공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
요새 대학생들 샤이니 아는 나인가~

익인1
🦦
12시간 전
익인2
어디 학교 가..?? 또 나만 공지 못 봤지..
12시간 전
익인1
서울대
12시간 전
익인2
헐 고마워 ㅜㅜㅜ
12시간 전
익인3
1학년이 05년생 아님? 다 알지않나
12시간 전
익인4
초등학생도 아니고 대학생이면 알아욥
12시간 전
몬가 그 나이대는 잘 알 나이대는 아닌 것 같아서ㅇㅇ
12시간 전
익인4
데뷔한지는 오래됐지만 하드나 돈콜미처럼 20년 이후에도 활동해서 잘 알더라
슈퍼주니어 소녀시대도 다 알어

12시간 전
익인5
헐 나두 가고싶다 ㅜ
12시간 전
익인6
잘 알지 나댐 ㄴ
12시간 전
익인7
샤이니 알 나이지 않나 모르겠다 ㅋㅋ
12시간 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋ 왜 대학축제인데 샤이니 알 나이 얘기부터 나옴?! 아니까 불렀겠지~
12시간 전
익인8
이거 진짜 방금 뜬 소식인데 소식 진짜 빠르닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인31
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 팬들보다 빨라ㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인9
오예 가야디
12시간 전
익인10
노인정 가도 링딩동 틀어드리면 알아...
12시간 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거왜케웃김
12시간 전
익인11
샤이니는 아는데 온유 노래는 몰라
12시간 전
그럼 샤이니 노래 부르지 않을까
12시간 전
익인11
뭐 한곡정도는 불러도 거의 온유 노래일 거 같은데
12시간 전
익인12
지금 대학생들이 샤이니세대는 아니지
12시간 전
그치 아무래도? 윗댓마냥 샤이니노래 불러도 애매하겠구낭
12시간 전
익인14
나 06이라 샤이니 세대는 아닌데 노래는 그래도 좀 알아 누너예 셜록 링딩동 뷰 이정도? 최근노래도 알긴해
12시간 전
익인15
산소너 스탠바이미 페벌가면 꼭 부르더라 머글 반응 늘 조았어ㅋㅋㅋ
12시간 전
익인16
무조건 알지 않나...? 아이돌에 아예 관심없는 사람 아니면?
12시간 전
익인17
노래는 몰라도 가수는 알지
12시간 전
익인18
아이돌들이 커버 많이 해서 알지 않을까??
12시간 전
익인19
샤이니는 계속 앨범내니 중고딩들도 많이알던데
12시간 전
익인20
03인데 아이돌 관심갖기 전까진 링딩동만 알았음 아이돌 좋아하면 알거고 안좋아하면 노래는 모를 수 있을듯
12시간 전
익인21
샤이니는 알지
12시간 전
익인23
지금 대학생이 샤이니 모를 나이가 많은 세대는 아닌데....
12시간 전
익인24
샤이니를 모를수가 있나
12시간 전
익인25
도대체 요즘 대학생을 뭐로 생각하는 거임
샤이니 초딩 때 줄줄이 들으며 자랐다고

12시간 전
익인26
답정너 다 티나요
12시간 전
익인27
아이돌 관심없는거만 아님 온유 개인곡은 모를수있어도 샤이니랑 샤이니노래는 알거같은디?
12시간 전
익인28
뭔가 스바미 부를거같다ㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인29
알면 좋은거고 모르면 알면 되는거지
이 참에 샤이니 노래랑 온유 노래 매력 다 알았으면

12시간 전
익인30
대학생 샤월 여깄어요…
12시간 전
익인32
00인데 잼민이때 전성기 샤이니 좋아했던거같은데……
신입생들은 모를거같음 뷰정도는 알듯

11시간 전
익인33
샤 1학년인데 온유 와서 냥좋음ㅎㅎㅎㅎ
11시간 전
익인33
그리고 노래 알아야 축제 즐길 수 있는 것도 아니고 애초에 아이돌 노래 아는 사람이 더 적을걸?? 우리 샤대생들 그정도로 mz 아닙니다ㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인34
페스티벌에서 스탠바이미랑 산소너 꼭 부르는데 대학생 나이쯤으로 보이는 사람들 다들 알더라!
10시간 전
익인35
가고싶다ㅠㅠ
8시간 전
익인36
페스티발 영상 봤는데 소녀들도 뛰어나가던데 ㅋㅋ
5시간 전