공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
https://naver.me/F0zGzRCb

그룹 더보이즈가 카카오엔터의 자회사인 소속사 IST 엔터테인먼트를 떠나 새 둥지를 물색 중인 것으로 본지 취재 결과 확인됐다.

23일 텐아시아 취재 결과 더보이즈는 현 소속사 IST 엔터테인먼트와 오는 12월 중순 계약 만료를 앞두고 있다. 멤버들은 재계약보다는 새 소속사를 찾아 나서는 쪽으로 가닥을 잡았다. 본지 취재에 따르면 더보이즈 멤버들이 갖고 있는 음악적 비전을 충족시켜주면서 동시에 투명한 시스템을 갖춘 소속사를 최우선 조건으로 접촉 중이다. 업계에서는 특정 소속사와 최종 결정 단계만 남았다는 얘기도 나오고 있다.

한국연예매니지먼트협회 템퍼링(전속계약 만료 전 접촉) 규정에 따라 계약 종료 3개월 전부터는 다른 기획사와 접촉하거나 전속 계약 관련 논의를 해도 문제가 없다. 더보이즈는 계약 종료를 3개월가량 앞두고 있어 현시점 타 기획사와 접촉이 가능하다.

멤버들은 완전체 활동에 대한 의지가 큰 것으로 전해졌다. 멤버들 간에 의리가 끈끈한 영향이다. 이에 소속사를 이적하더라도 다 함께 움직이는 방향으로 논의 중인 것으로 확인됐다.

다만 팀 이름을 유지할 수 있을지는 두고 봐야 한다. 더보이즈의 상표권은 소속사 IST 엔터테인먼트가 소유하고 있다. 소속사에서 그룹명을 사용할 수 있도록 호의를 베풀거나 매각할 가능성도 있지만, 이는 추후 논의될 문제다. 소속사를 떠난 몇몇 그룹의 멤버들이 기존 그룹명 대신 새로운 이름으로 활동을 이어가는 이유다.

한편 더보이즈는 오는 10월 말 컴백을 확정 지었다. 더보이즈는 지난 3월 두 번째 정규 앨범 '판타지'(PHANTASY) Pt.3 '러브레터'(Love Letter)를 발매하고 타이틀곡 '넥타'(Nectar)로 활동했다. 이들은 약 7개월 만에 새 앨범으로 대중 앞에 선다. '판타지 3부작'의 마침표를 찍은 더보이즈가 어떤 콘셉트를 선보일지 눈길이 쏠린다.

더보이즈는 세 번째 월드 투어 마무리를 앞두고 있다. 이들은 지난 7월 서울 송파구 KSPO DOME(구 체조경기장)에서 '더보이즈 월드투어 제너레이션Ⅱ(THE BOYZ WORLD TOUR : ZENERATION Ⅱ)'의 막을 올렸다. 서울을 시작으로 미주, 아시아, 유럽 등 총 15개 도시를 찾으며 글로벌 팬들을 만났다. 이날 일본 오사카 콘서트를 끝으로 월드 투어를 마친다.

지난 2017년 데뷔한 더보이즈는 2020년 Mnet '로드 투 킹덤'에서 완성도 높은 퍼포먼스를 선보이며 최종 우승을 거머쥐었다. 이어 '킹덤'에도 출연하며 팬덤을 확장했다. 이들은 '스릴 라이드'(THRILL RIDE), '더 스틸러'(The Stealer) 등 히트곡을 내며 활발하게 활동하고 있다.

