공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

언론에서도 토종음원업체(멜론, 지니, 벅스 등) 보호를 위해 제재가 필요하다고 공정위에서 제재안이 통과되면 앞으로 유튜브 프리미엄을 결제해도 유튜브 뮤직을 이용못함

[정보/소식] [단독] 다음달 공정위에서 유튜브뮤직 제재한다...이유는 멜론, 지니 보호목적 | 인스티즈

[정보/소식] [단독] 다음달 공정위에서 유튜브뮤직 제재한다...이유는 멜론, 지니 보호목적 | 인스티즈

공정위에서 10월 안에 유튜브뮤직 제제하는 건 확실하다고 함

추천  1

글쓴이   글쓴이가 고정함
윤석열 좋빠가! 정책 (좋아 빠르게가! 의 줄임말)
13시간 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋ뭐하노..
13시간 전
익인1
개황당함 지금
13시간 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친다 진짜
13시간 전
익인3
예?
13시간 전
익인4
엥…….¿
13시간 전
익인5
ㅋㅋ누가 신고했을까
13시간 전
익인5
멜론 지니보호 개퐝당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
익인6
에?
13시간 전
익인7
와..
13시간 전
익인8
??????아니 어이가없네 진짜
13시간 전
익인9
터키인으로 카드 유효기간 끝날때까지 야무지게 쓸건데요 아 멜론 지니 개짜증나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런다고 니네음싸에서 노래안들어 견제 작 작하셈 애초에 한달에 노래 두세번들을까 말까인데 내가 만원씩 내고 구독해야겠냐
13시간 전
익인10
유통사들이 같이 신고 했으려나…. 양애취들 지들 구독 떨어진다고 이러냐
13시간 전
익인11
장난하나
13시간 전
익인12
유튜브의 ‘끼워팔기’ 전략이 유효하게 작용하고 있다는 게 업계의 분석이다. 유튜브뮤직은 월 1만4900원의 유튜브 프리미엄을 구독하면 무료로 이용할 수 있다. 이러한 끼워팔기 전략이 단시간에 많은 사용자를 끌어모을 수 있었던 배경이라는 설명이다.

이에 공정거래위원회가 구글의 ‘유튜브 뮤직 끼워팔기’ 의혹에 대한 본격적인 제재 절차에 착수했다. 지난해 2월 공정위는 구글코리아를 현장 조사하는 등 1년 넘게 법 위반 여부를 들여다봤다.

최근에는 본격적 움직임에 나섰다. 지난 7월 정부 등에 따르면 공정위는 유튜브 프리미엄에 유튜브뮤직을 끼워판 구글의 행위에 대해 제재 의견을 담은 심사보고서(검찰의 공소장 격)를 발송한 것으로 알려졌다.

이 같은 공정위의 제재 움직임으로, 유튜브와 유튜브뮤직의 성장에 제동이 걸릴지 관심이 모아지고 있다.

https://n.news.naver.com/article/016/0002364320?sid=105

13시간 전
익인13
와 뭐하냐
13시간 전
익인14
돈먹었나 왜저래?
13시간 전
익인15
토종...뭐요?
13시간 전
익인15
온갖 광고와 잡다한 부가기능으로 점철된 멜론보다는 가격, 직관성, 서비스가 더 우수한 유튭뮤직을 쓰는것 뿐인뎁쇼ㅋㅋㅋ
시장점유율 하나만 믿다가 자본주의 사회에서 도태된걸 가지고 애꿎은 유튭뮤직을 뭔 황소개구리쯤으로 취급하네

13시간 전
익인16
에바야 스포티파이 듣는다;
13시간 전
익인17
?
13시간 전
익인17
난 유튭뮤직 추천이 좋음;
싸고 좋은 알고리즘을 만드세요

