공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
한국에서 학교 안다녀봐서 몰라…진짜면 너무 재밌겠당

익인1
난 케이크...는 안 만들어봤는데 만드는 곳도 있을 것 같기도
18시간 전
익인1
경단?은 만들어봄
18시간 전
익인2
요리 해봤는데 기억안난다 김치담그기였나
18시간 전
익인3
난 토스트
18시간 전
익인4
우린 요리 만드는거 했었음
18시간 전
익인5
요리했능데 뭐였더라.. 하도 오래되서 기억ㅇ 가물가물 근데 가정 실습실 따로 있어서 거기서 요리햇음
18시간 전
익인6
난 떡볶이했는데
18시간 전
익인9
18시간 전
익인11
18시간 전
익인49
15시간 전
익인112
55 궁중떡볶이만 주구장창 만듦
5시간 전
익인7
난 케이크, 김밥, 잡채, 탕수육 이것 말고도 더 만들었었는데 기억이 안난다ㅋㅋ
18시간 전
익인8
디저트류는 해본적 없는데 한식 종류는 했었어 팀별로 메뉴 선정부터 다 하고 ㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
익인10
나 뭐 해봤더라...
18시간 전
익인12
요리 실습 있었는데 뭐 만들었는지 기억이 안난닼ㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
익인13
음식을 뭘 만들긴 만들었는데🤔
18시간 전
익인14
케이크 시트는 주고 아이싱이랑 데코만 해봤어
18시간 전
익인36
22 우리두
17시간 전
익인58
33 근데 조별로 함
14시간 전
익인117
44 조별로
5시간 전
익인15
나는 하나씩 꼭 해야하는 동아리 제과제빵부(?) 들어가서 케이크나 초콜릿 이런거 만들었었어!!
18시간 전
익인16
했었어
18시간 전
익인17
헉 나는 골뱅이 비빔면 이런 거 해서 먹었는데 ㅋㅊㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
익인18
수제 햄버거랑 파우치 만들기 수세미 뜨기 함
17시간 전
익인19
우린 쿠키 만들었어
17시간 전
익인20
케이크 샌드위치 송편 다 만들어봄
17시간 전
익인21
케이크는 모르겠고 표고버섯전이랑 고추전은 만들어봄
17시간 전
익인22
난 잡채랑 궁중떡볶이랑 돈까슈!! 만들어봄
17시간 전
익인23
경단인가 만든 거 같은데 크레페랑
17시간 전
익인24
레터링 케이크 만들엇엉
17시간 전
익인25
난 머핀 만들었엉
17시간 전
익인26
난 마들렌 같은 빵 종류랑 닭볶음탕 만들었당
17시간 전
익인27
맛탕 국룰
17시간 전
익인28
라떼는 약밥
17시간 전
익인29
나는 구절판만들었음ㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인30
난 잡채
17시간 전
익인31
난 돼지갈비찜
17시간 전
익인32
초6때 김밥은 기억남
17시간 전
익인33
나는 미역국 만들기
평생 써먹는중ㅋㅋ

17시간 전
익인34
만들었엉
17시간 전
익인35
뭘 만들었는데 한식이었어
17시간 전
익인37
난 샌드위치랑 볶음밥
17시간 전
익인38
우리는 조별로 요리하나 정해서 요리하고 다같이 나눠먹고 그랬어.
어떨 때는 쿠키 구워서 초코펜같은걸로 데코하고

17시간 전
익인39
난 쿠키랑 김밥 만들었다
17시간 전
익인40
난 초딩때 김장한거밖에 생각이 안난다
그때 급식 보쌈나와서 우리가 만든 김치랑 먹었는데..

17시간 전
익인41
난 창작요리주제로 수업함 ㅋㅋ
17시간 전
익인42
초딩때 케이크만들기해서
동내빵집아저씨가 초딩들 준비물 때문에 새벽부터 나와서 케이크 들어가는 빵이랑 생크림 대량으로 만들어 팔던거 생각난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
케잌에 필요한 재료들 키트처럼 팔고 그랬는뎅...

