅋㅋㅋ

2시간 전
익인120
이게 맞다ㅋㅋㅋ 나도 가서 통제에 문제있다고 생각했는데 그게 상암 가지마가 아니고 더 개선해줬으면 좋겠다가 돼야 하는거 아니냐고ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인102
상암.. 서울에서도 좀 서쪽+위쪽이라 그 근처 아니면 불편하건 맞고 통로는 사람 많을수록 풀어줘야하는것도 맞아서 뭐
2시간 전
익인103
간 사람이 최악이였나보지 어디가 더 별로다 이런 말은ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인104
근데 대규모 콘서트면 어딜 가도 어쩔 수 없지 싶어 티켓확인만 하고 입장하고 10시이전에 앵콜까지 다 끝나지 않는 이상 근데 출구는 좀 더 열어주지
2시간 전
익인105
카페 후기만 봐도 스탭들이랑 음향 같은 것도 다 별로란 후기 많았음...
2시간 전
익인106
나도 진짜 상암이 최악... 이런 적 처음이야 ㅠ
2시간 전
익인107
출구 에반데
2시간 전
익인108
스탭들 대처가 진짜…… 줄 서다가 없어지는건 다반사이고 뭐가 어디 위치에 있는지도 숙지가 안되어있는거 같던데
2시간 전
익인109
아이유나 콘서트 자체를 욕하는게 아닌데 댓글로 아닌데? 이러는 애들은 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋ 쓰니는 상암이 별로였나보지 좋은 말만 해야되나 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인111
지하철 12시 남아서도 운행하지 않ㄴ나
2시간 전
익인112
앞댓에 영종얘기 많아서 그런데 나 금요일 영종 토요일 상암 갔다왔는데 상암이 더 오바였어 금요일 비맞으면서 한 스탠딩대기보다 토요일 md+티켓줄이랑 플로우 퇴장 진짜 최악이였어 공연은 물론 너무너무 좋았어ㅠ..
2시간 전
익인115
근데 상암 안가면 어디가 최선임?
2시간 전
익인116
가수빼고 스텝들도 대처도 최악이었음
2시간 전
익인117
이건 ㅇㅈ 나는 교통도 좋고 공연 너무너무 좋았는데 스탭들이 별로였음.. 안내도 제대로 안 해주고
2시간 전
익인118
어제갔는데 현장 표 수령이랑 굿즈줄 동시에 세워서 그냥 표만 받을건데도 진짜 1시간 정도 대기함. 굿즈 줄, 티켓줄 사이에 라인만 세워도 됐을건데 스탭들끼리도 얘기 다 다르고 애써 기다렸더니 새치기하고 엉망이었어. 근데 공연은 최고였음
2시간 전
익인119
이 글 보고 경쟁자나 줄엇으면 좋겟다 그럴일은 없겟죠....
2시간 전
익인121
교통이 최악인게 아니라 입퇴장이 최악인거 아냐?
2시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함

공연 빼고 이렇게 최악인 콘서트 처음 와봄 아이유 공연 22년 이후로 한 번 안 빼먹고 가 본 사람으로써 하는 말

2시간 전
익인122
와 입막음지린다ㅋㅋ
1시간 전
익인124
상암이 문제가 아니라 일처리가 ㄹㅈㄷ다...
응원봉 엠디 티켓 줄을 다 한번에 서라니ㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 입장지연... 나같아도 빡침...

1시간 전
익인125
상암을 왜 욕하냐는 반응은..상암을 덕질하는거임 뭐임
1시간 전
나 진짜 퐝당함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인125
나도 황당함...ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 공연욕하지마 이런 거면 그렇게 생각할수있지 하는데 상암욕하지마 하는거면 .. ㅇ.. 예? ..하게됨
1시간 전
익인159
ㄱㄴㄲ
50분 전
익인165
상암덕질ㅋㅋㅋ미치겟닼ㅋㅋㅋ
41분 전
익인175
그러니까
15분 전
익인179
내말ㅇ잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들아 정신을 좀 차리고 쉴드를 치던지 하라고 제발
48초 전