추천  1

익인1

5시간 전
익인2
오에?
5시간 전
익인3
헐 !
5시간 전
익인4
헐 걍 더보이즈 자체가?
5시간 전
익인5
에?
5시간 전
익인7
갑자기 합병된거처럼 다시 따로 나뉘나
5시간 전
익인8
미틴
5시간 전
익인9
다보이즈로 바꿔도 ist때보다 나을듯
5시간 전
익인10
팀 전체가 어케 떠나
5시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5시간 전
익인10
에 이름도 유지하고?? 대박이다...
5시간 전
익인63
와이지가 상표랑 유튜브 무상 양도함
5시간 전
익인106
어쩐 일이래
4시간 전
삭제한 댓글
106에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

4시간 전
익인106
삭제한 댓글에게
대박

4시간 전
익인123
오 유툽도 양도했구나 고건 몰랐네
4시간 전
익인151
그건 와이지하고 새로간 소속사 대표하고 특수관계라서 가능한걸걸
1시간 전
익인125
브브걸도 전체가 떠났었음! 이름은 안 줬지만
4시간 전
익인11
헉 쇼킹뉴스다 재계약 시즌이었어?
5시간 전
익인12
오..! 기사 후루룩 봤는데 이름 쓸수 있음 좋겠다ㅠㅠ
5시간 전
익인13
또 빅플래닛 아니냐
5시간 전
익인22
카카오라 가능성 있다고 생각함ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빅플래닛은 어딜가나 빠지지를 않네
5시간 전
익인60
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 가능성 있네
5시간 전
익인68
개웃기다 하필 카카오라 가능성 있어보이는게ㅋㅋ....
5시간 전
익인101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인102
진짜 이 회사 먼저 떠오름
4시간 전
익인111
앜ㅋㅋㄱㅋ
4시간 전
익인109
나도 이 생각 함ㅋㅋㅋㄲ
4시간 전
익인113
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인124
나도 이생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전

익인15
팀 전체로 가능하나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ하
5시간 전
익인16
헐 기사 보니까 소속사 불만이 있긴 했나보네
5시간 전
익인17
??????????????
5시간 전
익인18
아이스티 탈출 기원
5시간 전
익인19
엥?
5시간 전
익인20

5시간 전
익인21
다 같이 나가는거 보면 다른곳에서 단체계약 제의 들어왔을 수도 있지 않을까?
5시간 전
익인23
제발 잘 떠나길
5시간 전
익인23
이름 쓸 수 있게 해주십쇼
5시간 전
익인24
그룹명 그대로 쓸수있다면 ㄱㅊ을듯
5시간 전
익인25

