공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

뭔가 외국멤들 한국인처럼 착각하거나 

헷갈리는 경우 있는데

위시 일본멤들은 진짜 다들 뭔가 누가봐도 일본 미소년들 같이 생김 ㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
진짜 이렇게 일본인같이 생긴 일본인들 오랜만이었음
4시간 전
익인2
근데 반전은 일멤인 유우시 보고 일본사람들은 한국인처럼 생겼다고 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인3
ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 리쿠사쿠야가 ㄹㅇ
4시간 전
익인4
ㄹㅇ
4시간 전
익인5
근데 미나상들은 시온 일본인 유우시 한국인으로 보더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인7
시온이를?? 사람마다 생각하는게 진짜 다르구나ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인5
요즘말고 약간 머리 길때? 정식데뷔직전 얼굴들보면 알 것 같기도 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인11
ㅁㅈ 시온 재희를 일본인으로 보고 유우시 리쿠를 한국인으로 보던데ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인6
유우시는 헤메코에 따라서 조금씩 느낌이 다른데 막 일본인 같진 않은 듯 가끔씩 일본인 같고 ㅎㅎ 나머지는 딱 일멤 같고!
4시간 전
익인8
사쿠야가 진짜 일본미소년 정석으로 생김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인9
난 걍 유우시도 누가봐도 일멤임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인10
사쿠야 료가 진짜 일멤같애
4시간 전
익인13
나도 ㅋㅋ특히 라스타트보면 더더욱 이둘이 진짜 일멤 티남ㅋㅋ
4시간 전
익인12
난 대충 보고 유우시는 한국인인줄 알았으
4시간 전
익인14
사쿠야료가 일본인 상이고 유유시 리쿠는 뭔가 한국인이 생각하는 일본인상 같음ㅋㅋㅋ 지브리 이런 만화
4시간 전
익인15
사쿠야 ㄹㅇ 일본고딩처럼 생김ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인16
일본인들은 리쿠 한국인으로 본댕
4시간 전
익인17
사쿠야는 보자마자 일본인이이구나 했는데 리쿠 유우시는 헷갈리게 생긴거같아ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인18
사쿠야가 진짜 일본영화아역상이고 나머지는 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인20
난 첨에 유우시 너무나 한국인인줄 리쿠도 때때로
4시간 전
익인21
리쿠랑 유우시는 ㄹㅇ한국인 같은데
3시간 전
익인21
유우시는 그그 프듀엑스에 나왓던 02년생 그 멤 닮음 이름이 기억 안나는데..
3시간 전
익인25
구정모? 이은상?
3시간 전
익인22
사쿠야 ㄹㅇ 쟈니스 최고전성기 주니어 에이스멤재질ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인23
사쿠야가 ㄹㅇ 일본상임
3시간 전
익인24
ㅇㅈ 넘나 일본인 같아
3시간 전
익인26
난 리쿠는 입열기 전까지 한국인인줄 알았음
3시간 전
익인26
그리고 머글한테 한국인 두명이라고 골라보라고 하면 유우시를 무조건 고름 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인27
위시모르는 친구한테 한국인 2명 골라보라니까 시온 리쿠 고름ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인28
나도 이름 알기 전에 얼굴만 볼땐 유우시가 한국인이고 시온이 일본인인 줄 알았음... 근데 진짜 료사쿠야는 누가 봐도 일본인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인29
내 기준 유우시가 4명 중에 제일 한국인스러운 얼굴인데 아이돌 아예 모르는 내 친구들한테 유우시 보여주니까 완전 일본인이네 함
3시간 전
익인30
난 리쿠가 한국인인 줄 반면에 누가 봐도 일본인은 사쿠야 ㅋㅋㅋ
3시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 설윤이 안씻고 향수뿌린다는 팬한테215 9:4325802 18
드영배 이거 아이유콘인데 진짜 선업튀 같다 ㅋㅋㅋㅋ120 10:5518966 44
데이식스 영현이 실물 본 하루들은 냉미남 온미남 어느쪽인거 같아? 88 11:255239 0
엔시티 위시/OnAir NCT WISH Let's go Steady 쇼케이스 달글 1290 20:042202 0
플레이브/OnAir [LASSGOPLAVE] 생일자 우대 콘텐츠 🎂🫧 남예준 2024 💙🤩 #.. 1336 19:54920 3

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..