익인123
ㄹㅇ 운영최악 같은 돈 주고 갔는데 드론은 가운데서만 보이고 스텝들은 줄도 모르고 특전 어디서 받냐고 물어봐도 여러명 모여서 몰라몰라 이러고있고 ㅋㅋ...하
1시간 전
익인126
이번에 최악이었고 팬카페에서도 여론 안 좋음
출입구 통제 이상하게 해서 사람들 자꾸 몰리고
초반에 오후 3시쯤 엠디, 응원봉, 티켓수령 줄 섞이는데 스탭들도 몰라요 시전
음향도 안 좋았고 플로어쪽은 입장 못 해서 오프닝 놓친 사람 많았음 ㅋㅋㅋ (입장 못한 이유가 방석 때문인 사람들도 있을 정도임)
드론도 시야 땜에 못 본 사람 엄청 많고
솔직히 기록용....인 듯 정말 공연장으로서는 아닌 것 같아, 이담 진짜 할말하않

1시간 전
익인127
운영을 제대로 못한 듯....
몇만명이 모일건데 미리미리 플랜을 세워서 줄 같은거 제대로 세웠어야하는데ㅜㅜ 쓰니 수고했다..

1시간 전
익인128
음향이 많이 별로긴했음 교통은 사바사니..
1시간 전
익인129
근데 사람들 얼굴 모자이크 좀 하지 ;
1시간 전
익인177
4분 전
익인178
33 생각 없다 진짜
4분 전
익인130
오늘 엠디사러 갔다왔는데 어제 개난리나서 오늘은 안섞이게끔 정리해둔듯..? 어제보다 좋다그러더라
1시간 전
익인130
확실히 티켓줄이랑 엠디줄이 작은입구 하나로 같이 들어가서 좀 불편할만함 어제 개난리날만했음... 퇴장도 그입구로 왔다갔다해야되고
1시간 전
익인131
근데 이건 팬들 사이에서도 말이 많이 나와서…오늘은 좀 개선 되었으면 좋겠다!
1시간 전
익인132
헐 아니 어제 11시20분에 지하철탈때도 사람 개많던데 그때 사람하도많길래 11시쯤 끝난줄알앗더니 10시쯤에 끝난거였구나 지하철막차시간 아슬아슬하긴했을듯
1시간 전
익인134
콘서트 일처리 욕하면 다들 그러려니 하던데 왤케 쓰니를 비웃냐 못됐다
1시간 전
익인135
나도 어제 다냐왔는데 md줄이랑 티켓수령 줄 섞인거 최악이었어 스텝마다 말도 다르고 끼어들기하고 선사람들도 뭔줄인줄 모르고 총체적 난국..... 그냥 구분줄을 해놓으면 되잖아 뭐 어렵다고...... 집갈때 복잡한건 어쩔수 없다지만 5만명이 오는 공연인데 준비가 미흡했음
1시간 전
익인136
어제 운영개판이긴했음 보조경기장 들어가기 전엔 엠디랑 티켓 줄 같이 세워서 괜히 시간 낭비되고 보조경기장 들어가서는 티켓 받고 나가는 사람이랑 받으러 들어가는 사람 다 섞여있는데 통제도 하나도 안 하고 하.....
1시간 전
익인136
차라리 골아때처럼 티켓 수령 저기 엠디 저기 이렇게 멀리 하는 게 훨씬 나았을 듯
1시간 전
익인137
근데 안내 없고 줄세우는 사람도 없고 스텝들 아무도 확성기 안들어서 충격받긴 함 파란옷 입은 스텝 찾아서 개인적으로 물어봐야 내가 가야할 곳 알고
1시간 전
익인138
교통은 ㄱㅊ지 않나..? 원정경기 때문에 몇번 갔었는데 사람 많을 때는 디미역 가서 타면 괜찮았는데
1시간 전
익인138
이만명 넘게 왔을 때 지하철역 좀 빡세긴 했는데 어젠 더 왔으니 그렇게 느낄 수도 있겟다..
1시간 전
익인166
5만명이었음
40분 전
익인139
