공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이렇게 짝눈인 사람들은 안경 안써도 잘보여?
안불편해??

익인1
적응하면 그렇게 안불편할걸 엄청 잘보이진 않을듯
10일 전
익인2
아는 분 짝눈이신데 눈은 모르겠고 안경 엄청 자주 바꾸심... 조금만 바뀌어도 어지러워하시더라
10일 전
익인3
하루 아침에 짝눈이 된거 아니면 불편한걸 스스로 별로 못 느낌 그러지 않은 삶을 살아본 적 없으니 불편한지 잘 모름
10일 전
익인4
나도 짝눈인데 생각보다 안 불편함 ㅋㅋㅋ 한쪽 눈 감아봐야 아 내가 짝눈이구나 느껴짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인28
나둨ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 쪼끔 뿌연 느낌은 있는데 별로 신경 안 쓰여 ㅎㅎ..
10일 전
익인5
한쪽만 렌즈 시력 높은걸 쓰지않을까 근데 어떻게 저렇게 차이나지
10일 전
익인6
나는 1.0/0.3 정도인데 안경 안 써도 잘 보여 공부할 때 쓰는 안경이 있긴 한데 거의 안 쓰고 크게 불편하지도 않음...
10일 전
익인6
한쪽 눈을 가리지 않는 이상 내가 짝눈이구나를 평상시에 느끼지 못함
10일 전
익인7
난데 안경 안 쓰면 난 안 보임 진짜 큰 글씨만 보이고 윈터보다 좀 심하게 차이 나긴 하는데.. 공부할 때만 안경 끼고 봐서 첨에 안경 썼을 때는 어지러워서 주글 뻔햇는데 계속 끼다 보니 적응 완전가능이고,, 평상시에는 걍 인생 흐리게 보는 걸 좋아해서 빼고 다님
10일 전
익인8
생각보다 ㄱㅊ은데 공연같은거 보러갈때는 껴
10일 전
익인9
나도 짝짝인데 살만함ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인10
딱히 불편한점은 없음
10일 전
익인11
짝눈은 안경끼면 어지러움 렌즈껴야돼
10일 전
익인12
한쪽으로 의존해서 보니까 괜찮아
10일 전
익인13
높은 쪽 눈 시야로만 사는 거임
그래서 잘 보여

10일 전
익인13
근데 사시될 확률이 높아지지
10일 전
익인14
나도 짝눈이었는데ㅋㅋㅋㅋ 근데 점점 안좋은쪽으로 내려가는거 같기도 하고,, 불편하진 않음 한쪽눈 감아야 안보이는 정도라
10일 전
익인15
그렇게 안불편함 안경안써도 잘보임 집중해야할때만 안경씀ㅇㅇ
10일 전
익인16
난 한쪽 1.2에 한쪽 마이너스...3? 5? 정도인데
안경 안 써도 잘보이는 쪽 눈으로 세상이 봐지는거라 잘 보영 그래서 가까운거 볼때만 안경쓰긴했었어 지금은 걍 맨날 쓰긴하지만

10일 전
익인17
잘 안보여 근데 사람은 알아봐서 걍 사는거 한쪽이 난시가 심한가 윈터도
10일 전
익인18
근데 저러면 써클렌즈 맨날끼는데 맨날 주문제작해?
10일 전
익인19
내가 그랬는데 잘 보임 지금은 더 나빠졌는데 운전할 때 말곤 안경 안 써
10일 전
익인19
글씨 다 잘 보이고 그랬어 1.0/0.1일 땐
10일 전
익인20
안경 한 쪽만 압출하는 귀찮음 뿐...
10일 전
익인20
뭐래 압축!
10일 전
익인21
크게는 잘보이는데 이제 디테일한거 보려면 초점이 나간느낌..(?)
10일 전
익인22
걍 잘보임
10일 전
익인23
나 비슷한데 걍 잘보임 의사 선생님이 시력 점점 차이 날거라고 안경 쓰라고 말씀하시긴 했지만.. 안 씀
10일 전
익인24
나 시력 저거랑 똑같았는데 1.0쪽 나빠지는중.. 짝눈 심하면 일상 내내는 아니어도 컴퓨터 하거나 공부할땐 안경 껴야돼
10일 전
익인24
보이는건 잘 보임
10일 전
익인25
나도 짝눈 이었는데 시력 높은 게 안 좋은 쪽 시력 따라 가더라 ㅠㅠ
10일 전
익인26
1.5 0.3인데 아직 괜찮음. 나중에 두 쪽 다 나빠지면 라섹할려고
10일 전
익인27
짝눈 심할수록 안경을 쓰면 불편해
10일 전
익인29
저러다 0.1에 맞춰짐....ㅠㅠ
10일 전
익인30
약시..라고 하쥬.. 난 어렸을때 발견해서 가림치료했엉.. 근데 지금도 렌즈끼면 한쪽만 낌!
10일 전
익인31
나도 그래
10일 전
익인31
근데 잘 보임
10일 전
익인32
헐 차이 무엇
10일 전
익인33
ㄱㅊ음 근데 눈이 가끔 아프고 시력 좋은쪽 가리면 세상화질이 확 떨어짐
10일 전
익인34
어차피 한쪽으로 다볼걸 내가그래 익숙해지면 ㄱㅊ
10일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 디디 사건 조만간 명단공개할 예정212 10.03 22:0711671 5
드영배 응답하라 처돌이들아 드루와봐132 10.03 23:325966 0
세븐틴 👼 정한이 생일 기념 댓글 1004 가보자 👼 89 0:04863 4
데이식스하루들은 애들 보통 뭐라고 많이 불러? 79 10.03 18:083188 0
이창섭 ✨이창섭 컴백 <33>, <OLD TOWN>✨ 많관부🍑 51 10.03 15:19941 25

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..