7시간 전
익인43
우리는 또띠아 피자 만들어ㅛ던듯?!
16시간 전
익인44
케이크 샌드위치 쿠키 한식 몇개 만들었던것만 기억나
16시간 전
익인45
만들어봄
16시간 전
익인46
난 핫케이크
15시간 전
익인47
과자집..? 만들어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 만들고 먹음
15시간 전
익인48
우린 함박스테이크
15시간 전
익인50
ㅇㅇ 케이크 만들어서 집에 가서 감
15시간 전
익인51
우린 와플 만들어봄 와플은 선생님이 계속 구워주시고 우리가 먹고 싶은 재료들 가져와서 같이 먹음 다른 선생님들한테도 나눠드리고 그랬는데 그거 말고는 따로 뭐 만들지는 않고 이론 위주였어
15시간 전
익인52
조리 실습으로 조 짜서 요리했던 것 같애ㅋㅋㅋ 불도 씀 케이크는 창체 시간에 제과 제빵 동아리에서 해본 듯 갓 구운 마들렌이랑 소시지빵 진짜 맛있었는데...
15시간 전
익인53
생각나는건 수박화채랑 샌드위치
15시간 전
익인54
나도 케이크 만들었었음
15시간 전
익인55
학교마다 다르지ㅋㅋ 난 구절판했어ㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
익인56
응응
15시간 전
익인57
고추장이랑 쿠키
14시간 전
익인59
난 초딩때는 카나페 중딩때는 떡볶이
14시간 전
익인60
근데 요즘은 학교에서 재료 다 주겠지.. 우리 땐 팀 안에서 분담해서 이것저것 사갔는데
14시간 전
익인61
난 김밥 말았는데….
14시간 전
익인62
난 또띠아피자랑.. 김밥이었나...?
14시간 전
익인63
나도 김밥이랑 떡볶이 비빔밥 다 만들고 우리끼리 먹는데 짱잼
14시간 전
익인64
울학교는 감자전,,,쌤이 가르처주산대로 했ㅁ는디 너무 맛있어서 잊을 수가 없음
14시간 전
익인65
우리는 했었음 케이크 만들기랑 비빔밥 잡채 만들기 등등
14시간 전
익인66
케이크는 아니고 무슨 요리를 한번하긴했어 뭔진 기억이안나넴..
14시간 전
익인67
다들 좋겠다 우린 고추잡채 만듦ㅋㅋㅋㅋ ㅜ
14시간 전
익인68
샌드위치 너무 많이 만들어서 하루종일 먹었던 기억남
14시간 전
익인69
난 초딩 중딩때 라면이랑 삽겹살 구워먹고 고딩때 천으로 된 핸드백 만듦
14시간 전
익인70
우리는 수육 + 겉절이 ㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
익인71
헐 추억이다ㅠㅠ초딩때 재료 하나씩 가져와서 떡볶이 이런 거 만들었던 것 같아.. 고딩때는 타코야끼 만듦ㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
익인72
고딩? 때 초딩? 때 해본듯
13시간 전
익인73
우리는 구절판
13시간 전
익인74
