공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
당황할 때 영상 (감독님 얘기하는 중):

[잡담] 조인성이 한말 보고 그냥 각자 알아서 판단하셈 | 인스티즈

“제가 예능을 출연한 지가 좀 돼가지고 뭐 감이 좀 없는 건지...
오늘 밤은 저와 만나기로 약속을 하신 걸로 기억을 하는데”

10시 40분에 끝났다고 함 (다른 글에서 봄)

익인1
자기땜에 나가는거처럼 농담한거잖아
실제로는 감독 말할때 걍 나간거야

12시간 전
ㅇㅇ 아는데 앞뒤 상황 모르고 있는 사람 개많아 보여서 한번에 가져옴 저건 다 영상이랑 후기 있는 거라서
12시간 전
익인2
생각보다 많이 나갓긴 하네 눈이 바뻨ㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인3
왜.. 나가는거야?
11시간 전
모름 그냥 막차 시간 때문일 거라고 궁예하는 게 전부야 늦은 시간이긴 하니까
11시간 전
익인4
갈수도 있지 뭐 조인성 표정 ㅋㅋㅋ
11시간 전
익인5
막차 때문아닌가?
11시간 전
익인5
gv 늦게 끝나서 나도 gv갔다가 도중에 나왔는데
11시간 전
익인6
조인성 입장에선 막차시간에 맞춰 움직여야하는 걸 고려 못 할 수도 그래서 오해하고 충분히 서운할 수 있을거같음
11시간 전
익인9
2 조인성은 지하철 막차 시간 모를수도 있지 ㅋㅋ 조인성이 있는데 나가고 싶어 나가는 관객이 얼마나 있겠어 어쩔수 없이 가는거지 경기도인은 웁니다 ㅜ
11시간 전
익인7
누가 좀 해명전해줘ㅋㅋㅋㅋ 막차때문일거라고ㅋㅋㅋ 조인성 성격상 농담같기도하고 아닌거같기도하네ㅋㅋㅋ
11시간 전
익인8
조인성은 매니저가 데따주거나 본인차타고 다니니까 뭐 그럴일 없으니까 그런 눈빛으로 쳐다봐겠지 이제 뚜벅이의 막차에 쫓기는 삶도 알았으면 좋겠당
11시간 전
익인10
조인성이 한말로 판단하기엔 나간 관객입장을 들어야 알지않을까ㅠ
11시간 전
익인11
조인성은 막차를 모르지..
11시간 전
익인13
gv는 종료시간이 정해져있지 않은거야? 만약 행사 시간이 이미 정해져있는데 나간거면 좀 당황스럽긴 할듯
11시간 전
익인1
지브이는 뒤에 상영시간 정해진거 아니면 모더레이터 맘대로 함. 예상할수가 없음
11시간 전
기본 1시간이라 생각하면 됨 저 GV가 7:30 시작이었고 영화가 두 시간 정도고 끝난 시간이 10:40 정도라면 평균대로 한 거
11시간 전
익인14
정색하고 한 얘기임? 나는 텍스트만 보면 걍 애교성 투정으로 느껴짐 농담 같기도 하고
11시간 전
클립이 조각조각있어서 이런 거 보면 될 듯? https://x.com/singing_salon/status/1839089581922406467?s=46&t=bkI_NT6gR8i4Xma2boV9cw
11시간 전
익인14
아 뭐야 이게 왜 논란 거리임..? 이거 보니까 더더욱 농담이고 진짜 자기가 노잼이라서 걱정하는 것 같아서 개웃긴데
11시간 전
익인15
이게논란임?? ㄹㅇ아무생각안드는대
11시간 전
익인16
걍 표정 갸웃긴데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 믿을 수 없다는 듯한 표정
11시간 전
익인18
ㄹㅇ 이게 논란이야..?
11시간 전
익인19
진짜 이게 왜 논란인데..??
11시간 전
다른 커뮤는 모르겠는데 트위터에서도 논란 나서 알티탄 건 아님...... 여기서 갑자기 플타서 이렇게 됨
11시간 전
익인31
ㄹㅇ… 너무 믿을 수 없는듯한 표정이라 너무 웃김ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인17
몰랐겠지 지금 말 나오고 있으니까 주변에서 알려주지 않을까 그럼 오해 풀리면 되는 거고
11시간 전
익인20
조인성한테 좀 말해줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 나간거 아니라고
11시간 전
익인21
재미가 없었다면 더 노력해보겠다 << 이게 왜 넌란???
11시간 전
익인22
오잉 베테랑에 저 배우분도 나와?
11시간 전
안 나와 GV에 출연 배우만 나오는 거 아님
11시간 전
익인22
그럼 어떤 관계성으로 나오는거야?
11시간 전
익인23
전작 인연 때문인듯….? 모가디슈랑 밀수
11시간 전
배우 감독 제작사 등등 인연 있으면 나와
조인성은 류승완 감독이랑 친한 것도 있는데 정해인이 작품에 부담 가질 때 황정민이랑 엠티 가는 거 같이 가줬다고 들었음