교통은 나쁘다 생각한적 없는데 운영을 많이 못한듯.. 국대경기 만석인 경기도 여러번 갔는데(6만명) 교통 나쁘다 느낀적 한 번도 없었음
1시간 전
익인139
잘 모르면 힘들 수 있긴 한데 상암은 사람 많을 때 월드컵경기장역 말고 마포구청역이나 디엠씨 가면 ㄱㅊ음. 근데 상암 자체가 되게 복잡해서 길 개어렵긴함ㅋㅋㅋ 나도 여러번 가서 ㄱㅊ은거긴해 그래서 운영이 중요한건데 일을 못해서 더 크게 느껴졌을듯
1시간 전
익인140
엥 나는 상암 가고 와 진짜 질서정연하다 티켓수령 본인확인 굿즈사는게 이시간안에 다 끝난다고?? 했는데.... 빠져나오는것도 난 고척이나 잠실보다 훨 편했었음ㅋㅋㅋㅋ 상암 문제가 아니라 이번콘 운영담당이 문제인거임
1시간 전
익인141
오프닝 못 보면 일부 환불해주나 기분 좋게 공연보러와서 오프닝부터 못 볼때가 제일 짜증나던데
1시간 전
익인143
1시간 전
익인142
7시지났는데 플로어입장하는곳 한 200명은 몰려있고 들어가자마자 오프닝나와서 100m달리기하듯이 개뛰었다진짜.. 나올때도 너무 힘들었고ㅠ
1시간 전
익인144
어제 공연 빼고 최악 맞는데ㅋㅋㅋㅋ 엠디부스랑 티켓부스를 같이 둔거 부터가 문제였음 엠디 줄이랑 티켓줄 어느 순간부터 섞여가지고 줄 완전 무너지고 도착했는데 팬들이 무슨 기둥 주변을 뱅뱅 돌고 있어서 뭐야 저 줄은..? 생각 함 저 난리 나고 펜스 세워두더라 진작에 했어야 하는 걸 스탭한테 티켓줄 물어보면 죄다 말 달라 왼쪽이라 했다가 오른쪽이라했다가 나중엔 자기들도 모르겠다고 하고 끝나고 나가니까 사람들 계단에서 내려가지고 못하고 또 줄 길게 서서 기다리던데 아마 내려 가면 지하철역이 바로 나오는 계단이었나봄 이정도면 교통도 최악이지...
1시간 전
익인145
근데 내돌때도 그렇고 뭐랄까 사람들이 일을 못함..융통성 센스 다 없음 예전에 이렇지 않았는데...
1시간 전
익인146
너=나다.... 나 이지금부터 한번도 안빼고 갔었는데 진짜 최악이었어....
지하철역 나오자마자 인파섞이고 티켓부스 안내 하나도 없어서 한참 찾았는데 어디 맨 안쪽에 있고 동선 최악이고 근데 줄이 진짜 개판이었음 새치기하고 줄 정리 안되고 난리....
겨우 수령하고 플로어 입장하는곳만 찾고 물사고 화장실가려고하는데 플로어 입장하는 곳을 아예 못찾겠음.... 설명도 안해놔 물어봐도 쭉 가라고해 어디 표시도 안해놔 겨우 도착했는데 뭔 지하주차장 같은 곳에 좁은 입출구 딱 하나야
근데 화장실 줄이랑 엉키고 애초에 줄 세울 생각도 없더만 사람 몰리니까 개엉망이었음 싸우고 새치기하고 난리남 플로어 겨우 들어갔는데 화장실이 남자1개 여자3개뿐임 입장전까지 화장실 못간 사람들 수두룩빽빽해서 또 난리나고... 걍 전체적으로 개판이었어
그리고 음향은 내가 가본 콘 중에 제일 최악 벌스부분은 저음이라 아예 뮤트되서 안들릴정도고 고음부분은 째지고 울리고 박자 밀리고 시야도 최악 앞사람들 다 가려서 본무대? 아예 안보임 전광판도 살짝 가림 근데 전광판도 패널 나간부분 엄청 많아서 신경쓰일 정도였음
걍 걍 너무 최악이었.......