5시간 전
익인26
헐대박
5시간 전
익인27
특정 소속사랑 최종 결정 단계만 남았다는 말 돈다고 하네 어디일까
5시간 전
익인28
?????????????????
5시간 전
익인29
와 맞네
5시간 전
익인30
뭔소리야이게
5시간 전
익인30
와우놀랍다...잘됐으면!!!!
5시간 전
익인31
뭔소리야 이게?? 원소속사랑 단체로 재계약 안하고 딴 회사로 옮긴다는거??
5시간 전
익인32
기사보니까 완전체에 대한 의지가 커서 단체로 소속사만 옮기고싶어한다네
5시간 전
익인33
헐...좋은 회사 가면 좋겠다
5시간 전
익인34
헐 ㅇㅆㅁ네만 아니면 좋겠다
5시간 전
익인147
제발
1시간 전
익인35
?????????
5시간 전
익인36
이왜진 제발 좋은데 가자..
5시간 전
익인37
근데 곧 컴백한다는 기사뜨지 않았었나?
5시간 전
익인38
헐 단체이적?
5시간 전
익인39
그룹명 그대로 쓸 수 있다면 괜찮을 거 같은데
5시간 전
익인40
헐 의리 대박이네.. 저 연차에 그룹 유지하고 싶어하는 경우 별로 없을텐데
5시간 전
익인42
여기 멤버들 끈끈해 보여서 재계약할 줄 알았는데 아예 다 같이 회사를 옮기기로 했구나 뭐든 팬들한테는 좋은 결말이라 응원함 ㅊㅊ
5시간 전
익인43
와 나 이런 거 첨봐 진짜 다같이 가는 거야? 미쳣다
5시간 전
익인44
완전체로 탈아이스티??? 개좋아 근데 요즘 아이스티 일 괜찮게하긴했는데…
5시간 전
익인45
그룹명 쓰게해줄랑가...
5시간 전
익인46
그룹명 쓸 수 있으려나
5시간 전
익인47
뭔가 좋은데 ... 뭔가 양가감ㅁ정이다 하 그룹명 제발 쓰게 해줘야 하는데,,.......
5시간 전
익인48
헐 아침에 올해 연말에 단콘 일정 아직 없다고 마플있던데
5시간 전
익인38
맞네...원래 재계약 안하면 일정 안뜨잖아
5시간 전
익인49
이게되네
5시간 전
익인50
⍤⃝
5시간 전
익인51
더보이즈가 벌써 재계약시즌이됐어..?
5시간 전
익인62
ㅇㅇ12월 만료
5시간 전
익인52
헐 타팬이라 잘은 모르지만 더보이즈 요즘 자컨 같은거 잘 내주지 않았나?? 진짜 놀랍네
5시간 전
익인53
하 뭔가 기분이 싱숭생숭하다
5시간 전
익인54
본문에 기사 내용 추가해야돼
5시간 전
익인54
링크만 금지야
5시간 전
5시간 전
익인54
ㄱㅁㅇ
4시간 전
익인55
오...대박
5시간 전
익인56
탈아이스티 좋은데 얼떨떨함 제발 좋은 회사로 가길
5시간 전
익인57
컴백한다구 본거같은데 맞나???
5시간 전
익인58
하이브 가는 거 아님?
5시간 전
익인59
알못이라서 뭔가 흩어질줄 알았는데 멤버들 되게 팀을 이어가고 싶은 의지가 큰가보다 잘됐네
5시간 전
익인61
여기 소속사도 문제 많던데 다같이 가는거면 진짜 축하할일이다..
5시간 전
익인64
??
5시간 전
익인66
맨날 탈아이스티 외치고 다니긴 했는데... 왜이진..? 아직 해투 안끝났는데 지금 기사가 나요...?
5시간 전
익인67
빅플래닛가면 돈 본다고 욕먹을텐데
5시간 전
익인80
거기였으면 이미 거기라고 나왔음 티내는거 젛아해서
5시간 전
익인41
ㄹㅇㅋㅋㅋ 저번에 ㅌㅁ도 그냥 대놓고 기사내던데
5시간 전
익인69
단체로 가면 좋겠다 근데 지금 콘서트중인데... 기사 타이밍이 좀 그렇넹 공연중인데
5시간 전
익인70
와 팀단체로 이적하는 경우는 ㄹㅇ 처음 보네 얼마나 소속사가 거지같으면,,, 팀 팬덤명 그대로 쓰게 해줘라
5시간 전
익인135
아이콘도 단체로 소속사 옮김
YG에서 143으로

2시간 전
익인71
10월 컴백은…..?
5시간 전
익인72
여기 소속사 ㄹㅇ답도없던데 완전 축하할일이네
5시간 전
익인73
어?
5시간 전
익인74
단체로 간다고 하니 다행인데… 그룹명 그대로 쓸 수 있었으면 좋겠다
5시간 전
익인75
헐????
5시간 전
익인76
예???
5시간 전
익인77

5시간 전
익인78
아이스티 거지같은 회사라 나갈 수 있으면 나가는게 좋지
5시간 전
익인79
네????
5시간 전
익인81
헐 그룹 다같이???
5시간 전
익인82
좋은데로 갔으면..전원 안전탈출기원🙏🙏
5시간 전
익인83
?????????????
5시간 전
익인84
에?
5시간 전
익인84
더보이즈 소속사는 크래커 때가 진짜 좋아보였었는데
IST는 로엔-페이브 부터 이어져온 곳이지만 진짜 개별로라서 ㅠ

