공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
아이돌판 다 비슷비슷하고 정상팬이 있음 악개도 비례해서 있는거 아는데 여기는 개인 악개가 문제가 아니라 올팬들이 미친거같음 와.... 만나고 본것중 역대급이다

익인1
뭐지 올팬일 걸 강요하는 건가?
2시간 전
이것도 있긴 있는데 이것보다 멤버 비교가 미친거같아 연차가 있는곳이 원래 심한가??
2시간 전
익인1
올팬 가장한 개인 팬들 아냐..? 행동이 개인팬 같은데ㅠ 난 연차 엄청 차거나 신인인 돌 좋아해서 잘 모르겠지만
2시간 전
너무 올팬이던데... 아니면 내가 잡은 최애가 원래 미움 받는 타입인가?
2시간 전
익인2
어떤데?
2시간 전
멤버 비교 갠활 내려치기 초치기 누구탓하기 뭐 이런거 올팬이란 사람들이 이러고 있어
2시간 전
익인3
멤버 비교를 올팬이 한다고???
2시간 전
응ㅋㅋㅋㅋ 올팬판에서 이런거 처음봐ㅋㅋㅋ악개인가? 싶으면 또 누구 개인팬은 아님ㅋㅋㅋ 그사람들 보고 있으면 내가 잘못한건가 싶을 정도야
2시간 전
익인4
팬들이랑 교류를 하면서 덕질을 할 필요는 없더라고 그냥 공계위주의 덕질을 하니까 좋아
2시간 전
익인5
올팬 방패쓴 악개들이겠지 비교한다에서부터 이미 올팬은 아닌듯
2시간 전
익인7
2시간 전
익인6
올팬이 무슨 비교를 해
2시간 전
내말이 내가 지금 이걸 보고옴
2시간 전
익인8
올팬인척 하는 악개겠지
2시간 전
익인9
올팬이 어케그러지... 올팬 가장한 그냥 악개아니야??
2시간 전
이거면 좋겠는데 또 아니면 좋겠는게 너무 많아 이런 사람들이..... 모르겠다 개찝찝한 판이다 진짜
2시간 전
익인10
왜?
&그런 사람이 한둘이 아닌거야?

2시간 전
한둘이면 악성올팬이라 생각했을거 같아 그냥 판분위기가 이런거 같기도....새로 잡은 최애가 원래 이런 포지션인가 올팬이라는 사람들 글 보면 다 은은하게 최애 비꼼ㅋㅋㅋㅋ미치겠네
2시간 전
익인10
나를 빗대어 기준으로 잡고 얘길하자면
그냥 마이웨이 해
그러는게 날 위해서, 내 심신의 안정과 덕질의 행복을 위해 좋더라고. 아니, 난 일부러 선택해 그리 한것은 아니었지만 어쨌든 지금 와 돌아보면 맞는거였던 것 같다는 생각이야. 그들이 나와 내 덕질에 어떠한 영향력을 크게 끼치지 못하는 정도로만 인식(인지)하고 때로는 같이, 보통은 내가 하는 덕질/내 본진(최애)에 포커스를 맞춘 채 계속 같이하는거.

네 덕질에서 여러 긍정적인 감정들을 느끼고 경험하는 시간이길 바래 쓰니야.
결국 니가 좋자고 하는 거니까☺

1시간 전
좋은말이다 고마워 솔직히 좀 화났거든... 덕분에 가라앉았어 고마워!
1시간 전
익인11
올팬의 탈을 쓴 악개들인듯
2시간 전
익인12
올팬인척 하면서 본인 최애 추켜세우거나 타멤 내려치거나 유독 한 맴버한테만 까글쓰는 애들 있음 우리판에도 그런 애들한테 한 멤버가 유독 까임
1시간 전