공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 슬기로운 전공의생활 전체 폐기 가능성 | 인스티즈

추천  1

익인1
아니 전체 폐기는 에바지 그냥 ott에라도 해주면 안되나
3시간 전
익인2
전체 폐기는 너무한거 아니냐..
3시간 전
익인2
그냥 보관했다가 언젠간 나오길 ㅠ
3시간 전
익인3
눈치 오지게 보네
3시간 전
익인104
1시간 전
익인4
엥? 이건진짜 너무하다
3시간 전
익인4
ott에라도 풀던지
3시간 전
익인5
걍 오티티로 돌리면안되나
3시간 전
익인6
율제 세트장이었어? 몰랐다
3시간 전
익인7
폐기가 될수 있구나 ㅠ 와씨 손해가 얼마야 ㅠ
3시간 전
익인8
솔직히 전공의들 복귀하고나서도 방영 불가능해 보임. 그냥 볼 때마다 쟤네도 무슨 일 있으면 일괄 사직하겠지 이 생각만 들텐데
3시간 전
익인30
22 이제 의사 미화 드라마 자체가 불가능해짐
전세계에서 유일하게 보이콧하는 한국 의사들

3시간 전
익인86
1시간 전
익인92
1시간 전
익인98
55 나오면 컷따서 조롱할듯.. 걍 폐기해..
15분 전
익인102
66 ㅇㅇ내년까지는 확정이라 이득 없는걸 누가사
1시간 전
익인117
77..
1시간 전
익인120
88 넘나 공감ㅋ 쟤네도 불리하면 환자 목숨 갖고 협박하겠지..싶어서 감정이입 안될듯ㅋㅋ
53분 전

익인10
에…
3시간 전
익인11
해외 오티티로 풀겠지 뭐 학폭배우들 있던 드라마도 글케 풀었으니
3시간 전
익인11
여기는 티빙도있고
3시간 전
익인20
헛 그렇구나 이런게 잇엇는지 몰랏어
3시간 전
익인13
전혀 안타깝지 않음 의사 파업은 매년 말나온문제고 그거 다 알면서 미화드라마 찍은거잖아 의사미화없는데 방송 안된다 이런게 안타까운거지ㅋㅋ 슬의 시리즈는 진짜 미화정도가 선을 넘음
3시간 전
익인26
2 촬영시작시기부터 의사들 의료파업 말 나왔는데 강행했잖아
3시간 전
익인27
3시간 전
익인32
44 이미 촬영할때부터 말나왔는데 그냥 강행한거잖아
3시간 전
익인33
55 알면서도 강행한건데 뭐,,
3시간 전
익인39
3시간 전
익인40
알면서도 강행했던거구나 안일했나
3시간 전
익인42
2시간 전
익인44
2시간 전
익인48
1010 촬영때 파업이랑 겹쳤는데도 강행한거 아녔어!? 누가 의사 미화 드 찍으라고 협박한 것도 아니고 스불재지 뭐
2시간 전
익인53
2시간 전
익인58
12 이번에 겨우 수술해본 환자 입장으로서 나오지 말길
2시간 전
익인61
2시간 전
익인69
14 차피 다 지들 맘에 안들면 사직할꼬자낭ㅋㅋ
2시간 전
익인73
2시간 전
익인76
1시간 전
익인78
1시간 전
익인82
1시간 전
익인85
19 도대체 머가 아깝다는건지 모르겠음 파업으로 시끄러울때 촬영 강행했자나 ott로도 안나왔음좋겠음 의사미화 드라마 진짜 싫어
1시간 전
익인86
1시간 전
익인93
21 없애는게 맞음
1시간 전
익인95
1시간 전
익인99
1시간 전
익인102
24 그냥 미화가 아니라 신격화잖
1시간 전
익인107
25 ㄹㅇ
1시간 전
익인127
26262626 수십년동안 미화 세탁 열심히 해줬으니까 이제 그만할때 된거지뭐...
28분 전
익인131
27 강행할 때 이렇게 될줄 몰랐다고,,,?
5분 전

익인14
신인배들 안타깝다..에바....
3시간 전
익인15
안타깝긴한데 그래도 지금 상황에선 어쩔 수 없을듯
3시간 전
익인16
해외 ott로 가는 게 젤 손해 안 보는 쪽일 듯 상황이 상황이니만큼...
3시간 전
익인17
댓글 뭐지 ott로 푸는거 불가능하다는거 아녔어? 넷플 계약이랑 광고 ppl 때무네
3시간 전
익인3
그 오티티가 넷플이잖아
티빙+넷플로 풀면될듯

