공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
팬미팅 앞두고 그 뒤에 있는 대형 이벤트인 여친 재결합 소식을 알려주면 백퍼 팬미팅 분산 되는데 이게 소원이나 주최측 의사는 아닐꺼고
오늘 갑자기 보도자료 뿌렸길래 검색해보니 하이브쪽 무슨 일 있네 진짜 속보인다 ㅋㅋㅋㅋ
그래놓고 쏘스뮤직이랑 여친이랑 아무 사이 없으니 팬들도 쏘스 빨아달래 ㅋㅋ

익인1
마플
5시간 전
5시간 전
익인1
하이브 무슨 일 있어?
5시간 전
ㄴㅈㅅ쪽 무슨 일 있어서 오늘 ㅇㄷㅇ랑 면담 했다며
5시간 전
익인1
아하
5시간 전
익인2
예매 끝난 거 아냐?
5시간 전
예매는 끝났어도 팬미팅 아직 한참 남음 10월 26일임
5시간 전
익인3
ㄹㅇ 버디인데 속보여서 뻔함
5시간 전
내가 이상하게 생각하는거 아니지?
5시간 전
익인3
어 트위터에서도 얘기 나왔었어 물론 팬계정들은 언급 안했지만. 내일이 뉴진스가 민희진 복구?시켜놓으라고 했다던 날이라던데 일부러 지금 터트린거 맞지 뻔하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
45분 전
버디면 알겠지만 컴백 티저뜨자마자 애들이 제일 먼저 프메같은걸로 반응하는데 지금 아무말 없는거 보면 일부러 흘린듯
20분 전
익인4
재결합은 경사고 무조건 환영인데 진짜 하이브답게 재결합 알리는 언플부터 더럽구나 싶었음
5시간 전
내가 이상하게 생각하는거 아니지?
5시간 전
익인5
근데 재결합은 내년 1월 아니야? 분산되진 않을 것 같은데
5시간 전
팬미팅 뒤에 더 큰 이벤트가 있는데 그걸 팬미팅 앞에 발표하는 소속사는 아무곳도 없음
당장 콘서트도 한국에서 1년에 두번 돌면 미리 잡아놓고 나중에 발표하는데

5시간 전
팬들도 컴백할건 대충 예상은 했지만 전부 10월 26일에 발표할걸로 예상하고 잇었음
5시간 전
익인6
ㄹㅇ 이런말 하면 온세뉴냬 아니 버디로서 이야기하는거라고요 더군다나 오늘 오른 주가, 어도어 면담 이거 보고 아 이러려고 여자친구 이용한거구나 이 생각 밖에 안 들음
5시간 전
익인6
누가 팬미팅 앞두고 이런 언플을 하나요 더군다나 뻔히 속 보이잖아 내일 뉴진스가 어떤 결정을 하든 여자친구란 방패있으니까 그거 이용하는 느낌이라고
5시간 전
내가 이상한거 아니지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이때다 싶어서 무슨 쏘스가 여친이랑 그동안도 끈끈했다느니 언플돌리는거부터 속이 너무 보이는데
5시간 전
익인6
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ소성진이나 방시혁이나 그 임원진들 하는 짓거리 보면 뻔함 언플도 그렇고 오늘 종토방 가보니까 주주들이 여자친구 있으니 뉴진스 없어도 되겠다!! 하더라 ㅋㅋㅋㅋ너무 뻔함 걍 내일 뉴진스 선택이 하이브측에 불리할시 주가 내려갈게 뻔한데 여자친구 통해서 방어한 느낌임 ㅋㅋㅋㅋ 오늘도 봐 올랐잖앜ㅋㅋㅋ
5시간 전
이런 큰 이벤트 터지면 애들 버블도 바로 오는데 버블 없는것만 봐도 협의 안된게 백퍼임
5시간 전
익인6
ㄹㅇ 애들이 안올리가 없는데 아니 누가 이 시기에 재결합 언플을 해 애 팬미팅은 하...딱봐도 주가 방어하려고 터트린게 보이잖아 나 재결합 소식보고 뉴진스 애들이랑 협의 잘 안되겠구나 싶음 잘 모르는 주주들은 뉴진스가 나간다 해도 여자친구 덕에 주가 방어 되었으니 혹은 별로 안 떨어졌으니 생각보다 큰 문제는 아닐거라 여길거고 뉴진스만 욕 먹겠지 자사주 매입해서 주가 오른건데 민희진 해임시켜서 주가 오른거라고 했을 때부터 알아봤다
5시간 전
이런거 좀 짚고 넘어가야하는데 팬들도 ㄴㅈㅅ쪽 일에 안 끼고 싶어해서 하

5시간 전
익인6
글쓴이에게
그래? 나는 버디겸 버니즈라 그런가 뉴진스도 안타까워서 응원해주고 싶던데...내 주변 팬들도 마찬가지고 아무래도 하이브 일은 너무나도 상처라 언급하길 꺼려하나보다 ㅠㅠ 이해 못하는건 아니다만

4시간 전
ㅇㅇ 팬커뮤들은 그 얘기만 꺼내도 어그로 꼬이니 싫어하고 트위터쪽은 그냥 그회사랑 엮이는거 자체를 싫어함

4시간 전
익인6
글쓴이에게
그럴만하지...이해함 솔직히 팬들 입장에선 (물론 나도 팬이긴 하지만 버니즈기도 하니) 안좋게 헤어진 회사인데 언급하기 싫어할것 같긴해