우리 쿠키 만들었다!! 그래서 그때 반별로 실습 있는 날은 쿠키 냄새 장난 아니었엌ㅋㅋ
13시간 전
익인75
우리는 구절판 만들었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 처음 먹어보고 맛있었어서 집에서도 만들어먹음ㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
13시간 전
익인76
우린 초코머핀 ㅋㅋㅋ
13시간 전
익인77
또띠야 피자 만들기랑 스킬 자수...... ^^
13시간 전
익인78
마들렌
12시간 전
익인79
돈까스랑 메쉬드포테이토
12시간 전
익인80
우리는 머핀 만들었어
12시간 전
익인81
우린 피자
12시간 전
익인82
우린 샌드위치랑 머햇지 김밥햇나
12시간 전
익인83
나 초등학교 때 두부도 만들어봄..
12시간 전
익인84
음식 정해서 조별로 만드는건 있음 케이크는 잘 안해봤고(라떼는) 애들이 학교에 가져와서 만들만한건 파스타 비빔밥 샌드위치 이런거
12시간 전
익인85
엄청 여러가지 만들었어
11시간 전
익인86
도넛은 만든적 있어
11시간 전
익인87
난 화채 만들엇름
11시간 전
익인87
막 레몬즙뿌려서 치즈도 만들엇는데..츄억돋아..돌아갈래..
11시간 전
익인88
우린 구절판
9시간 전
익인89
바나나머핀이랑 국 끓이기햇던거같은뎈ㅋㅋ
9시간 전
익인90
샌드위치!
8시간 전
익인98
6시간 전
익인91
초딩때 타조알로 오므라이스 만들었음
8시간 전
익인92
난 구절판
8시간 전
익인93
케이크 피자 떡볶이 해봄
7시간 전
익인94
고딩때 했어ㅋㅋㅋ 케이크
7시간 전
익인95
난 안만들어봤는데 있을듯!
7시간 전
익인96
구절판
7시간 전
익인97
머핀은 했는데 케이크는 못해 드라마적 허용일걸??? 한다쳐도 1인 1개 아니라 조짜서 4인 1개가 한계일듯
6시간 전
익인99
떡볶이..비빔밥해봄ㅋㅋ
6시간 전
익인100
떡국, 김치볶음밥
6시간 전
익인101
아니?? 우린 안만들었어
6시간 전
익인102
인생에 한두번 있는 빅이벤트긴해
5시간 전
익인103
어라 음식 만든 적이 있던가... 바느질밖에 기억 안 남
5시간 전
익인104
뭐 만들긴 했는데 기억이 ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인105
우린 닭볶음탕..!
5시간 전
익인106
우린 유부초밥
5시간 전
익인107
다들 재밌는 거 하네 난 그냥 과학시간에 바나나향 우유 딸기향 우유 이런 거 밖에 못해봤는데
5시간 전
익인108
여러 종류 많이 해봄 떡볶이, 피자, 화채 등등
5시간 전
익인109
떡케이크랑 귀여운 꽃절편 만들었음
5시간 전
익인110
가정시간에 약간 케이크??? 그런거 하나 했던 것 같음
내가 계란 잘 깨서 애들이 칭찬해준 기억이 아직 남아있엌ㅋㅋㅋ

