공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
나만 좀 그런가? 그들도 같은 사람인데 왜 신격화 하는거지? 팬들한테 잘해주고 이런건 연예인이 팬들 지지와 돈으로 인기가 유지 되고 먹고 사는 거니까 당연한거 아닌가? 잘생기고 예쁘고 귀엽다 이렇게 팬들 앓는건 당연히 이해되는데 신격화까진 이해 못 하겠음 

익인1
요즘은 신격화보다 조롱하고 까는게 더 많던데
7일 전
익인11
둘 다 많아 자기가 지지하는 연예인은 신격화하고 경쟁자는 조롱
7일 전
익인2
나도 그건 좀 그렇더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 사람인데 연예인일 뿐인데 신격화하는거 보면 좀 민망하다고 해야하나
7일 전
익인3
난 그냥 주접이겠거니 하고 넘기는데 남을 후려치고 비교해서 올려치는 거만 아니면 굳이 깊게 생각 안함
7일 전
익인5
7일 전
익인20
7일 전
익인4
장난으로 와 미쳤다 신이다 <이렇게 주접떠는거 말고 넌 내 신이야 <이러는사람 많아? 저렇게 앓는사람 많이 못봐서
7일 전
7일 전
익인4
ㄹㅇ..? 어딘진 몰라도 그런덕질은 좀 그렇네..
7일 전
익인17
넌 내 신이야 이러는 경우도 나는 그냥 주접같아 보이는데
7일 전
익인4
ㅇㅇ..걍 신격화를 어떻게 해야할지 몰라서 걍 진지하게만 적음
7일 전
ㅌㅇㅌ에서 봤는데 신이기 때문에 모든걸 다 할 수 있을거고 전지전능하다 이렇게 진지하게 써놨더라고
7일 전
익인17
아하 그건 쫌 다른 느낌이네 전지전능 이런거 쓰면 놀라긴함
7일 전
심지어 그 연예인분이 뭐할때마다 신이라서 가능하다 이러는데 보면서 쫌 그랬어..
7일 전
익인4
미칭 이건 사이비 아냐..?
7일 전
7일 전
익인6
다 주접인데 너무 과몰입하는거 아님?
7일 전
익인7
진짜 신격화겠어ㅋㅋ
7일 전
익인8
요즘은 신격화보다 조롱하고, 연예인이 대수냐하는게 더 많아보임
7일 전
익인9
걍 주접이고 진짜 신격화 하는애들 없던데
까들이 넘쳐서...한번 삐긋하면 그때 우르르 몰려와서 조롱이 넘치는것만 봄

7일 전
익인13
7일 전
익인10
장난이지 진짜같냐?
진지하게 받지 좀 마

7일 전
7일 전
익인10
익예에서는 다 그래 여기 연예인 커뮤니티니까
팬들한테 잘해주는건 ~~~아닌가? 이거 익예에 있는 팬들 1도 궁금 안함
잡담 가서 놀길

7일 전
7일 전
익인10
응 나도 너처럼 불편한가보지
7일 전
...힘내고 화이팅해라

7일 전
익인12
조롱보다 신격화가 더 나음
7일 전
익인14
악플보다 보기좋은데
7일 전
익인15
난 조롱이 더 불편해 진짜 별것도 아닌걸로 꼬투리잡고
7일 전
익인15
막 병크 이런거 친 사람들 말하는거 아님 진짜 '별거' 아닌 거 말하는거
7일 전
난 조롱이 더 낫다 이렇게 말한적도 없는데 왜 다들 조롱얘길 꺼낼까ㅠ 난 단지 신격화가 불편하다고 한 것뿐ㅠ
7일 전
익인15
같이 얘기하려고 글쓴거 아니야?ㅠ 그냥 나도 그게 싫다고 말하는건데 왜..
7일 전
익인16
나도 솔직히 너무 심한건 이해안됨 본인들이 신격화해놓고 그 규격에 조금이라도 맞지 않는 행동하면 바로 팸
7일 전
익인18
ㅁㅈ
7일 전
익인19
ㅇㅈ
7일 전
익인20
조롱보단 나아 팬이 어떻게 앓든 상관 노노
조롱과 까질만 아니면 됌

7일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플 슈가 방탄 멤들 대상으로도 고자세 개심했음816 09.30 11:0540983
플레이브💙💜💗❤️🖤10월도 평플할 플둥이들 출첵 라쓰고💙💜💗❤️🖤 291 0:001854 13
데이식스급궁금 영종도콘 돈 얼마 들었어?? 146 09.30 12:298470 0
성한빈 햄냥이들아 올해도 한빈이 AAA 엠씨 발탁 97 09.30 14:053626
제로베이스원(8) 헐 한빈이 MC 90 09.30 14:057932

추천 픽션 ✍️
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..