3시간 전
익인18
OTT라도 해주세요ㅜ
3시간 전
익인19
ott에 풀어줘ㅠㅠㅠ
3시간 전
익인21
전체 폐기는 진짜 개오바임
3시간 전
익인22
안 그래도 넷플쪽에 위약금 낼 수도 있다고 들었는데 공개 연기돼서...
3시간 전
익인22
ott로 풀면 되는 문제기는 한데 tvn 쪽에서 쉽게 안 놔 줄듯. 그나마 희망이 티빙 선공개?
3시간 전
익인23
Ott 제발요.... 제 배우 봐야해요..........
3시간 전
익인24
폐기 아까운데 ㅠㅠㅠㅠ 어디에라도 풀어주세요
3시간 전
익인25
근데 일단 니오면 여론 장난 아닐 듯 전공의 힘들다~가 주 내용일텐데
3시간 전
익인1
아 근데 생각해보니까 우리나라 현상황보면 그냥 폐기하는게 맞는거 같기도 하다..
3시간 전
익인28
내용이 뭐 어떻길래...당연히 그냥 방송할줄
어차피 초반에나 욕먹다가 볼 사람은 다 볼텐데 배우가 병크터진 것도 아니고 신기하네

3시간 전
익인13
현재 한국상황 모름?? 전공의미화드라마가 어떻게 방영이 되냐
3시간 전
익인28
역사왜곡으로 방영전부터 논란돼도 죄다 밀고 나가길래 이것도 당연히 그럴줄 알았지
어차피 역사왜곡 드라마도 초반에 욕먹다 말았잖니

3시간 전
익인93
그것도 옛날이지 요즘 역사왜곡드라마는 배우들 사과문쓰고 방영도중 폐지되기도함;
1시간 전
익인31
전공의 중에 저런 전공의가 지금 있을거 같음? 다 교수님들이 뺑뺑이 돌리고 있는 줄인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인28
아니 그래서 내용이 어떻길래 폐기라는 극단적인 상황까지 가냐고 궁금해하는 거잖아...이게 드라마 쉴드같니?
3시간 전
익인38
대학병원 교수와 전공의들의 리얼한 병원생활과 우정 이야기를 그린 드라마
라고 하네