5시간 전
익인111
우리는 피자랑 핫도그
5시간 전
익인113
난 초딩땐가..? 모둠짜서 삼겹살 이런거 구웟던거같은데 그때 기름 튀겨서 까매진 자국 아직도 닛어 ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인114
난 인절미랑 떡볶이
5시간 전
익인115
우린 잡채했음ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인116
체험학습?! 그런걸로 오후에 케이쿠 만드는 곳 가서 만든 적 있어 아니면 떡케이크 만들기도 했다
5시간 전
익인118
난 동태전
5시간 전
익인119
우린 조별로 음식 하나씩 정해서 만들어먹었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인120
구절판 만들었었어 ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인117
생크림케이크 탕수육 비빔밥
5시간 전
익인121
난 타코야끼만듦
5시간 전
익인122
떡볶이 샌드위치 김밥 비빔밥 등등 거의 만들어서 먹는 시간이였음 친구들이 사이드까지 야무지게 싸옴 ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인123
했었엉 케이크랑 샌드위치같은 조리 안하는걸로
4시간 전
익인124
나 99년생인데 초중고 모두 만둘어봤움..
4시간 전
익인125
난 떡갈비ㅋㅋㅋ 직접 반죽?하고 뼈에다가 동그랗게 뭉쳐서 구웠음
3시간 전
익인126
우린 전 부'쳐1먹음 화채랑
3시간 전
익인128
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이댓 넘 웃겨
3시간 전
익인127
우리는 브라우니
3시간 전
익인128
우린 김밥
3시간 전
익인129
해외학교도 수업 중에 요리하는데!! 나 무슨 푸딩? 갘같은거 만들었는데 과목은 정확하게 기억이 안 나지만
3시간 전
익인130
우리는 지단이랑 잡채
3시간 전
익인131
와 나만 뭐 안 했나? 댓보고 충격
3시간 전
익인132
우리 재료 사와서 만들고 싶은거 만들었는데 고기는 선생님이 주셨거든?ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 우리 조 고기 안익었는데 쌤들끼리 돌려먹음ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋ
3시간 전
익인133
우리도 비슷한거 해보긴했는데 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인134
난 샌드위치 떡볶이 이런거
3시간 전
익인135
주구장창 샌드위치만 함
3시간 전
익인136
비빔밥 떡볶이 샐러드 이런 거 만들어봄
3시간 전
익인137
우린 빵만들어떠 샐러디
3시간 전
익인138
중학생땐 또띠아피자 고등학생땐 복숭아 절여서 고3 선배들 선물했었음
3시간 전
익인139
중딩땐 또띠아피자 고딩땐 케이크 만든듯
3시간 전
익인140
경단
3시간 전
익인141
무슨 드라마 이야기야??
3시간 전
익인168
엄친아
2시간 전
익인142
우리 학교는 파스타 만들음
3시간 전
익인143
순서대로 초등학교 때 떡볶이, 중학교 1학년 때 샌드위치, 중학교 2학년 때 닭강정, 고등학교 때 잡채
3시간 전
익인144
우린 피자
3시간 전
익인145
궁중 떡볶이 찹스테이크 샌드위치
3시간 전
익인146
학교마다 다른가부다
우린 기술가정이 남자쌤이라 거의 납땜, 제작 이런걸로 수행평가 점수주고 요리는 딱 학기별로 한번씩 너네들이 알아서 만들어 먹어라 이러고 자유시간줬움

