공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 서울드라마어워즈, 엔플라잉 유회승 공연 갑자기 취소해놓고 여전히 "확인 중” [공식] | 인스티즈

https://naver.me/5JpDjLQC

엔플라잉 유회승의 축하 무대가 무산됐다.

25일 오후 서울 영등포구 여의도 KBS홀에서는 ‘서울드라마어워즈 2024(SDA 2024)’가 진행됐다.

시상식에는 행사에는 엔플라잉 유회승을 비롯해 제로베이스원과 엔믹스의 축하 공연이 예고됐으나 유회승의 무대만 없었다. 사전 공지 없이 당일 갑자기 취소된 것. 제로베이스원의 무대 역시 생중계 도중 중간 광고로 덮이는 촌극이 벌어지기도 했다.

갑작스러운 상황에 엔플라잉 측은 SNS에 “금일 예정된 ‘서울드라마어워즈 2024’ 축하 공연은 현장 딜레이 상황으로 인해 취소됐다. 기다려준 팬들께 사과의 말씀 드린다. 다시 한 번 양해 부탁드린다”고 전했다.

이날 현장에는 유회승의 무대를 보기 위해 방문한 엔플라잉 팬들과 이들을 위한 팬석도 마련돼 있었다고. 팬들의 분노가 커지자 유회승은 이날 밤 팬 소통 커뮤니티를 통해 팬들을 달랬다. 그는 “자세한 상황은 모르지만 무대 뒤에 있었다가 급하게 무대가 사라졌다. 내 순서를 건너뛰었다고 듣고 퇴근했다”면서 “내가 섣부르게 말할 수 있는 게 없다. 아침부터 나를 만나러 온 친구들이 계속 기다렸을 텐데 제대로 못 챙겨줘서 미안하다”고 사과했다.

‘서울드라마어워즈 2024(SDA 2024)’는 다음날 아침에도 사과 한 마디 없이 여전히 침묵 중이다. 시상식 조직위원회 측은 26일 오전 동아닷컴의 문의에 “내부적으로 확인 중”이라고 말을 아꼈다.

정희연 동아닷컴 기자 shine2562@donga.com

익인1
어후 진짜 저쪽은 가수들을 도대체 뭘로 생각하는건지
7일 전
익인2
아 진짜 너무 속상한데....
7일 전
익인3
내부적으로 확인할 게 뭐가 있냐고 지들이 일방적으로 취소했으면서ㅋ ㄹㅇ 어이없음
7일 전
익인3
이렇게 무대 뒤에서 마이크 꼭 쥐고 대기하고 있었는데... 속상해
7일 전
익인32
헉...ㅠㅠㅠㅠㅠ
7일 전
익인34
팬아닌 나도 속상하네 ㅠㅠ
7일 전
익인39
아이구.....
7일 전
익인41
ㅠㅠㅠㅠ
6일 전
익인4
가수랑 팬들 진짜 너무 속상했겠다
7일 전
익인5
제일 고연차였고 바로 뒷순서를 자르는건 뭔 짓이야 너무 속상해
7일 전
익인6
헐..
7일 전
익인7
속상하다…
7일 전
익인8
이게 갑질아님? 팬들 부르고 가수는 무대 뒤에서 무대 준비 하고 있었는데 무대 순서 지나갔다고 통보ㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 재수없음
7일 전
익인9
내부적으로 뭘 확인중이라는거임 뭐라고 둘러댈지?
7일 전
익인10
갑질 ㅋㅋ
7일 전
익인10
아니 다음날 아침이 됐는데도 얘길 안하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내부조사가 왤케 오래걸려 어지간히 변명할 거 없나보다
7일 전
익인11
가수도 속상하고 팬들도 속상하고
7일 전
익인12
와 심지어 팬석도 있었어?
7일 전
익인13
어이없네
7일 전
익인14
뭘 확인해?
7일 전
익인15
당일 오전 취소도 아니고 무대 하기 전에 취소 통보... 이건 진짜..
7일 전
익인16
팬석까지 줬으면서 왜저래..? 개오바
7일 전
익인17
ㅠㅠㅠ 유회승 노래 듣고싶었는데..
7일 전
익인18
진짜 사가지를 어따 갖다 버렸는지 모르겠다
7일 전
익인19
와 너무 무례하다… 팬들이랑 가수분은 무슨 죄임 ㅠㅠㅠㅠ
7일 전
익인20
갑질이지머 1군 가수한텐 저런 취급안하겠지
전형적인 갑질임