13시간 전
익인18
이 자본주의 사회에서;
13시간 전
익인19
자본주의 사회에 토종플랫폼 보호가 어딨어 더 편하고 좋은거 쓰는거지
13시간 전
익인20
엥...???? 어이없다
13시간 전
익인21
이게 무슨 말도 안되는…… 진짜 엥이다 엥
13시간 전
익인22
엥?
13시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
윤석열 좋빠가! 정책 (좋아 빠르게가! 의 줄임말)
13시간 전
익인23
유통사나 어떻게 해봐
13시간 전
익인24
저러다 트위치꼴 나지 ㅋ
13시간 전
익인25
나대네
13시간 전
익인25
원래 무료인거 우리나라에서만 프리미엄에 끼워파는데 왜 나대
13시간 전
익인26
아 진짜 싫어
13시간 전
익인27
아 진짜 짜증나네
13시간 전
익인28
개어이없네 ㅋㅋ 저런다고 유튭 뮤직 쓰던 사람들이 멜론, 지니 쓸 줄 아는건가,,, ? 유튜브는 또 가만히 있겟냐고 ㅋㅋ 왜 이렇게 몽총하지,,,
13시간 전
익인28
아 졸라 중국같애 ㅋㅋ 뭔 토종 플랫폼 보호야,, 지들이 경쟁력을 더 키워야지 하는것도 없고 돈만 받아먹으면서,,, 사재기나 잡든가ㅋㅋ
13시간 전
익인29
그럼 그냥 유튜브 백그라운드로 들을게 뭔 보호 타령이여...
13시간 전
익인30
뭔 토종 타령…여기가 중국이냐
13시간 전
익인31
뭐지 장난하나
13시간 전
익인32
에휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
익인33
이게 나라?
13시간 전
익인34
응? 뭐 소비자 우롱하는 건 다 똑같다쳐도 어떻게 소비자가 선택할 권리도 빼앗냐 미들
13시간 전
익인35
윤석열 네가 뭔데ㅜ
13시간 전
익인36
진심 어이없네 ㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
익인37
장난하냐?
13시간 전
익인38
그냥 경쟁력 떨어지고 도태되는거지 뭔 보호야
13시간 전
익인39
아 진짜 개짜증나네
13시간 전
익인40
??
13시간 전
익인41
멜론 더 망해도 되는데요
13시간 전
익인42
니들이나 많이 쓰세요...
13시간 전
익인43
스포티파이나 애플뮤직써야징
13시간 전
익인44
아 적당히 좀
13시간 전
익인45

13시간 전
익인46
...?
13시간 전
익인47
뭐하냐ㅑㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
네네...그럼 진짜 백그라운드 듣거나 오프라인 저장해서 들을게여

13시간 전
익인48
쓸데없이 비싸면서
13시간 전
익인49
그런다고 멜론 지니 쓰겠니…
13시간 전
익인50
또 나대네...
13시간 전
익인51
? 미쳔나ㅋㅋㅋ 명예인도인인데 상관없으려나
13시간 전
익인52
왜저래
13시간 전
익인53
장난치나? ㄹㅇ 후퇴하는 발상인데?
13시간 전
익인54
에? 진심이냐??? 개어이업어
13시간 전
익인55
알리태무 행동 또 해??
13시간 전
익인56
그래도 멜론 지니 안쓴다고요;
13시간 전
익인57
예..?
13시간 전
익인58
????????????
13시간 전
익인58
아니 여기 공산주의국가임???
13시간 전
익인58
왜 뭘 보호해..?
13시간 전
익인59
그 토종업체들 실시간차트 상술로 아이돌 팬들 돈 쪽쪽 빨아먹으면서 음악 큐레이션, 이용 편의성, 추천 알고리즘 개발 등한시해서 경쟁력 없어서 도태된 건데 그냥
신토불이고 나발이고 능력 부족으로 도태됐으면 그냥 알아서 망해라 징징대지 말고

