모바일 (밤모드 이용시)
왜 가자미라고 한 거야?? 굳이??????

익인1
그걸 모르겠네 그냥 연ㅁ막? 느낌 아닐까
3시간 전
익인2
설명들어도 모르겠음
3시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 아무도 모름
3시간 전
익인3
요리만 보면 미역국이 아닌거처럼 광어를 사용하지만 가자미인 것처럼 해서 그런듯
3시간 전
그니까 왜 가자미인 것처럼 하려고 했던 거지..... 그냥 재미를 준 건가
3시간 전
익인3
생선으로 미역국할 때 가자미미역국 많이 하지않아?
3시간 전
익인4
몰라 어이없어 다들 👌🏻~
3시간 전
무언가 착각을 주고 싶었던 의도는 알겠는데 왜 착각을 주려 한 거지
3시간 전
익인5
내가 볼 때 이미 가자미로 한번 만든 레시피인듯
그걸 재현하는데 가자미 없으니 광어로 했지만 어패류 더해서 가자미 맛 냈으니 이름은 그대로 간다~ 이런 느낌

3시간 전
익인6
가자미 미역국이 원래 있는 메뉴잖아
거기서 가자미가 없으니까 광어로 대체한거
최현석도 전복죽에 전복 없을 때 소라로 대체하는 거 설명함

3시간 전
긍게 그냥 광어미역국이라 하든지 하면 될 걸 원래 있는 메뉴로 이름을 한 이유가 있나 내가 넘 최현석을 파고들라하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인6
착각 시켜보자+흥미 끌려는거 아니엇을까?ㅋㅋ
3시간 전
딱 최현석 스타일이긴 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨
3시간 전
익인7
가자미 미역국이 광어 미역국보다 더 대중적인? 메뉴이름이자나
3시간 전
익인8
원래 미역국에 가자미가 더 맛있는데 광어에 맛을 내서 가자미처럼 미역국을 해봤다 이런 느낌 같던데 전복얘기 하는 거 보니까
3시간 전
마저 몬지 이해는 가는데 이해하길 포기햇어 나
3시간 전
익인8
걍ㅋㅋㅋ ࠅ ヲ 착각시캬보겟다 + 흥미유발 아닐까 원래 방송 많이 햿던 셰프니까
3시간 전
마저 ㅋㅋㅋ 딱 방송을 아는 솊 느낌임
3시간 전
익인9
광어를 가자미처럼 맛있게 느끼게하는게 뽀인트니까?
3시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..