7일 전
익인21
아니 뭔 1시간 30분 하는데 초대가수 3팀이나 부르고 지들이 일처리 못했으면서 책임은 가수랑 소속사가 지고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드라마어워즈에서 드라마ost부른 가수를 자르는 것도 웃기넼ㅋㅋㅋ
7일 전
익인22
뮤뱅이나 저거나 갑질 유구하다 진심
7일 전
익인23
무대뒤에서 마이크도 들고 준비하고 있었는데 취소시켜버림ㅋㅋㅋㅋ 말이냐고
7일 전
익인24
충격적이다
7일 전
익인25
에?.......
7일 전
익인26
ㅠㅠ
7일 전
익인27
참나 진짜 막말로 그냥 대슈퍼스타가 저래도 취소시킬거임? 걍갑질이지 개어이없네
7일 전
익인28
뭐야 너무한 거 아니야? 마상인데... 왜 상처주고 난리 지들이 뭐라고
7일 전
익인29
갑질 오지네...아직도 아이돌은 만만하게 보는거 여전하구나ㅋㅋㅋ
7일 전
익인30
유회승 노래 진짜 잘하는데 ㅜㅜ 내가 다 속상하다
7일 전
익인31
엔플라잉은 저번에 썸데이페에서도 음향 터져서 계속 쩔쩔매고.... 주최측 **같은 일들이 너무 많음
7일 전
익인31
스탠딩까지 내려와서 사람들 사이에서 사과하는 회승 씨 보고 아니저걸 왜 가수가 사과하고 있어 함
7일 전
익인33
진짜 속상하다... 마이크 잡고 있었는데 ㅜㅜ... 나쁜 놈들... 어제 부석순 수상소감 말하기도 전에 1명만 말하세요~ 이러질 않나 제베원은 1절 다 하지도 않았는데 갑자기 광고 때려버리면서 송출 끊어버리지 않나...
7일 전
익인33
걍 아이돌 가수라고 무시하는 거 아니냐고 ㅋㅋㅋ
7일 전
익인34
Fnc면 큰 소속사 아닌가? 거기다 드라마 제작이랑 연기자들도 많은데 저런식으로 처사를 하네
7일 전
익인35
뒷풀이 파티도 했던데…
그거할 시간은 있고 저거 대답할 시간은 없구나 그렇구나

7일 전
익인36
와..진짜 갑질이네
7일 전
익인37
대체 뭘 확인할게 있다고 확인중이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
유회승만 패싱하고 다른 가수는 무대 올리고 ㅋㅋㅋㅋ
드라마 어워즈라면서 드라마 오스트 부르러 온 사람 무대 빼는 경우가 어딨음

7일 전
익인37
딜레이가 됐으면 상식적으로 엠씨나 시상자 멘트를 조절할 생각을 하지 예정된 무대를 아예 건너뛰는건 듣도 보도 못함ㅋㅋㅋ 끽해야 3분인데 그거 더 딜레이된다고 세상이 두쪽남? ㅋㅋㅋㅋ
시상식 딜레이되는거 하루이틀도 아닌데 시간을 얼마나 빠듯하게 잡았길래

7일 전
익인38
예? 뭐 저런 무례한
7일 전
익인40
???뒤에서 대기하고있었는데 짤라버렸다고..? 진짜 갑질 미쳤네 도대체 언제까지 가수들 저런 취급 할거임??
7일 전