13시간 전
익인60
경쟁해서 더 좋은 전략 낼 생각은 안하고 걍 하던 깡패짓 국민 로 보는 짓 하겠다는 거네ㅋㅋ
13시간 전
익인60
영화산업에 이어서 왜 우리 거 안해 안들어줘 징징징 구리니까 일 제대로 안하니까 해먹을 생각밖에 없으니까 도태됐으니까 돈만 뽑아먹고 싶은 거 뻔히 보이니까 안쓰는 거임
13시간 전
익인60
진짜 우리나라 산업들은 공공까지 싸그리 다 뒷돈 자기 주머니에 넣고 돈 뽑아먹을 생각밖에 안함 물건이나 사업을 갈수록 대충 하기만 함 개정떨어진다
13시간 전
익인61
실환가 아니 진짜 우리나라 너무 심하다 가방끈 짧아서 그걸 칭하는 단어가 있었는데 기억이 안 남 ㅠㅠ 구글맵도 답답했는데 나라꼬라지 왜저럼
13시간 전
익인62
미친 먼저 소비자부터 생각하라고 반발심 생기네 막히면 걍 애플뮤직 쓸란다
13시간 전
익인63
저런 선례 남기면 쿠팡도 와우 멤버십에서 이츠랑 플레이 분리해야 할 텐데..?
13시간 전
익인65
ㄹㅇ
13시간 전
익인101
쿠팡은 우리나라꺼 아니었어??
1시간 전
익인105
쿠팡 굳이 따지면 미국기업이야
1시간 전
익인64
미쳤나 ㅋㅋ 얼마줬냐?? 진심 우리나라 갈라파고스 레전드 ㅎ
13시간 전
익인66
그럼 쿠팡도 제재 곧 당하겠네
13시간 전
익인66
와우회원으로 쿠팡플레이 구독, 쿠팡이츠 무료배달 혜택까지 다 주고 있는디
13시간 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유툽뮤직 막으면 뭐 멜론 지니 들을줄 아나봄ㅋㅋㅋㅋ스포티파이랑 애플뮤직 쓸거임
13시간 전
익인70
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
익인67
솔직히 멜론도 돌팬들이 스밍돌리려고 결제해두는거아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 듣는사람 얼마나 있다고
13시간 전
익인61
ㅇㅈ 걍 애플뮤직으로 갈아타야지 ui도 구리고 노래추천도 구리고 없는 노래도 개많은데 뭐하러씀
13시간 전
익인109
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인109
멜론, 지니나 제재하세여~
1시간 전
익인112
ㄹㅇㅋㅋ
1시간 전

