모바일 (밤모드 이용시)

익인1
마플좀
2시간 전
익인2
인용보니깐 정해인은 저런말 한적이 없다는데 누구 말이 맞는거임
2시간 전
익인3
이게 저런 워딩이 아니라 아마 실제로 그당시에 산게 아니라 모르지만 대본에 답이 있다라고 말했을걸
2시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
익인5
진짜 뉘앙스 다르다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 트위터ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인6
설갈화에 민주화운동 안나옴 애초에 민주화운동 하던때랑 배경연도가 다름. 민주화운동이랑 간첩 엮는것도 전혀 안나옴. 드라마내에서 안기부는 악 그자체임. 안기부미화나 민주화운동 폄훼 전혀 안나옴. 예전에 설강화 까이길래 궁금해서 봐봤음
2시간 전
익인3
난 안봤는데 끝에 가서 안기부랑 이어진다던데 그게 아니야?
1시간 전
익인6
뭔 안기부랑 이어져? 그런내용없음
1시간 전
익인3
그 짤 있었는데 간첩 어쩌구 나중에 안기부랑 잘되는건 어떻게 설명할거냐고 아무도 대답 못하는거 아니냐는
1시간 전
익인6
너는 드라마내용 제대로 알지도 못하면서 어디서 봤는데 어쩌고 저쩌고 ㅋㅋㅋ 깔거면 본인이 보고 판단하든가.. 설강화는 꼭 안본애들만 어디서 왜곡된거 보고 선동돼서 까더라
1시간 전
익인3
6에게
깔 생각이었으면 위에 이 글 내용도 정정하는 댓 안썼겠지 역사왜곡이라해서 안봤었고 아니라하면 보려고 물어봤음 설강화는 꼭 뭐든 까려고 그랬대

1시간 전
익인6
3에게
워딩 불편했다면 미안 뭐든 깔거면 직접보고 본인 주관을 가지고 판단하길 바라서 그렇게 말함

1시간 전
익인3
6에게
그거 피해의식이다 커뮤에서 그러면 유난소리뿐이 못들어

1시간 전
익인6
3에게
? 깔거면 직접 보고 판단하란게 뭔 피해의식에 유난 ㅋㅋ 어느부분이?

1시간 전
익인3
6에게
뭐든 까려고 생각하는게 피해의식이지 뭐냐 그걸 전제로 말한거자너

1시간 전
익인6
3에게
그럼 너는 드라마 내용도 아닌걸 어디서 듣고와서 물어봄? 내가 그런내용 아니라고 댓 안달았으면 모르는 사람이 보기에 오해하기 딱좋게 ㅋㅋㅋㅋ 정병이니?

1시간 전
익인3
6에게
뭔소리야 너가 봤다 그랬고 여기에서 그러던거 봤는데 아무도 거기에 대해 대답 안해서 물어본다했잖아 너가 본거 같으니까

1시간 전
익인6
3에게
그래서 아니라고 했잖아 그래도 꾸역꾸역 어디서 봤는데 카더라~ 가지고 까려고 한거 누구? 그래서 말할거면 직접보고 제대로 알고 말하라고 한거고

1시간 전
익인3
6에게
웃기네 진짜ㅋㅋㅋㅋ 여기서 며칠전에 플탈때 봤고 과열돼서 댓도 안달었었음 그때 본 사람이 한명도 답 안하길래 보려고 물어봤다고ㅋㅋㅋ 꾸역꾸역 까려고 그랬대 논란 제대로 벗겨지지않아서 보고싶지 않다니까 계속 직접 보라는 말뿐이 못함?

1시간 전
익인6
3에게
계속 어디서 카더라 듣고 내용물어볼바엔 본인이 보고 판단하는게 제일 확실하니까 보라는거지 보기싫음 말든가 ㅋㅋ

1시간 전
익인3
6에게
아 예 내용 물어본건 딱 댓 두개네요 그 뒤로 물어 본 적도 없고 너가 정병이니 까려고 물어봤냐느니 하는 댓뿐이 없어요

1시간 전
익인6
3에게
먼저 피해의식이라느니 유난이라느니 한건 안보이나 ㅎㅎ 내가 워딩센거 사과도 했구만 ㅋㅋㅋ

1시간 전
익인3
6에게
워딩 사괔ㅋㅋ 말로만 사과지 그것도 깔려면 직접 보라는 댓이자너 미안 써놓으면 뒷내용은 상관없다 이거냐

1시간 전
익인6
3에게
직접보고 판단하라는게 잘못된말임? 그리고 나는 말로라도 사과했는데 너는 뭐 됨?

1시간 전
익인3
6에게
내가 사과할 일이 뭐있음? 내용 물어봤고 냅다 까려면 보라는 말 정병이냐는 말 다 니가 했는데?난 깔 의도없었다고 말했는데도 꾸역꾸역 까려면 보라는 말 계속한건 너야 너

1시간 전
익인6
3에게
그래 그런걸로하자 ㅋㅋ

1시간 전
익인3
6에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 댓에 다 남아있으니 그런걸로 안해도 그런거지만

1시간 전
익인7
내가 알기론 정해인은 저런말 한적 없는걸로 아는데
1시간 전
익인8
근데 설강화 나온걸로 욕할거면 거기 나온 배우 다 욕하든가 트위터는 그렇지도 않잖아 ㅜ
1시간 전
익인9
정해인이 하지도 않은말을
1시간 전