4시간 전
ㅇㅇ 나도 애들이 인스타에 ㄴㅈㅅ 노래 올릴때까진 그쪽 회사들 노래 아예 듣지도 않았으니

4시간 전
익인6
글쓴이에게
쓰니도 그랬구나...하기사 꼴보기 싫을만 해 나도 걸그룹 관련해선 하이브돌 안좋아했었어 근데 4월달에 민희진 기자회견보고 뭔가 여친 사례랑 겹쳐보여서 관심 갖다가 버니즈된 케이스라...나도 이 사태 없었으면 쳐다도 안 봤을 듯 ㅋㅋㅋㅋ

4시간 전
익인7
이거 빡치는 게 벌써 뉴진스 뉴스 댓글에 애들 언급하면서 물타기하고 있음...
5시간 전
4시간 전
익인7
여자친구 하이브 복귀한다 뉴진스는 나가라 니네 이제 버리는 카드야 이런 느낌임ㅋㅋㅋㅋㅋ 기가차서
4시간 전
익인6
나도 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 정작 버디분들은 언급 원치 않고 버디분들 중에 버니즈 많아요 내가 그 중 하나야 그분들 팬 아니심
4시간 전
익인7
ㅇㅇ 딱봐도 아님 나이대부터...
4시간 전
익인6
ㄹㅇ 어디서 몰려오신듯
4시간 전
익인8
여친 호감돌이라 재결합 늘 바랐지. 근데 이 타이밍이 그룹에 대한 진심을 가지고 이용해먹는거 티나서 기분 안좋았는데 내가 버니즈라 그런거겠지 하고 넘겼는데 다들 똑같이 생각하네
4시간 전
익인6
나도 버디겸 버니즈인데 익이니랑 똑같이 생각함 더군다나 쏘스랑 여자친구 사이 좋다? 이 ㅈ ㅣ랄 할 때부터 얘네 이용하는구나 싶었다 애들...버블 안오는것만 해도 오늘 터트릴줄은 몰랐던 모양인데 참 배려가 없음 쌍노무 자식들이 야 쏘스 소성진 이...하....
4시간 전
익인8
진짜 역대급이다 아니 1월 재결합인데 그때 앨범 내줄 돈이 있어? 솔직히 또 주둥이만 나불대는거 아닌가 몰라 주가 좀 올려보려고 팬들 희망고문 하는거 아냐 진짜
4시간 전
익인6
하....그래도 이야기는 되던거라 언젠간 터트릴줄은 알았는데 이때 터트릴줄은 몰랐고(멤버들도 몰랐을 가능성이 크고) 알았다 하더라도 시기 이용한거라 기분 개잡침 버디겸 버니즈로서 내가 좋아하는 돌들은 소속사가 이 모양인지 하...아 같은 곳이구낰ㅋㅋㅋㅋ 진짜 덕질을 마음껏 못하는 내 인생 레전드고 우리 두 그룹 불쌍해서 미치겠음
4시간 전
지금 소정이 인스 올라왔는데 컴백 관련은 아니네
애들 항상 컴백 소식 뜨면 버블로 봤냐고 먼저 메시지 오는게 루틴인데

4시간 전
익인6
글쓴이에게
나도 봄...애들도 몰랐던건가 하...이거 뉴진스 컴백 때 터트린 배임 기사 이거랑 겹쳐보여서 두 그룹 이용한 느낌이라는 생각이 점점 들고 있음

4시간 전
진짜 예정된 발표였으면 2021년 5월 이후로 멈춘 인스타에 멋진 피드 올려주는게 정석 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋ

4시간 전
익인6
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 하....욕이 안 나올수가 없어 ㅆ ㅣ발 새 77 ㅣ들이 너무 많아가지고

4시간 전
익인8
6에게
내가 이제 쏘스에 대한 믿음이 없어서 좀 불신의 톤으로 댓 달았는데 혹여 불쾌했다면 미안해

4시간 전
익인6
8에게
아냐아냐 나 포함 쓰니도 그렇고 버디라면 쏘스를 익이니보다 더 혐오하고 불신할걸? 사과할 필요없어 ㅠㅠ

4시간 전
익인8
6에게
쟤네 자금 사정상 지금 뭘 더 할 수기 없는걸 아니까 그냥 진짜 말만 하고 사라질까봐 진짜 너무 화나

4시간 전
익인6
8에게
ㄹㅇ 빚도 못 갚고 있잖아 내가 여자친구 이후로 하이브에 대해 알고싶지도 않고 하이브돌 중에 남돌을 파긴 했지만 하이브 내부사정에 대해 알게된건 이 사태로 처음이었거든? 벌어들인 돈이 얼마인데 여자친구 해체시키고 나서 그 꼬라지 된게 어이없고 뉴진스한테 똑같은 짓 했던것도 정말 화나고 진짜 하이브 쏘스 다 망하고 두 그룹 잘 됐으면 좋겠음 ㄹㅇ 응원한다 여자친구재결합 성공하고 뉴진스 자유로워질때까지!

4시간 전
여친멤버들 모이는건 하긴 할듯 꽤 오래전부터 준비하던거라

4시간 전
익인8
글쓴이에게
좋아..: 버틴다.... 내 추억 돌아와

4시간 전