익인68
엥 쿠팡이랑 네이버도 끼워파는데 유튜브는 왜 끼워팔면 안 됨 뮤직 막혀도 걍 유튜브 프리미엄 이용해서 재생목록 만들어서 노래 들을거임ㅋㅋ
13시간 전
익인69
멜론 지니가 국가사업도 아니고 뭘 보호를 해줘
13시간 전
익인71
경쟁력 없어서 뒤쳐진 플랫폼이 발전해서 뒤따라 올 생각을 해야지 황당하네ㅋㅋ 소비자가 더 좋은 거에 소비하는 게 당연한 거 아닌가
13시간 전
익인72
뭐래냐 진짜.. 극장에서 떡볶이 파는 거나 제재하던가 떡볶이집은 안 지켜도 돼? ㄹㅇ 역대급 잡소리네
13시간 전
익인73
멜론 지니가 그냥 별로인건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ유툽탓은..
13시간 전
익인74
애플뮤직 써야징 ~~
13시간 전
익인75
아니 돈 내고 구독하는건데 뭔 상관임
13시간 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋ 응 나 이미 나이지리아사람이야~~
13시간 전
익인77
? 다른 나라 우회로 하는것도 제재할 수 있나?
13시간 전
익인78
놀고자빠졌네
13시간 전
익인79
유튜브프리미엄 가격도 비싼데 유튜브뮤직까지 뺀다고? 멜론 스밍돌려두고 유튜브뮤직으로 노래듣는데
13시간 전
익인80
?
13시간 전
익인81
아 진짜 개빡치게 하지 마요 토종? 스포티파이 듣는다 퉤
13시간 전
익인82
돈이라도 처받았나 ㅎㅎ
13시간 전
익인83
아 진짜 더럽다 진심 매일 뭐가 터지냐 임기가 이렇게 길게 느껴지고 짜증나는 정부는 처음이야 역겨워
13시간 전
익인84
하지마 진짜…
2시간 전
익인85
소비자 보호는 안 하나
2시간 전
익인86
에??? 미쳤나 유툽뮤직 막아도 안쓸거에요ㅜ
2시간 전
익인87
즈그들이 뭔데......?
2시간 전
익인88
엥? 아니 미친 난 멜론이랑 유튭뮤직 둘 다 써야되는데요
1시간 전
익인89
멜론 지니에서 돈 받고 로비 받았겠지 뭐론 지니에서 돈 받고 로비 받았겠지 뭐
1시간 전
익인90
미니 중국이 되어가고 있네ㅋ...
1시간 전
익인91
그러는 지네들이 돈 주냐고 말도 안되는 가격이면서
1시간 전
익인92
🤮
1시간 전
익인93
? 멜론이 뭔데 보호를 함
1시간 전
익인117
ㄹㅇ 멜론이 뭐 돼..? ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인94
ㄹㅈㄷ 갈라파고스화
1시간 전
익인95
뭐함...?
1시간 전
익인95
그거 막아도 안씀...앺뮤나 스포티가고 말지
1시간 전
익인96
그럼 유튜브 뮤직을 따로 결제할건데
1시간 전
익인97
엥..?
1시간 전
익인98
공산주의 후진국
1시간 전
익인99
쟤들은 뭘 제대로 하는 게 없냐....
1시간 전
익인100
어 그런다고 안 써~
1시간 전
익인102
미쳐돌아가네
1시간 전
익인103
그럼 나도 가성비 덕질짤처럼 할래 노래 들으러 마트 갈거임
1시간 전
익인104
뭐야?
1시간 전
익인106
을해요
1시간 전
익인107
뭐래 멜론은 그냥 100원 할인할때나 쓰는거야
1시간 전
익인108
멜론 지니 보호목적은 무슨 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인110
왜저래...
1시간 전
익인171
근데 저거 미국 유럽에서 끼팔 비숫한 방향으로 가고 있는 영향이긴 함 다음은 쿠플차례
54초 전
익인111
네? 멜론지니가 뭐돼..? 황당하네 앺뮤써서 상관은 없긴한데
1시간 전
익인112
진짜 언제까지 우리나라 기업 보호한다고 무리수 둘거임? 해외기업 다 나가야 정신차림? 이미 갈라파고스화 심각한거 모르나
1시간 전
익인113
그렇다고 개구린 멜론 쓸 줄 아나
1시간 전
익인114
???
1시간 전
익인115
역시 우리나라는 도태돼서 공중분해될 운명이구나....
1시간 전
익인116
진짜... 유튭 백그라운드로 들을 거임
1시간 전
익인117
미들 뭔 진짜 나라를 북한으로 만들라하네
1시간 전
익인117
멜론 지니를 보호 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 유튜브가 잡아먹냐?
1시간 전
익인118
에?
1시간 전
익인119
엥??
1시간 전
익인120
왜저래
1시간 전
익인121
이게 뭔
1시간 전
익인122
ㅋㅋ
1시간 전
익인123
뒤로 후퇴하고 있네
그래봤자 안써

1시간 전
익인124
개황당하네 이게 뭔소리여
1시간 전
익인125
응 그래도 너네꺼 안 써~ 절대 안 써~
1시간 전
익인126
응 스포티파이랑 애플 뮤직으로 넘어가면 그만이야~
1시간 전
익인127
별 쓰잘데기 없는
1시간 전
익인128
해연덕질해서 멜론엔 없는 노래 많단말이야 개빡치네
1시간 전
익인129
아 진짜 짜증나
1시간 전
익인130
???
1시간 전
익인131
뭐래
1시간 전
익인132
경쟁력 키울 생각은 안 하고 아주 독과점을 나라 차원에서 장려하네ㅋㅋ
1시간 전
익인133
지들이 경쟁력 떨어진거 끌어올릴 생각은 안하고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토종플랫폼 보호 ㅋㅋ 웃기지도않네

