공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 유튜브 뮤직 이용불가 전망 | 인스티즈

익인1
ㅇㄴ 도랐나
11시간 전
익인2
구냥 중국처럼 구글막자 굥산당가자
11시간 전
익인3
돈주고쓰는데 왜무료취급..
11시간 전
익인4
유튭 뮤직 못 쓰게 한다고 사람들이 저기로 돌아가진 않을 것 같은데
11시간 전
익인5
엥?
11시간 전
익인6
멜론 지니를 왜 보호해줌?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자국보호땜에 아이폰도 2009년에 다른나라보다 몇년이나 늦게 들어오고 애플스토어도 10년 넘게, 애플페이도 15년째 못들어오고 있잖음
디즈니랜드도 들어오려다가 삼성에서 돈써서 중국 줘버리고ㅋㅋㅋ 걍 이나라는 북한2중대임ㅋㅋㅋㅋ

11시간 전
익인7
애플뮤직이나 스포티비로 갈아타야지
11시간 전
익인8
...
11시간 전
익인9
다른나라는 이미 다 무룐데 한국만 그렇대ㅋㅋ 한국음싸 살리겠다고
11시간 전
익인10
돈주고 듣는데요?
11시간 전
익인11
명예인도인이라 다행.. 진짜 개오바다 한국은..
11시간 전
익인118
22 난 아르헨티나
11시간 전
익인137
33 난 튀르키에
1시간 전
익인12

11시간 전
익인13
저거 통과되면 쿠팡도 제재할수도 있다던데.. 명분이 생겨버리니
11시간 전
익인14
미땡나
11시간 전
익인15
ㅋㅋㅋ 웃긴다 무작정 틀어 막는다고 될 일인가
11시간 전
익인16
이게 갈라파고스화구나
11시간 전
익인17
유튜브뮤직이 공짜도 아니고 내돈내고 쓰는건데 왜 제재를 가하는거지? 뭔 공산당인가,,
유튭뮤직 못쓰게하면 지니 멜론으로 넘어갈거같음? 걍 파이만 더 빠지지

11시간 전
익인18
스포티파이 한국 들어올때도 멜론 지니 보호한다고 스포티파이 무료듣기 막더니 ㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인19
ㅋㅋ 백그라운드로 들어줄게 멜론지니 안쓸거임
11시간 전
익인20
내가 왜 멜론 지니를 지켜줘야됨?
11시간 전
익인20
자본주의 시장에서 소비자인 내가 왜?
덜떨어지고 게으른 플랫폼은 자연히 도태되는거지 내가 왜 내 돈으로 쟤들 살려야됨?ㅋㅋㅋ

11시간 전
익인21
랜선이민 간 사람은 상관없지??
11시간 전
익인34
그러게
11시간 전
익인100
그러게 이것도 궁금하다
11시간 전
익인122
ㄴㄷ 랜선이민자인데 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그랬으면
안되면 그냥 음악안들음ㅋㅋㅋ

