공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

서울신문 장형우 기자가 하이브 PR 담당자와 나눴던 대화 내용 일부를 방송에서 공개했다. 장 기자는 하이브가 어도어 민희진 전 대표와의 분쟁 관련해 유리한 내용의 기사를 쓰게끔 언론사에 회유를 시도했다는 취지의 주장을 했다. 이에 하이브는 "방송에 나와 제보라는 이름으로 기자로서 본인이 홍보담당자와 통화한 내용을 상대방 동의 없이 공개했다. 불편부당함을 지켜야할 기자로서 심각한 업무윤리 위반이 아닐 수 없다"며 엄중하게 대응하겠다는 입장을 밝혔다.

https://www.kdfnews.com/news/articleView.html?idxno=140282

글쓴이   글쓴이가 고정함
아 참고로^^
형사법적 관점에서는, 현재 통신비밀보호법을 비롯한 대한민국 법 어디에도 대화 당사자 중 일방이 대화를 녹음한 것을 처벌하는 법조가 없다. 따라서 죄형법정주의의 원칙에 따라, 형사적으로는 대화 당사자의 녹취행위는 불법이 되지 않는다. 즉 위법하지 않다. 이에 대한 대법원 판례도 존재한다.

기자님이 대화 당사자로써 녹취록 공개한것은 불법이 더더욱 아니며, 공익제보 목적이면 명예훼손도 아님 :)

8일 전
익인1
지들은 뉴진스 연습생때 안무영상 다 풀어놓고선
8일 전
익인1
의료기록 공개는 왜함?
8일 전
익인2
예 자기소개 잘 들었습니다~!
8일 전
익인3
내로남불
8일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 개콘 폐지 사유 같다… 하이브 걍 개그 회사 하셈
8일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제3자 카톡 풀어놓고 할 말은 아닌 것 같은데...
8일 전
익인6
(재판에서 민희진 가정사를 공개하며)
(연습생 의료기록을 유출하며)
(민희진 카톡을 불법으로 퍼뜨리며)

8일 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인7
얘네 뭐하는 회사임 진짜
8일 전
익인8
지는 업무 관련 내용도 아닌 카톡 털었으면서 뭐래
8일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
아 참고로^^
형사법적 관점에서는, 현재 통신비밀보호법을 비롯한 대한민국 법 어디에도 대화 당사자 중 일방이 대화를 녹음한 것을 처벌하는 법조가 없다. 따라서 죄형법정주의의 원칙에 따라, 형사적으로는 대화 당사자의 녹취행위는 불법이 되지 않는다. 즉 위법하지 않다. 이에 대한 대법원 판례도 존재한다.

기자님이 대화 당사자로써 녹취록 공개한것은 불법이 더더욱 아니며, 공익제보 목적이면 명예훼손도 아님 :)

8일 전
익인9
지는
8일 전
익인10
어?
8일 전
익인11
내로남불 지린다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인12
????????? 민희진 카톡이나 안 깠으면 이해나 하지
8일 전
익인13
와 진짜 저능해
8일 전
익인15
추이브
8일 전
익인16
진짜 개추하다 진짜진자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인17
합법인걸 불법이라 하고 불법인갈 합법이라 하네... 진짜 대중이 바보인줄 아나ㅋㅋㅋ
8일 전
익인18
으이구
8일 전
익인19
너네나
8일 전
익인20
협박보소
8일 전
익인21
또또 법 위에 하이브
8일 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 웃기다
8일 전
익인23
ㅋㅋㅋ 지들은? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인24
본인 참여 녹취록이면 ㄱㅊ은 거 아니야?
8일 전
익인25

8일 전
익인27
엥 저게 문제인지 아는 사람들이 그 동안 그랬다고요~~?
8일 전
익인28
?????????????
8일 전
익인29
저능 그 잡채
8일 전
익인30
내 로 남 불
8일 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋ 지들은ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 웃고간다