3시간 전
익인145
헐 우린 따로따로여서 기술 때는 무슨 나무 톱질해서 선반이나 바구니 만들고 가정 때는 요리하고 자수 했음
3시간 전
익인147
난 햄버거!!
분명 다른것도 했던것 같은데 너무 오래돼서 햄버거밖에 기억 안남ㅎㅎ

3시간 전
익인148
구절판
크림치즈곶감호두말이
잡채
알리오올리오 해봄

3시간 전
익인149
초딩 때 주먹밥, 잡채 / 중딩 때 파전, 카나페 만들어봄
2시간 전
익인150
우린 떡갈비나 샌드위치
3시간 전
익인151
나는 기억나는 게 닭볶음탕? 순두부 끓여먹고
3시간 전
익인152
나랑 오빠는 케이크 만들었음
3시간 전
익인153
우린 식빵피자같은 간단한거함 쿠키도 했던거같고 아무튼 한시간안에끝나는 쉬운거했음
3시간 전
익인154
구절판 김밥 오코노미야끼 만든 기억 남
3시간 전
익인155
우린 떡볶이 만들었어
2시간 전
익인156
케이크 떡볶이 라면끓이기배... 이런거했당
2시간 전
익인157
가정시간말고 케이크 만들었는데 왜만들었더라 뭐 직업체험? 이런거 비슷한거엮는데,,,, 가정실습때는 요리하나씩 정해서 조끼리 만들었었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우린 짜파구리 만들어먹었는데
2시간 전
익인158
볶음밥 샌드위치 만든 기억이 있다
2시간 전
익인159
초딩때 김치볶음밥 만들어본거같음
2시간 전
익인160
와 여중여고 나왔는데 가정실습하면서 요리한적이 없음 중딩때 바느질 배운건 기억남... 초딩때는 기억도 안 나고
2시간 전
익인160
이게 학교마다 다른건지 교육과정이 다른건지 몰겠는데 라떼는 기술가정이었어 따로 안 배움 근데 쌤은 기술쌤 가정쌤 따로 계심
2시간 전
익인161
우린 무채썰기 햤엄
2시간 전
익인162
우리는 조별로 요리대결함
2시간 전
익인163
추석 쯤엔 전부치고 반찬도 만들었던 적 있어!!
2시간 전
익인164
뗙볶이 피자빵
2시간 전
익인165
걍 라면 끓여먹었는데
2시간 전
익인166
케이크는 아니고 비빔밥이나 샌드위치 김밥 떡볶이 궁중떡볶이 등등 만들었던거 같아! 기가 시간때 거의 요리대회 했었음! 요리 동아리도 있었고
2시간 전
익인167
우린 컵케이크 했었음
2시간 전
익인169
떡이랑 햄버거?
2시간 전
익인169
아 경단이다
2시간 전
익인170
케이크는 안했던 것 같은데 우리학교는 각자 조별로 만들고 싶은 거 만들기 했음 ! 과학 시간엔 두부 만들고 ㅋㅋ
2시간 전
익인171
요리는 딱히 안했던거같음 우리는 손바느질 정도만 했던거같은디
2시간 전
익인172
나는 골뱅이 비빔면에 삼겹살 구워 먹었엌ㅋㅋㅋㅋ 메뉴 선택 자유라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인173
브라우니랑 마들렌
2시간 전
익인174
햄버거 만들었는데...ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인175
똥손이라 지단 거지같이 썰어서 내가 요리 망친 기억만 있음ㅠ 근데 그 요리 뭐였는지 기억도 안나네;
2시간 전
익인175
10년전 나랑 같은조였던 친구들아 미안하다
2시간 전
익인176
난 김밥 쌌는데,,,
2시간 전
익인177
다들 기억력 좋다 난 뭐 만들었던 것 같은데 뭐였는지 기억이 안남....
2시간 전
익인178
케이크랑 구절판 했었음
2시간 전
익인179
바느질하고 그냥 요리한듯
2시간 전
익인180
구절판 진짜 왜 했짘ㅋㅋㅋ 개빡셌던 기억나고 그 후로 살면서 단 한번도 만들어본적 없엌ㅋㅋ
2시간 전
익인181
타코야끼...!!!!
2시간 전
익인182
난 떡볶이, 샌드위치, 주먹밥
2시간 전
익인183
난 궁중떡볶이 만들었던듯
2시간 전
익인184
난 쿠키랑 떡갈비
2시간 전
익인185
떡볶이랑 동태전
2시간 전
익인186
생크림케이크, 인형, 파전 만들어봄ㅋㅋ
2시간 전
익인187
김치전만드는데 몰래 집에서 오징어 갖고와서 해물김치전 만들기
적양배추 삶아 ph시약만들기

2시간 전
익인188
ㄴㄴ 우린실습안했어..
2시간 전
익인188
걍 바느질만 실습하고 요리는 안했음
2시간 전
익인189
우린 조 나눠서 하고 싶은 요리 했어 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인190
나 과학시간에 두부 만들어봄
가정시간엔 토스트 만들었던듯