1시간 전
익인133
ㅋ 유튜브 뮤직 제재하면 니네거 쓸줄 알고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃긴다 절대안씀 ~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
59분 전
익인134
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
59분 전
익인134
경쟁력을 키우세요ㅋㅋㅋㅋ 독점이 좋은건줄 아나
59분 전
익인135

59분 전
익인136
이용자수가 왜 줄었는지를 먼저 생각해보시죠....... 가격이 싸가지바가지없으니까요
58분 전
익인137

58분 전
익인138
엥 짜증나네 그냥 유튜브로 들어야지 그럼ㅋㅋ
57분 전
익인139
하 웃기네 유튜브 제재하면 내가 멜론지니 갈거같냐 스포티파이갈거임 ㅅㄱ
56분 전
익인139
그리고 유튭뮤직 없어도 유튜브 프리미엄으로 재생목록 백그라운드 해서 들으면 되거든 바보들아 하여튼 국내기업 싸고도네
55분 전
익인144
ㄱㄴㄲ
36분 전
익인140
그럼 유튜브로 들어야지~ 그런다고 내가 쓸거같냐
54분 전
익인141
민주주의국가 맞나
46분 전
익인142
뭔 ㅋㅋㅋ
43분 전
익인143
?뭔
37분 전
익인144
아 진짜 뭔,, ㅋㅋ
37분 전
익인145
??????
33분 전
익인146
왜저래 진짜 그럴 바에 애플뮤직 스포티파이감
32분 전
익인147
앞으로 구독하는 사람들 말고 기존 이용자들도 못 쓰는 거야..?
32분 전
익인148
이건 너무 억지아닌가? 솔직히 그런다고 멜론 지니 안쓸듯ㅋㅋㅋ
31분 전
익인149
? 어쩌라고 그런다고 멜론지니 돈내고 들을거 같음? 그 구린걸?
30분 전
익인150
하고 있네 어차피 제재해도 멜론지니 스밍용 말고는 안쓸건디
29분 전
익인151
특정 음원사이트 보호와 공정이 한 문장에 올 수 있는 거임?ㅋㅋㅋ
29분 전
익인152
장난하나 ㅋㅋ
27분 전
익인153
돈 얼마나 받아먹었길래ㅋㅋㅋ
27분 전
익인154
돈 받음?
26분 전
익인155
왜저래 그래도 걍 유튭쓸건디... 아님 애플뮤직가야지모~
25분 전
익인157
응 멜론지니 절대 안 써~
23분 전
익인158
공산당이 싫어요
22분 전
익인159
엥 멜론 지니가 뭔 문화재세요..?
21분 전
익인160
전세계적인 흐름이 이래서 뭐... 우리나라 플랫폼법이 되려 자국 플랫폼에 족쇄 채운다고 욕 먹어서 강화한다고 해보다가 이래 된 듯
20분 전
익인161
그래봤자 멜론 쓰겠냐.. 앺뮤 스포티 쓰겠지 왜저래 진짜 안그대로 그지같은데 강요하니까 더 킹받네
18분 전
익인162
어떻게 하면 더 많이 쓸지를 생각해내야지 뭐든지 그냥 막을 생각부터 ㅋㅋㅋㅋ
18분 전
익인163
이러면 쓸까 싶어지다가도 쓰기 싫어진다
16분 전
익인164
맨날 스밍돌려서 수년된 노래를 차트에 끌어 올려놓으니까 떠나기 시작한건데 그런거나 고치지
14분 전
익인165
2 ㄹㅇ 안쓰는 사람은 이것때문에 안쓰는거 아닌가
14분 전
익인166
모든 정책이 다같이 발전하자가 아니라 다같이 후퇴하자만 외침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 등신인가?
12분 전
익인167
?ㅋㅋ
10분 전
익인168
그래봤자 멜론 지니 안 써 외국 거 씀 ㅋㅋ 지능 수준
8분 전
익인169
멜론 지니를 왜 보호하는데 석열쓰니야 제발..
5분 전
익인170
응 안 써~
4분 전
익인172
참나 ㅋㅋ
36초 전
익인172
앺뮤써야지
13초 전