5시간 전
익인85

5시간 전
익인86
와 다같이 나가는구나
5시간 전
익인87
좋은 곳으로 가라 !
5시간 전
익인88
나가서 더 잘됐으면 좋겠다
5시간 전
익인89
ㅇㅔ?????????????? 근데 팬들 말하는 거 보니까 더이상 이 회사 있을 이유가 없긴 하겠더라 팀은 유지하겠네 대박... 좋은 곳으로 가세요
5시간 전
익인90
갸악 좋은 곳으로 가라 제발
5시간 전
익인91
다 같이 가는 거 좋다 좋은 회사 가길
5시간 전
익인92
헐 같이 가는구나ㅠㅠ 응원한다
5시간 전
익인93
하이브 갔으면 좋겠다 해외뚫으면 해외인기 휩쓸만한 팀인데
5시간 전
익인94
다같이 가니까 꼭 좋은데 갔으면..
5시간 전
익인95
더보야지 이런식으로 바꾸면 안되나
5시간 전
익인95
이래서 연말콘 대관을 안 한거구나..
5시간 전
익인96
잘됐으면 좋겠다..
5시간 전
익인97
이 회사 별로야??
5시간 전
익인98
다 같이 가는 거 좋네
5시간 전
익인99
에에?????? 아니 다같이 옮긴다니깐 좋긴한데 이름도 쓸수있음 좋겠는데ㅠ
5시간 전
익인100
아예 단체로??헐?
5시간 전
익인103
근데 이름 못 쓸 거 생각하면 좀 ㅠㅠ 윤대표님 좋게 좋게 해주면 좋겠다 당장 회사 선배님만 봐도 한 분 덕분에 팀 이름 유지하고 있는건데 살짝 걱정이 앞선다... 뿌엥
4시간 전
익인104
엥 최근에 더보이즈 자컨 봤는데 제작진 일 잘한다고 생각했는데
4시간 전
익인107
이건 거의 외주아님?
4시간 전
익인105
이름 쓸 수 있으려나 그게 제일 궁금하다
4시간 전
익인108
그럼 더보이즈 말고 드보이즈 이런식으로 조금만 바꾸면 될듯 솔직히 ㅎ (만약 그룹명상표권 합의안되면)
4시간 전
익인110
추카드려요
4시간 전
익인112
잠시만 재계약이 아니라?!!?ist자컨팀 열일하던디 뭐야뭐야
4시간 전
익인114
나 근데 여기서인가 팬들이 재계약 이미 했을거라고 한 글 본거같은데 그냥 추측이었나??
4시간 전
익인112
나도 이번년도 저번년도 콘 갔다오고 재계약 확정이네 이생각했는데 단체로 소속사찾는다는 말은 또 읭???스럽네 와우
4시간 전
익인115
멤버 멘트도(더보이즈는 앞으로도~~) 그렇고 소속사도 최근에 되게 잘해줘서 그냥 다들 암묵적으로 오 재계약 했나부네 상태였음...
4시간 전
익인116
헐..
4시간 전
익인117
헐 최종단계만 남았으면 거의 어딘지 정해진거 아녀?? 와 궁금하다 어디지
4시간 전
익인118
설마 하이브는 아니겠찌?
4시간 전
익인119
제발 더 좋은곳으로 가길 ㅠㅠㅠㅠ
4시간 전
익인120
멤버들 11명이 얼마나 끈끈한지 보인다
4시간 전
익인134
헐 11명이야?? 생각보다 더 많네
2시간 전
익인121

4시간 전
익인122
이왕 다같이 가는거 이름도 그대로 쓸수있었음 좋겠다
4시간 전
익인126
좋은소식이다
2시간 전
익인127
어딜 가든 응원할게 더보이즈 ..
2시간 전
익인128
응원한다
2시간 전
익인129
사랑해 그리고 응원해 ❤️💊
2시간 전
익인130
와 다인원인데 단체이적인가? 어디 갈지 궁금하다
2시간 전
익인131
다른데 가서 더맨즈로 이름 바꿔도 계속 좋아할거야 응원한다 진짜로
2시간 전
익인132
더보이즈 더 잘될거야 응원해
2시간 전
익인133
와 이렇게 메이저 그룹중에 다같이 이동하는 그룹이 있었나?? 신기하다,, 그나저나 팬들이 탈아이스티 탈아이스티 하던게 진짜 되네 신기햌ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인135
아이콘도 단체로 소속사 옮김
YG에서 143으로