2시간 전
익인191
치즈만들기?? 그건 과학시간이었나.... 사과깎기.비빔밥
2시간 전
익인192
우린 조 나눠서 각자 먹고 싶은거 만들었었어
2시간 전
익인192
토스트 주먹밥 전 등등 만들었어
2시간 전
익인193
우린 베이글
2시간 전
익인194
두부 만들기~~~~~ 간수 구해가느라 힘들었던 기억~~
1시간 전
익인195
나는 샌드위치 만들었어ㅋㅋㅋ 불 안 쓸 수 있게!!
1시간 전
익인196
먹는 건 안해봤고 망치질이랑 바느질만 해봄
1시간 전
익인197
응 중학교 때 다같이 제과제빵 체험하러 가서 생크림 케이크 만들었었다ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인198
우린 김장도하고 옛날과자?같은것도 만들고 쿠키만들고 아 재밌었는데 ㅜㅜ
1시간 전
익인199
우린 케이크 말고 마들렌이랑 요리같은거 했쓰
1시간 전
익인200
난 해봤음!!!
1시간 전
익인201
떡볶이만듬! 그러다 불낼뻔했지만
1시간 전
익인202
가정시간..? 실과였나.. 바느질 오지게 했던 기억 남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인203
우린 김밥이랑 화전 만들었었음
1시간 전
익인204
케이크 김밥 떡볶이 했었다
1시간 전
익인205
헐 우리학교만 안했나 우린 그냥 바느질 배울때 천갖고 반바지 만들기랑 집 내부구조? 배울때 집 내부 모형 만들기만 했는데
1시간 전
익인230
44분 전
익인206
샌드위치 한번 만들고 아무것도 안함
1시간 전
익인207
우린 등갈비 만듦
1시간 전
익인208
야채썰기 수행평가도 했는데?
1시간 전
익인209
우린 두부도 만들었는데 애들 막 김치 싸오고
1시간 전
익인209
케이크는 학교에서 안하고 제빵학원 그런데 단체로 가서 만들었음
1시간 전
익인216
개꿀이네
1시간 전
익인210
난 떡케이크도 만듦 햄버거도 만들어봤고
1시간 전
익인211
파우치 만들고 요리만들고 그랬어 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인212
케이크, 궁중떡볶이!!
1시간 전
익인213
의자도 만들고 반찬도 만들고ㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
1시간 전
익인214
파우치 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인215
요리는 쿠키했고 목공으로 연필꽂이랑 메모패드? 만들고 바느질은 역시나 파우치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인217
우리 떡볶이 같은거 만들긴 햏닼ㅋㅌ
1시간 전
익인217
파우치도 만들고
1시간 전
익인219
난 중국어 시간에 토마토 계란 볶음 만듦
가정실습 때 칼질 수행평가 봤던 거 말고 요리한 기억은 없네

1시간 전
익인220
조별로 요리대결함
1시간 전
익인221
기술가정이나 실과 그런건가?
우린 단순 요리나 해본것 같은데

1시간 전
익인222
케이크는아니고 걍요리는했었름
1시간 전
익인223
떡튀김 떡케이크 궁중 떡볶이! 중학교때는 바느질만 함
1시간 전
익인224
우리는 궁중떡볶이, 산적꼬치 만듦
1시간 전
익인225
난 잡채 만들었던걸로 기억하는데
59분 전
익인226
우리는 떡볶이 했는데 사이드로 먹고 싶은 거 만들라고 그래서 삼겹살 구워먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
58분 전
익인227
요즘은 그렇게까진 안함ㅋㅋㅋㅋㅋ 많아야 송편 만들고 이럼 현재 중학교 다니는 중 물론 학바학일 수도 있어
54분 전
익인238
학바학인듯 우리학교는 케이크 만들어쓰
21분 전
익인228
요리도 많이 했었고 케이크도 두번 만들었던거 같음
51분 전
익인229
샌드위치랑 케이크 만들었었당
51분 전
익인231
음식만들었지
43분 전
익인232
기억이 가물가물한데 햄버거? 샌드위치? 이런거 만들었던것같아 ㅋㅋㅋㅋ 뭘 만들긴했는데 말이지 난 햄이랑 빵가져가고 ㅎㅎ
38분 전
익인233
초딩땐 두부 만들었고 그리고 뭐했지 아무튼 만들어서 맛있게 먹음
38분 전
익인234
ㄴㄴ 귀찮다고 아무것도 안함 ..
32분 전
익인235
ㅇㅇ
27분 전
익인236
나는 전 부쳤는데... 호박전이랑 동태전...
27분 전
익인237
쿠키, 샐러드, 볶음밥, 산적 만들어봤음. 근데 학바학임.
26분 전
익인237
동생네 학교는 피자만들던데
25분 전
익인237
바느질이나 목공이 시키기 좋다고 더 많이 하는거 같음. 요리 이런건 식중독 사고도 걱정되니까.
24분 전
익인239
스콘 만들어봤당
20분 전
익인240
ㄴㄴ
14분 전