11시간 전
익인22
니가뭔데
11시간 전
익인23
내가 내 돈 주고 듣겠다는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인24
서비스가 구려서 시장에서 도태된 멜론이랑 지니를 내가 왜 살려줘야함?? 자본주의 시장에서 소비자인 내가 도대체 왜???? 뭔 흥선대원군도 아니고 쇄국을???
11시간 전
익인25
공산당임?
11시간 전
익인25
트위치 막더니 여어어엄병
11시간 전
익인26
아니 내가 내 돈 내고 쓰는 건데 왜 못 쓰게 함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 유튭 프리미엄 돈 나라가 내줌?
11시간 전
익인27
응, 그래. 애플뮤직 쓸게
11시간 전
익인28
스포티나 앱뮤로갈거야
11시간 전
익인29
염병 그런다고 멜론 지니 안써요
11시간 전
익인30
뭐래 진짜 ㅋㅋㅋ 그런다고 쓰겠냐? 응 스포티파이쓸거야
11시간 전
익인31
응 그냥 유튜브로 들음ㅋ
11시간 전
익인32
내가 멜론을 안쓰는게 유튜브 하나 때문일것 같냐 빡추들아
11시간 전
익인32
메인 배너의 잡다함, 직관적이지 못한 ui, 불편한 재생목록, 발전 없는 음질, 시상식 과금유도, 비싼 요금제... 더 읊어줘야 하나 니들이 못나서 안쓰는거야~~~~ 지니 앱은 더 구려서 말할 것도 없음
11시간 전
익인33
돈내고 쓰는데 왜 니네가 난리야 다른나라는 유튜브뮤직 스포티파이 다 꽁짜인데 니네가 뭔데
11시간 전
익인35
아 개짜증 나네 진짜
11시간 전
익인35
응응 뮤직 앱 말고 유튜브로 들을게
11시간 전
익인36
와 진짜 오바
11시간 전
익인37
와 나 그냥 지금까지 멜론 걍 썻는데 ㅇ런식으로 나오니까 해지하고 싶어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짜증나네 소비자가 다 따져보고 소비를 하겠다는데 그걸 막냐 ㅋㅋㅋ 애초에 음싸들 가격이 너무 비싸진 탓에 유출된 소비자들인데 ㅇ걸 유튭 뮤직 문제로 보고 보호해야 한다 이러네 ㅋㅋㅋㅌㅌㅌ 기술 유출 위험에 있는 기업들이나 보호해
11시간 전
익인38
지들이 발전 할 생각은 안 하고 뭔 보호한다고 염ㅂㅕㅇ 떨고 있네
11시간 전
익인76
11시간 전
익인112
333 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인39
스포티가야지뭐
11시간 전
익인118
11시간 전
익인41
돈 내는디 뭔 헛소리들이냐 그럼 돈 받고 음질이랑 유아이 구린 멜론은 죄가 없음? 사재기도 하나 제대로 못걸러내, 조사할때 자료도 안준다 그러지, 삑하면 차트 개편하기 일쑤고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개열받네 멜뮤 같은거 팬들이 가주니까 뭐라도 되는 줄 아나..
11시간 전
익인42
거기 지킬려고 우리 돈 더 쓰라는거임? 말이되나
11시간 전
익인43
그럴바에 애플가지~
11시간 전
익인44
유튜브 뮤직을 못쓰게 해도 멜론지니로 굳이 안돌아가요
11시간 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇다고 멜론으로 가겠냐고....... 차라리 스포티파이 가지
11시간 전
익인46
지금도 뮤직앱 안씀..
백그라운드로 들어줄게

11시간 전
익인47
멜론 지니를 내가 왜 살려야함? 어이없네ㅋㅋㅋㅋ 유툽뮤직 막아도 그쪽으로 안가요~
11시간 전
익인48
아 진짜 가지가지
11시간 전
익인49
스포티파이나 애플뮤직가지 멜론 지니 안간다고
11시간 전
익인50
유튜브프리미엄은 뭐 공짜로 이용하는건가
어이가 없네

11시간 전
익인51
멜론 내돌 스밍 돌릴때 빼곤 절대 안 씀
11시간 전
익인52
뭔소리야진심
11시간 전
익인53
ㅋㅋ멜론 지니는 죽어도쓸생각없응께~망하든지말든지 알빠
11시간 전
익인54
왜저래 진짜
11시간 전
익인54
근데 이거 우회해서 쓰는 사람들도 포함인가??
11시간 전
익인77
아닐걸 ?
11시간 전
익인55
이런다고 멜론 갈줄알고 저러는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인56
아니 무슨 흥선대원군의 부활임?
ㄹㅈㄷ네