2시간 전
익인133
오옹 요즘 그룹중엔 많이 업나보네
2시간 전
익인157
하이라이트는 소속사를 아예 차림
1시간 전
익인136
재계약 안할것같으니 요즘 잘해주던거지 합병당하고 멤버들 받았던 취급생각하면 ㄹㅇ 나오는게 맞음
계약하자마자 또 뭔뻘짓할지 모르니까

2시간 전
익인138
2222²22
2시간 전
익인139
2시간 전
익인167
46분 전
익인137
단체로?
2시간 전
익인140
TBZ이런것도 못쓰나?
브브걸 비비지처럼

2시간 전
익인152
비비지는 그냥 새로운 이름인데..?
1시간 전
익인141
단체로 옮기는거면 그룹명 바꿔도 ㄱㅊ겠다 새출발 응원함
2시간 전
익인142
아까 누가 theboys 하라던데ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인155
ㅋㅋㅋㅋㅋ이거다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인143
잘가게
1시간 전
익인144
그래도 다 같이 옮겨서 그나마 다행이다... 좋은 곳 찾아서 가길..! 항상 응원함
1시간 전
익인145
헐 신기하다 사이 좋네
1시간 전
익인146
대박 조은 곳으로 가서 더 잘되길 노래 넘 잘듣고잇어용
1시간 전
익인148
헐 대박이다
1시간 전
익인149
이름 못쓰게 하면 "소년들 "
1시간 전
익인150
어머 좋은 데 갔으면!!
1시간 전
익인153

1시간 전
익인154
와 이게 되네 대박이다 잘됐음 좋겠다!!!!
1시간 전
익인156
제발 더 좋은 곳으로 가자 얘드라❤️💊
1시간 전
익인158
역시 재계약은 기사 뜰때까지는 모르는거구나….난 여기서 무조건 했다길래 이미 한줄
1시간 전
익인159
더보이즈 소속사 쿠키..인가 암튼 그 비슷한거 아니었어?? 내가 안본 사이에 바뀌었나보군
1시간 전
익인174
콜라보따리->크래커->ist임ㅋㅋㅋ
26분 전
익인160
오 대박
1시간 전
익인161
더맨즈로 바꿔도 다시 활동하면 박수쳐줄 수 있어
55분 전
익인165
오 근데 이름은 이게 더 좋은 거 같다
52분 전
익인162
저긴 좋은 데 가서 빵빵하게 지원 받으면 더 잘될거 같은데..
55분 전
익인163
앞으로 승승장구 하겄네
54분 전
익인164
헐! 더보이즈 언제나 항상 응원해
53분 전
익인166
몰라 걍 더보이즈만 따라간다
52분 전
익인168
좋은 선례들 많으니까 더보이즈도 본인들한테 최고의 선택 할 것 같아 너무 응원해~!!!!
46분 전
익인169
어....? 최근에 아이스티 엄청 열일하지 않았나..? 왜지 진짜..
41분 전
익인167
아이스티는 아니다 진짜 자컨만 올해 상반기부터 힘썼지 음반내도 홍보도 거의 없고 컨포도 구리고 그리고 애들을 너무 활용 못한달까 탈아이스티 환영!! 부디 좋은 곳으로 가길
39분 전
익인170
다같이 가는거면 좋은거넹
39분 전
익인171
좋은곳가면 좋겠네 ㅠㅠ
31분 전
익인172
헐 다같이 옮기는거??????
31분 전
익인173
아이스티 좋은말로 할때 더보이즈 이름 건드리지 마라. 우리의 사랑이다. 더보이즈는
29분 전
익인175
빅 어쩌고만 아님 될듯..
17분 전
익인176
ㅇㅈ 제발 거기만 아니었으먄..
16분 전
익인177
11명이면 선뜻 받아주기 힘들긴하겠다 좋은곳 찾으면 좋겠다
14분 전
익인178
와 진짜 사이 좋나보네… 행복해라
9분 전