1시간 전
익인8
주경기장 갔어?
46분 전
익인147
교통은 그러려니인데 운영 자체가 문제가 많았나보네
1시간 전
익인148
교통은 모르겠고 상암 문제보다는 일처리 문제가 심한듯 아티스트가 누구든 어느 공연장을 가든 현장에서 일 못하면 저렇게 되니까ㅠ
1시간 전
익인149
아이고.. 상암이면 더 철저히 준비했어야지 스탭을 더 안 뽑았나
1시간 전
익인150
다른데 가다가 상암 가면 ㄹㅇ 별로긴 함...상암은 상징성 빼고 없다..욕만 먹고..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인151
상암 교통은 최악이 아니라 최고 수준 아님..?
바로 앞이 지하철인데

57분 전
익인152
운영 별로 연출 별로 음향 별로
아이유 콘중에 제일 최악이었음 내 돈 내고 내가 가고싶어서 팬클럽까지 가입했지만 너무 아쉬움

56분 전
익인152
걍 노래라도 잘 듣고 오면 돈 안 아까웠을텐데 어쩔땐 들리지도 않다가 어쩔땐 귀 찢어질듯이 들리고.... 리허설 ㅇ오래 했다길래 기대 진짜 많이했는데 별로였어
54분 전
익인153
상암은 진짜 공연할곳이 아닌듯
53분 전
익인154
스탭 진짜 일 못하더라 티켓 조기수령하러 갔는데 줄 개판난거 보고 스탭들은 뭐하나 봤더니 다섯이서 모여서 멍때리고있던데...ㅋㅋㅋ
53분 전
익인155
나도 오늘 가지만 상암 원래 공연할 곳 못됨 댓글 왜이렇게 화났냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상암 쉴드러들은 또 뭐곸ㅋㅋㅋ
53분 전
익인156
19년부터 매번 양일가고 그러는데 어제 진짜 운영 최악이였어 굿즈도 사전 수요 그런거 생각도 안했나봐 사람들이 공연장에서 하고싶은 굿즈 하면 옷,팟츠,케이프 아닌가 다른건 몰라도 이 세개는 수량 넉넉히 해놔야하는데 그거도 아니고 케이프 사려고 12시에 줄섰는디 3시간 기다리고 못사서 오늘 9시에 도착해서 삼 근데 1시간만에 케이프 품절됐다더라 오늘도
52분 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
51분 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
50분 전
익인160
아니세요 쓰니 몰아가려고 구라치다 댓 삭튀함
47분 전
익인162
뭘 역시나 이러고 있어 수준...ㅋ
47분 전
익인159
다른 사진인데...??
49분 전
익인160
본문이랑 아예 다른 사진인데?
48분 전
익인160
뒤통수만 나오면 같은 사진이냐? ㅋㅋㅋㅋ
48분 전
익인161
다른 사진이잖음
48분 전
익인163
교통문제는 잘모르겟는데 티켓 줄은 진심 에바였음 어디가 끝인지도 모르겠고 걸어가다가 사람들 다 섞이고 중간에 유입하고 진짜 노답이었음 근데 막상 들어가서 티켓 수령할때 되니까 텅텅이어서 이게 뭐지..함 전광판도 깨진거 좀 거슬리고 진심 아이유빼고 별로엿던 콘서트,,
46분 전
익인164
나야 플로어 아니고 저 위 하나님석이라 다른 건 모르겠고 줄 서는 게 ㄹㅇ 에바였어 엠디 줄이랑 티켓 줄이랑 이것저것 다 섞여서 줄은 엄청 긴데 정리도 안 되고 스태프들도 안내 똑바로 안 해 주고 잘 모르겠다고만 하고
44분 전
익인164
아이유 콘은 처음이었는데 다른 잠실 주경기장 공연들은 운영 절대 이렇지 않았음... 아이유 콘도 잠실에서는 안 이랬을 거 같은데 상암 구조가 문제인지 운영이 문제인지 하여튼 어제 많이 혼란스러웠어
42분 전
잠실에서 했던 아이유콘은 진짜 완벽햇음.......
41분 전
익인164
스태프한테 이게 티켓 수령 줄이냐고 물었는데 '아마도' 그런 것 같대ㅋㅋㅋㅋ 그럼 이 줄 끝이 어디냐고 물어봤더니 저쪽 어디인 거 같은데 잘 모르겠대ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 알고 보니까 모든 줄 다 섞인 거였고 안에 들어가니까 티켓 수령은 줄 설 필요도 없이 텅텅 비었음...
37분 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 플로어 입장할 때 줄 세워서 입장 시키더니 안에 들어카니까 줄 완전 무산돼있어서 빡쳐갖고 스텝한테 왜 이러는 거냐고 물어보니까 한꺼번에 많은 사람들이 몰려서 그런 거라는 소리하더라^^...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그럼 줄 왜 세운 거임?
35분 전
익인164
글쓴이에게
사람이 몰려서 질서가 무너졌다니... 그걸 방지하는 게 스텝이 할 일이잖아요...ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 하여튼 어제 문제 많았음 물론 아이유는 최고였지만

