공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
흑백요리사에 흑수저 백수저 매장들 리뷰하러 돌아다니는 유투버가 저 방송 나가자마자 프로가 대박나는 바람에 매장들이 두달이상 예약 풀로차서 예약잡기가 정말 힘들었다함.. 크리스마스 시즌엔 기대도 못할듯

익인1
나 어제 찾아봤는데 ㄹㅇ다 풀이더라ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인1
최강록 식당 1800명이 보고있습니다 뜨고.. 이럼..
4일 전
익인2
난 그 알리오올리오가 겁나 먹어보고싶음
4일 전
익인14
22 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ내 주위사람들도 이게 젤 궁금하다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인16
와 여기 진짜 한그릇에 3만원인데 사람들 후회 안 하고 또 가고 싶다해서 ㄹㅇ 궁금ㅋㅋㅋ
4일 전
익인22
와 나도..
4일 전
익인3
와 근데 그럴만해
백수저분들도 그렇고 20인 안에든 흑수저분들도 그렇고 요리 잘하는건 기본이고 각자 신념도 있어서 나도 먹어보고 싶더라

4일 전
익인4
사람들 빠르네
4일 전
익인5
근데 대부분 흑수저분들 예약 1달단위 오픈인디...?
4일 전
다른곳들이랑 합해서 말하는것 같았음! 일단 아예 예약이 힘들다는게 팩트래ㅠ
4일 전
익인6
최강록 식당 근처라 맨날 가야지~~ 했엌ㅅ는데 몇년간 못갈듯...
4일 전
익인7
처ㅣ강록 식당 가려고 생각 중이었는데 이거 방송 나가고 나서는 꿈도 못 꾸겠네ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인8
알리오올리오짖ㅂ 가보고 싶었는데,,,내년기약
4일 전
익인9
최강록 네오는 원래도 예약잡기 힘들다던데 이제는 진짜 빡셀듯ㅋㅋㅋ 나도 가보고싶다…ㅠ
4일 전
익인11
아놔 최강록식당 마셰코때부터 가보고싶었는데 아직못가는데
더빡세지게생겻네….ㅠㅠ

4일 전
익인12
나 대구 사는데 팔공산에 그 굴전 하시는 분 오늘 갔다가 조용히 돌아옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인13
헉 가족들이랑 가볼랬는데 사람 존..많이야..?ㅠ
4일 전
익인12
내 기준 점심에 사람 많을 것 같아서 애매하게 갔는데도 앞에 8팀 있었어...
4일 전
익인12
ㅠㅠ.........
4일 전
익인13
오오우,,,,, 빡시네,,,
4일 전
익인15
와 내 동생 흑백요리사 방영 직전에 최강록셰프 예약했다는데 이 녀석이 승자네.. 데리고 가달라고 빌어야겠다...
4일 전
4일 전
익인17
괜찮아 나중엔 예약할수 있음 지금 급 상승 인기라 그런듯
4일 전
익인18
근데 그 나중엔 여기 익들 대부분 흥미 떨어지겠지 ㅋㅋㅋ
4일 전
익인17
맞아 그때를 노리면 됨 ㅋㅋㅋ
4일 전
익인19
최강록 진심 작년 겨울부터 좋아해서 마셰코만 10139484번 돌려보다 입시 끝나자마자 겨울바람 느끼면서 갔다오려고 했는데 9월에 새 방송 출연이 웬말이요.... 강록씨....
4일 전
익인20
나 다음주에 최강록 식당 간다.. 설레
4일 전
익인21
한 내년 초 정도에 가야겠다
4일 전
익인23
와 네오 저번 달인가 갔다 왔는데 진짜 다행이다
4일 전
익인23
네오는 원래도 예약힘들어서 몇달 실패하다가 겨우겨우 간거였는데 이젠 진짜 못 가겠다...
4일 전
익인24
모수 오픈하면 거의 뭐 아이돌 티켓팅 하듯이 해야 할 듯... 암표도 팔릴려나 ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
모수 기다리는 사람들 어마어마하게 많더라 내 주변에만 4명이 넘음ㅋㅋㅋ
4일 전