공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
일 터지고 두달이 다 되가는데 잠잠 무소식이고 그냥 묻어가려는 의지만만인 거 10년동안 보던 캐해랑 너무 달라 캐붕 그잡채

익인1
마플
2시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
일반 대중이 아니니까 걔 캐해나 이미지를 아는 거겠지…?
2시간 전
익인5
글을 잘 못 읽은듯
2시간 전
익인3
그게 제일 깸 난 본인이 책임지고나갈줄
2시간 전
익인4
이렇게 ㅎㄴㅈ인줄 늦덕은 몰랐다 오래된 덕들은 얼마나 배신감이 클지 안쓰러워
2시간 전
익인6
난 진짜..지가 알아서 나갈 줄 알았지 지금까지 뭉개고 있을 줄은 상상도 못했어
2시간 전
익인8
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎ
2시간 전
익인9
ㄴㄷ연예인 이미지장사라지만 진짜 ㅋㅋ 내 덕메가 슈가가 제일 변했다고 탈덕했을 때 나는 못느껴서 그런가보다 했는데 ㄹㅇ선견지명 보는 눈 대박
2시간 전
익인21
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋ
2시간 전
익인7
슈가 탈퇴해
2시간 전
익인10
진짜 깨긴함ㅋㅋㅋ 일터지기 전까지 나한테도 슈가는 저런 이미지 전혀 아니였음 본진이 슈취타에 나와서 봤을때도 본업에 진심인게 보여서 저런 사고는 안치겠다 했는데 본체가 저런 캐붕일줄은.. 정상팬들이 더 혼란올듯
2시간 전
익인11
ㄹㅇ
2시간 전
익인12
근데 어느순간부터 확 거만해지고 변했다 느낀 사람들도 많을걸 자기관리도 전혀 안하고. 단순히 사람이 편해진거랑은 다름 그 상태에서 공익 가고 아예 일반인 처럼 살면서 정신줄 더 놓은 듯ㅇㅇ 근데 적어도 현실감각 있고 자기 행동에 책임은 질 줄 아는 사람이겠거니 했는데 걍 본인이 본인 캐해 다 박살냄
그래서 이제 걔가 해온 음악들도 다 빛을 잃었음 본체가 저 꼬라지인데ㅋㅋ

2시간 전
익인13
22 진짜 거만해졌다… 이거 느낌
2시간 전
익인15
공감…솔활 때 크게 느낌..
2시간 전
익인17
솔활 전에 그룹 투어 때(시소 무대)도 느꼈을 걸 투어 다큐에서도 그렇고 솔로무대 라이브 점점 안 되고 말실수 같은 것도 커뮤에서야 캐해로 덮고 간 거고 소소하게 왜 저러냐고 빈정상한 팬들 있었음 커뮤야 악개니 정병몰이하니까
2시간 전
익인20
33 거만해지고 변한거 나만 그렇게 생각한게 아니었구나.. 한 먹이는것도 지겨웠음
2시간 전
익인22
44 다받음
2시간 전

익인14
ㄹㅇ 깸 그동안 보여준 이미지랑 정반대의 길을 가고 있으니.. 난 진짜 최소한의 양심은 있을줄 알았어
2시간 전
익인16
나도 뭔가 깔끔한 이미지였어서 사과할 일 생기면 바로 사과하고 책임질 줄 알았어
2시간 전
익인18
한때 밥친구로 달방 정주행 했었어서 방탄멤들 캐해 꽤 잘 아는데 ㄹㅇ 괴리감 심했어
2시간 전
익인19
ㄹㅇ
2시간 전
익인23
딴소리긴 하지만 그래서 한먹는 사람 피하라는 얘기 하고싶음 이미 성공했는데도 과거에 휘둘리고 성공에 대한 만족이 타인의 시선이나 인정에 달려있어서 결국은 모든게 빛을 잃고 변질됨
2시간 전
익인24
연예인 캐해는 정말 만들어진 거니까
다른 멤버들도 팬들이 덕질하는 포인트도 이해안가는거 많았음
난 그냥 노래가 좋아서 덕질하는 거라서
가수들도 사람일 뿐이지

2시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식[단독] 더보이즈, IST 떠난다…새 소속사 물색 중136 17:065108 0
드영배/정보/소식 슬기로운 전공의생활 전체 폐기 가능성81 17:514536 0
데이식스콘서트 다녀와서 더 좋아진 노래 있어? 61 8:431233 0
성한빈/정보/소식 엘르코리아 인스타 63 10:132166
제로베이스원(8)/정보/소식 한빈 ELLE 스와로브스키 화보 44 10:442003 49

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..