자세한 내용은 공개 안됐지만 전공의 힘들다 우리 힘내자 이런 내용이 들어가지 않을까

3시간 전
익인47
설명자체가 모순이기는하더라 어려운상황에서도 환자를 돌보는 종합병원 교수와 전공의들의 병원생활....그냥 OTT라도 내지 싶다가도 이미 잡혀있는 수술도 안 하고 간 의사들보면 내가 아프지 않아서 이 상황을 심각하게 생각을 안하나 싶기도 하고...
2시간 전
익인29
오래 묵히면 촌스러워질 거 같긴함...
3시간 전
익인34
걍 판타지로 보면 안되나 범죄자 미화도 아니고 뭔,,, ? 영화나 드라마에 나오는 직업들 다 미화 아닌게 어딧다고,,, 누와르는 잘만 보면서,,,
3시간 전
익인34
주연 배우들이 범죄자인 작품도 잘만 나오는데 범죄자 미화도 아니고 의사 미화 작품이라서 폐기된다는 게 웃기다...
3시간 전
익인35
뭐 얼마나 미화를 했기에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인36
근데 오티티로 풀었다가 제작진+배우까지 전체적으로 욕먹어서 난리나는것보다는 폐기가 나을수도….
3시간 전
익인36
지금 의료계는 감동과 휴먼은 무슨 걍 재난 수준이니..
3시간 전
익인41
지금 상황으론 폐기가 맞다 봄
3시간 전
익인43
하필 주제가 전공의라 불가피할듯....ㅎㅎ 병원에서 일하는데 걍 할말하않...
2시간 전
익인45
스텝들이랑 신인배우들이 안타깝다ㅜㅜ
2시간 전
익인46
난 그래도 보기싫어 안나왔으면 좋겠음 길게보면 안나오는게 이득임 지금 상황보면 현실은 간호사만 개고생하고있고 게다가 환자 목숨으로 저울질하는데 미화 드라마 나오면 백퍼 회사만 나락길임 얼마나 미화해서 만들었을지 본인들도 아니까 굳이 못 내보내는거고
2시간 전
익인49
딱봐도 사람들 반응 간보는거네ㅋㅋㅋㅋ 아깝다는 반응나오기를 대놓고 노렸잖아ㅋ ott개봉이라도 해달라는 분위기가 형성되길 바라는거고만ㅋ
1시간 전
익인64
2시간 전
익인70
33 요근래 관련 기사를 얼마나 봤는지 모르겠음..
2시간 전
익인74
4 맞는거같음 기사 엄청 봄
1시간 전
익인50
어떻게 나오겠어..넘나 욕먹기 좋은 떡밥임. 그쪽 이슈 핫해서 난리날거같은데
2시간 전
익인51
오티티로만 풀고 볼 사람 보고 안 볼 사람 안보고 하면 안되나 폐기 개오바다 진짜
2시간 전
익인52
아니 폐기는 너무 아깝지... 어차피 드라마는 드라마일 뿐인데 걍 티빙에서 단독으로 해주면 안되냐... 볼사람만 보면 되지...
2시간 전
익인54
하긴 이 시국에 미화가 담겨져 있어서 페기 가능성도 고려할 순 있겠다..
2시간 전
익인55
ott에다라도 푸세요 저 기다렷단말이에요
2시간 전
익인56
나오면 기사나고 욕먹고 난리날 것 같은데.. 나와도 드라마를 보는 것보다 무슨 문제마냥 한줄한줄 다 따지고 볼듯
2시간 전
익인57
엥………
2시간 전
익인59
아니 모두가 폐기하라고 외치고 있는데
원하는 반응 안 나오니까 겁나 언플로 질질 끄네ㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인60
그냥 ott풀고 의사파업으로 피해입은 다른 의료진이나 환자들에게 기부 통크게 개많이 하면 되지 않나 어차피 욕먹고 위약금 물 거 걍 푸셈 기사 내고 드라마 풀어봤자 볼 사람은 보고 안 볼 사람은 안봄ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인62
폐기 하세요 그냥.. 병원에 가족 입원해있는데 진짜 지옥 같음
2시간 전
익인63
난 보고싶은데… 오티티로 풀어주라
2시간 전
익인65
나오면 드라마 작가 배우 모조리 다 욕먹을 것 같은데.. 하나하나 다 뜯어가면서 욕할 것 같은데..
2시간 전
익인66
폐기ㄱㄱ 지금 병원에 남아있는 사람들 얘기면 몰라 드라마는 전공의 사명감 휴먼 어쩌구 할텐데
2시간 전
익인67
오예
2시간 전
익인68
아니 솔직히 드라마가 그래서 드라마인데... 미화한 드라마로 치면 거의 모든 의드가 다 미화지. 지들끼리 연애질에 뭔 수술하나 할때마다 긴박한 음악 나오고 후배 의사들이 잘 못하고 있으면 메인 주인공 나와서 해결 딱 하고... 그게 더 미화같은데. 난 그래서 김사부 시리즈 안 봤음
2시간 전
익인71
안타깝긴 함… 슬의생도 미화라고는 하지만 의도 자체는 좋다고 생각했어서… 전공의들이 이렇게 개판일 줄 알았나
2시간 전
익인72
저런
2시간 전
익인75
나오는 순간 배우들만 욕 엄청 먹을텐데
폐기하는게 좋지,,,

1시간 전
익인77
뺑뺑이 때문에 사망하시는 분들도 계시는데
윗댓 몇몇 반응 뭐지
본인 일이 아니라고 생각하나봐?

1시간 전
익인79
폐기하는 게 배우 생각하면 훨 나을듯... 댓 반응 안좋을 것 같은데
1시간 전
익인80
사람들 죽어나가는거 보면....... 드라마 하긴애매ㅠㅠㅠ
1시간 전
익인81
굿
1시간 전
익인83
폐기할리가 없어.. 법적인 문제 없는 한 내년에 방영할듯..저기 걸린돈이 얼만데 조선구마사처럼 매국 아닌이상 방영함~ 걍 판타지라고 생각하고 보면될듯
1시간 전
익인84
Ott에라도 풀면 안 되나 아깝긴하다
1시간 전
익인87
내용 자체가 환자를 위해 희생하는 전공의일텐데 지금 어떻게 내겠어 ㅠ
1시간 전
익인86
지금의 일이 없어지는 것도 아니고 그걸 내면 배우한테도 마이너스일듯 병원 뺑뺑이 하다가 돌아가신 분들도 있는데...
1시간 전
익인88
근데 드라마는 픽션인데 그래도 방영이 안되나..?
1시간 전
익인89
배우들이 안타까울뿐 드라마는 전혀 안아까워요 의사 미화 드라마 옛날부터 이미 질리도록 나왔잖아요
1시간 전
익인90
이거 못푸는게 국민 정서 생각해서 그러는게 절대 아닐것같은데ㅋㅋㅋ 되려 정부 눈치보는거아니야? 전공의들이 파업하기 전에 얼마나 몸갈아서 일했는지 역으로 보여주는거라 정부눈치때문에 폐기 얘기까지 나오는거같은디ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인93
방송계는 그런걸로 눈치 보지는 않음… 국민 정서가 더 중요해
1시간 전
익인90
ㅋㅋㅋ정부가 손 안대고 코 잘 푸는거 같아
52분 전
익인91
에바…
1시간 전
익인94
폐기되면 배우들 출연료는 못 받나?
1시간 전
익인92
뺑뺑이때문에 환자죽어나가고있는데 미화방송 떡하니해봐라 환자가족들 안빡치겠냐고 ㅋㅋ
1시간 전
익인96
폐기해
1시간 전
익인97
꼴좋다~
1시간 전
익인100
꼴좋다니 ㅜㅜ 이 시기에 못나와서 안타까운거지.. 고생한 배우 스탭들 생각하면 꼴좋다는 말 절대 못하는데..?
1시간 전
익인101
걍 재밌으면 볼 사람은 보고 매주 욕도 먹을거 같긴 한데 미화 많이 됐나
1시간 전
익인103
그냥 폐기해야 할 듯
1시간 전
익인105
아픈 사람 입장으로선 그냥 폐기를 하는게 좋을듯
1시간 전
익인106
나만 아무렇지않나…뭐 이렇게 한 직업의 대다수가 문제 일으킨 경우는 흔치 않지만
연예인들 투기해도, 정치인들 비리 있어도, 기레기 소리 들어도
해당 직업에 대한 드라마/영화는 완전 허구 먼나라 딴세상 얘기 같아서 별로 이입하는데 문제 없던데ㅋㅋㅋ 뭐 전공의들이 직접 만든 드라마도 아니고ㅠ배우들만 불쌍하게 됐네 뭔 죄냐…사람들 거부감이 큰가 보네