11시간 전
익인57
응 멜론 안써
11시간 전
익인58
유튜브뮤직, 스포티파이 무료요금제랑 가족요금제 못 들어오게 틀어막은 음저협도 독점인데 왜 안 막음??
11시간 전
익인59
ㅋㅋ 멜론지니가 바뀔생각을 해야지.. 이걸 막네
11시간 전
익인60
오타쿠는 멜론 이런곳에 제가 듣고싶은 노래가 없다니까요 예????????????????????????????????????
11시간 전
익인61
염병 플레이리스트나 켜놔야지
11시간 전
익인62
멜론 지니 왜 보호함
11시간 전
익인63
염병
11시간 전
익인64
왜 우리가 돈을 더 써야하게 바꾸는거야..?
11시간 전
익인65
누굴위한 공정위
11시간 전
익인66
그지같네 진짜 상한 서양수박이 말만 오지게 많네
11시간 전
익인67
응 애플갈게 ㅋ
11시간 전
익인68
니들이 암만 그래봐라 내가 멜론 지니쓰나....
11시간 전
익인69
아니 근데 민주주의 국가에서 내가 왜 내 돈주고 쓴다는걸 다 쳐막음?
11시간 전
익인70
막아도 안 쓴다
11시간 전
익인71
아니 그럼 멜론 지니 이런데가 경쟁력 있게 바꾸든지
11시간 전
익인72
빨리 탄핵 시키자 이정부 지겹네 쿠팡도 뀌어파네 어쩌구 하더니 지네들은 국민 세금으로 냐
11시간 전
익인73
뭐래 내돈내고 쓰는건데
11시간 전
익인74
아 소비자나 보호하라고 미친
11시간 전
익인74
나 귀찮아서 십년 넘게 멜론 쓰고 있었는데 괘씸해서 바꿔야겠다 ㅎㅎ 진짜 개혐오스러움
11시간 전
익인75
유튭뮤직 불편해서 멜론 쓰는데 불편함 감수하고 유튜브뮤직으로 갈아타고 싶네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인78
엥 왜?
11시간 전
익인79
아놔 뭔데 보호한다는거야
11시간 전
익인80
그럼 우리나라에만 유튜브 프리미엄 가격 깎아주라고도 해라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말도 안되는 소리야
11시간 전
익인81
진짜 개 소리 레전드..
11시간 전
익인82
그런다고 내가 멜론지니 쓸거 같냐
11시간 전
익인83
..? 내가 내돈 주고 쓰는데 공정위가 왜 끼어들어
11시간 전
익인84
멜론,지니 가격 내리던가... ott 이용권 한두개냐고여
11시간 전
익인85
좀만 더가면 매국노 프레임 씌울 기세네
11시간 전
익인86
응 스포티파이로 갈아탈게🩷
11시간 전
익인87
아니 왜저래……
11시간 전
익인87
쓸데 없는것만 골라서 하는것도 ㄹㅇ 능력인듯
11시간 전
익인88
멜론이랑 유뷰브뮤직 쓰는 용도가 달라서 둘 다 필요한데 싸가지 뒤져 진짜... 쓰던 것도 빈정 상해서 쓰기 싫게 하네
11시간 전
익인89
내가 돈 얼마나 내는데 뭔소린데
11시간 전
익인90
응~ 유튜브 플리 만들어두고 프리미엄 백그 재생으로 들을 거임
11시간 전
익인90
없앤다고 쓰겟냐고~~~~~~~~
11시간 전
익인91
응~ 그냥 유튜브로 들을꺼야~
11시간 전
익인92
어 스포티파이 쓸거야
11시간 전
익인93
그래도 유튜브로 들을거임~~
11시간 전
익인94
나는 멜론 유튜브 애플뮤직을 하는 사람이라고!
11시간 전
익인95
응 유튜브로 들으면 그만이야 아님 스포티파이 쓸 거야 애플 뮤직 쓸거야~~
11시간 전
익인96
다음 차선책이 왜 멜론,지니를 쓴다고 생각하는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인97
미쳤네 돌았나진짜
만약 저렇게되면 괘씸해서라도 절대 지니나멜론 안쓴다
그냥 유튜브로 듣고말지