28분 전
익인167
안내 별로라는 후기 많이 봤음
39분 전
익인168
운영은 진짜 줄 너무 힘들었음..근데 공연이 너무 최고였어ㅜㅜㅜㅜ
36분 전
음향은 야외 특성상 구역마다 호불호 많이 갈리는 거 어쩔 수 업다 생각하고 연출은 만족햇기 때문에..... 전 오로지 상암과 이담 안티입니다 ㅜ 어제 그꼴 당하고 몸살낫는디 오늘 또 상암감^^..
32분 전
익인169
티켓 줄서있는데 스텝이 이 줄 무슨줄이냐고 묻던데…ㅋㅋㅋ 첨엔 진짜 빡치긴했는데 무대보고 짜증났던거 다 날라감ㅋㅋㅋ 오늘도 가는데 걱정이다 하…
30분 전
익인169
난 공연장은 체조가 짱인것 가틈
30분 전
익인170
상암 진짜 빌랴주면서도 제약 개많아 드론도 못 띄우게 해 불꽃도 제한둬 비싼 돈 주고 대관받고 잔디복구비용까지 같이 받는다는데 그 돈으로 지들이 방치해놓고서 공연한 가수들 이름으로 이상한 기사내고 지들이 일 안한건데 그라운드 안 여는 조건으로 대관해준다 어쩌고 이러질 않나
23분 전
익인170
어휴 진짜 여러모로 최악임
23분 전
익인171
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개빡침
23분 전
익인172
에바다
23분 전
익인172
그라 열어도 안가겠다 이젠
23분 전
익인172
역시 주경기장만한 곳이 없는데 진짜 공사ㅜㅜ
22분 전
익인172
간 사람이 별로라는데 아니라는 애들은 꼰대맞지?
12분 전
익인173
아이유는 진짜 너무너무 최고고 갓벽한 무대였음
근데 그 줄서기 운영하는 스탭들 일 진심 개못하고 공연장 입퇴장 시키는 스탭들도 일 개못하고 걍 스탭들이 개판이더라; 살다살다 어제처럼 줄서기 개판나서 계속 어디까지가 줄이야 이거 무슨 줄이에요 어디서부터 줄이에요 사람들 다 이 얘기만 반복하면서 지나갔음; 하 다시는 겪고 싶지 않은 운영상태임

22분 전
익인173
무슨 펜스가 하나가 제대로 안 쳐져있어서 사람들만 싹 다 개고생시킴 그래놓고 공연장 자체도 축구장이라 제약사항 개많아서 불꽃도 안되고 뭐도 안되고 아니 그럴 거면 애초에 공연장 자체로 못쓰게 하던가 돈은 벌고 싶고 그 마인드도 빡치고 걍 하..... 아이유 무대 제외 모든 게 할많하않인 공연이었음 들어가기 전부터 기빨리긴 또 처음이었다
20분 전
익인174
잠실 공사라서 어쩔수없지 머 ㅜㅜ
난 그래도 야외 스타디움급에서 해줘서 고맙 ㅠ

17분 전
익인176
상암은 원래 콘서트로 적합하게 만들어진곳이 아니라 음향은 기대하면안되는게맞고 근데 줄을 한번에 다 세우다니ㅋㅋㅋㅋ... 그렇게 크고 정신없을거 뻔한데 스탭들 교육 안시키나...? 소속사나 대행사나 어디 뭔 구멍가게도 아니고
7분 전