1시간 전
익인132
의사는 정말로 사람의 목숨을 다루는 일인데 너네 우리 없으면 죽는 건데 어쩔건지 보자고 나오니까 그런 것 같아 정치인 비리는 괘씸해도 내 목숨에 영향을 안 주지만 병원은 그게 아니니까
30초 전
익인108
ott에 풀면 손해는 덜 보긴 할텐데 배우+제작진 욕 겁나 먹을듯ㅠ 거기 나오는 배우 팬이여서 아쉽지만 걍 안 풀었으면 좋겠름
1시간 전
익인110
Ott 내면 좋겠으
1시간 전
익인111
그냥 아예 안 나왔으면 좋겠다 사직으로 인해서 병원 일하는 사람들도 얼마나 고생 중인데 ㅋㅋㅋ 진짜 쌩 다큐같이 찍은 것도 아니면서
1시간 전
익인112
안나오는게 나을듯 어케몰입함
1시간 전
익인113
한국 특수한 상황이고 해외팬들은 신경 안쓸테니 해외OTT에 판매하면 될 거 같은데...
1시간 전
익인114
엥?? 걍 하지
1시간 전
익인115
슬의생도 미화였는데ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인116
픽션 드라마라도 내용이 미화 중심이면 폐기가 맞다고 봄. 미화 심하지 않고 그냥 다양한 스토리면 상관 없을거같기도 한데 솔직히 전작들 보면 미화만 잔뜩일거같아서.. 배우들이랑 고생한 스텝들만 안쓰러움
58분 전
익인118
간보지마라~~
58분 전
익인119
뭐가 너무해 하나도 너무한거 아님.. 판검사 다음으로 국내에서 기득권층인 의사라서 적당히 파업에 찬반여론이라도 존재하는 반응이지 아니었으면 국내 여론 진짜 폭삭 망했을텐데,, 걍 연출한 제작진 잘못임 엔터업하면서 예고된 여론 하나 못피하나
56분 전
익인121
ott 공개해도 볼 사람은 볼텐데 저거 방영하고 오는 손해가 더 커서 폐기한다는거겠지..?
52분 전
익인122
좋아하는 배우 나오는데 폐기하는게 맞아보임 슬의생 자체가 의사 여론 나쁘지않을때도 미화로 말나왔는데 지금이면 매 회차마다 난리나고 괜히 배우들까지 욕먹을거 생각하면 벌써 스트레스 받음
47분 전
익인123
그냥 폐기해ㅋㅋㅋㅋㅋ 파업하고 있을때도 그냥 계속 촬영 강행했잖아 알면서 다 찍어놓고 어떻게든 풀려고 간보는거 진짜 짜침
45분 전
익인124
전체폐기 에바.. 걍 ott에 풀어요 ㅠ 내년쯤이면 그나마 ㄱㅊ아질텐데
45분 전
익인125
저기 일한 스탭들은 어케 되는 거지.. 그 생각밖에 안듦
44분 전
익인126
어디든 풀어줘... 고생해서 다 찍어놓은 배우 스탭들은 도대체 뭔 죄야..
35분 전
익인128
21분 전
익인129
13분 전
익인130
드라마 어차피 픽션 아닌가… 걍 풀고 볼사람 보게 하지
11분 전