11시간 전
익인98
멜론 지니 스밍만 아니였음 탈퇴하는건데 ㅂㄷ
11시간 전
익인99
유튜브뮤직 못 쓰게 하면 멜론 지니로 가겠냐 거기 싫어서 해지하고 윱뮤로 넘어간 사람이 대부분인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음은 스포티파이나 애플뮤직이겠지
11시간 전
익인101
멜론 지니에 유튭만큼 음악 넣어주던가; 찾으면 다 없는데 장난하나
11시간 전
익인102
다들 스포티파이로 넘어 오세요~ 3개월 무료인데 계속 아이디 만들면 무한생성 가능… 대신 아이디 만들면 원래 있던 플레이리스트 다 날라가지만 난 플리 없어서 ㄱㅊ음
11시간 전
익인103
구라치지마
11시간 전
익인104
응 애플 뮤직으로 갈 거야
11시간 전
익인105
ㅋㅋㅋ여기 자본주의시장 아님??
11시간 전
익인105
아이돌 스밍으로 그나마 버티는검 감사히 여길줄 모르고 ㅋ
11시간 전
익인106
국내 음싸를 굳이 사용할 메리트가 없는 걸 어떡함
11시간 전
익인107
개오바
11시간 전
익인108
북한임?
11시간 전
익인108
어이없네 돈안내고 쓰는건고 아닌데
11시간 전
익인109
멜론만 쓰다가 이젠 협박해지도 안먹혀서 유튭 뮤직으로 갔고만 뭐? 그럼 진작에 가격 내리던가
11시간 전
익인110
멜론 15년도부터 쓴 사람인데 이러니까 해지하고 싶어짐
11시간 전
익인111
애플익들아 앺뮤와 나 앺뮤만 몇년째 쓰는데 일단 ui 이쁘고 애플 기본이라 쓰기 편함
11시간 전
익인113
근데 현실적으로 가능한가?? 상대가 유튜브..인데?
11시간 전
익인114
볍신같은 소리하고 자빠졌네
11시간 전
익인115
에휴… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보호는 무슨
11시간 전
익인116
토종닭을 보호하기 위해 브라질산 닭다리살을 수입 금지
뭐가다름

11시간 전
익인117
막아도 안쓴다
11시간 전
익인119
쿠팡도 분리해라 그럼
11시간 전
익인120
쌉소리 미쳤네
11시간 전
익인121
아; 난 유튜브뮤직이 좋다고;
11시간 전
익인123
왜자꾸 규제할까? 이거 보고 기분 나빠서 멜론 그냥 해지하고 왔음 별로 듣지도 않는데 이참에 해버릴려고
11시간 전
익인6
유교사상 기반 국가들은 정부나 시민이나 문제가 발생하면 제재하는걸 좋아함
우리나라뿐아니라 뭐든 일단 제재하고 딴데서 터지는식으로 굉장히 비효율적으로 프로세스가 진행됨ㅋㅋ

11시간 전
익인123
ㄹㅇ 아직도 유교 공화국같아요
11시간 전
익인124
응 그래도 멜론 지니 안써
11시간 전
익인125
아니 왜 이러는데 진짜…조선시대냐고
11시간 전
익인126
통신사 독과점이나 좀 막아라 씹알
11시간 전
익인127
근데 이거 옛날부터 말나오던 거라서 그렇게 될줄 알았음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인128
응 맬론 지니 보호타령하내 절대안써~^^
개네한테 뜯긴돈이얼만데 보호해줘야함?

11시간 전
익인129
아니 그런다고 멜론 지니로 안넘어가요 멜론은 100원 할때만 쓰는데
11시간 전
익인130
이용자를 늘리고 싶으면 지들이 서비스를 개선해야지 와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금이 어느 시대인데 응 애플 뮤직 쓰면 그만이야
10시간 전
익인131
ㅋㅋ어차피 안써서.. 난걍 유튜브에서 동영상으로 음악들음ㅋㅋ
10시간 전
익인132
아 미친 진짜
9시간 전
익인133
염병 무슨 유튭 뮤직 때문에 지니 멜론 안쓰는줄 아냐?
개구려서 안쓰는건데 도태되는 어플 때문에
엄한 유튭뮤직이 제재받네;
이게 무슨 나라냐?

8시간 전
익인134
에바잖아;
8시간 전
익인135
원래 다른나라에선 유튜브뮤직 무료로 제공하는데 우리나라에서만 타음싸들이 막아서 유튜브프리미엄에 끼워넣은거잖아; 이거까지 막는다고? ㅋㅋ
8시간 전
익인136
멜론 지니가 무슨 자동차 반도체도 아니고 왜 보호하는데ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인138
ㅇ니 왜... 보호해야되는데...
1시간 전
익인139
우회 사용자는 상관없으려나? 스포티인가 그거도 다른 나라는 다 무료인데 우리만 유료라 일본으로 우회해서 무료 사용하는 사람 있던데
56분 전
익인140
아무리 생각해도 선넘는 통제같아서 화남 국산기업 보호하겠다고 타 매체 소비 막는건 자유권침해 아니냐고
35분 전
익인141
빡치네 차라리 애플뮤직 쓰고만다
28분 전
익인142
하나둘씩 야금야금 막다가 이제 유튜브도 막겠네
공산당이야뭐야

14분 전