11시간 전
익인25
gv는 감독이나 배우 친분으로 많이 나옴
11시간 전
익인24
대체 이게 왜 논란이야
11시간 전
익인26
걍 순수하고 귀여운데 ㅋㅋㅋ 관객이 나가든가 말든가 관심도 없으면 그게 문제 아닌가
11시간 전
익인27
행사 진행중 관객들 나가서 당황하는 배우: 정상

"관객들 왜 나감? 예의없다"고 하는 사람 : 비정상
조인성 욕하는 사람(있었..나..?) : 비정상

11시간 전
익인28
그냥 농담같은데 대체 왜 논란이야
11시간 전
익인29
조인성 표정이나 멘트가 논란인게 아니라 저거 보고 왜나가냐 예의없다 끝까지 못있을것 같으면 오지마라 이런 얘기하는 사람들 때문에 논란된거 아뇨..?
11시간 전
위에 댓글에서도 얘기 했었지만 영상 하나도 안 보고 그냥 얘기만 하는 사람들이 많아보였어 싸우는 글도 많았고 ㅇㅇ 쓸데없이 플 길어지는 것 같아서 그냥 각자 알아서 생각하라고 가져온 거야
11시간 전
익인30
뭘 판단하란거 뭐가 논란이지..
11시간 전
익인32
이게 왜?
11시간 전
익인32
뭘 판단해야하는거야?
11시간 전
익인33
걍 웃긴딬ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲ 나가는 사람 마다 고개 똑같이 돌려지는거 개웃김ㅋㄲㅋㄱㄱㅋㄱㄲ
11시간 전
익인34
아니 뭔 귀신본 표정인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인35
어디서 논란이라고 난리도 안났는디ㅋㅋ
10시간 전
익인36
도대체 뭐가 문제인거지...막차 시간돼서 가야할 수도 있고 갑자기 사람들 나가니 오 할 수도 있는건데 뭘 이런 걸 이러냐...참 할 일도 없나보다
10시간 전
익인37
엥 뭐가 논란이고 문제야
10시간 전
익인38
거 내돈내고 내시간에 나가겠다는데 이게 왜 논란
조인성도 걍 많이 나가니깐 농담한거고

10시간 전
익인39
난 이 글 보기 전까지 조인성이 gv 관객들한테 호통이라도 친 줄
완전히 농담이네 감독 말하고 있을 때 나가니까 분위기 좋게 하려고 센스있게 말한 거 같은데
대체 뭐가 논란임 어이없네

10시간 전
익인40
솔직히 걍 귀엽고 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋ 막차나 이런거 잘 모르니까 저런 반응 나왔겠지 뭐 근데 이걸로 나가는 사람 패서 사서 논란 만드는 애들이 더 징그러 그 사람들이 좌석을 발로 차길했니 뭘했니 그리고 본인 돈쓰고 다 못본 쪽이 더 아쉽지 왤케 유난이야 ㅋㅋㅋ
10시간 전
익인41
걍 귀여운데
8시간 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 말 좀 해줘라..
7시간 전
익인43
gv 처음갔을 때 생각보다 중간에 많이 나가서 놀람...
근데 재미없어서 나가는 사람보단 막차 때문에 나가는 사람 훨씬 많으니까 배우들도 이참에 알게 됐으면 ㅋㅋㅋ

7시간 전
익인44
엥 어디든 논란 없는데 어디가 논란인거임?
7시간 전
익인45
초록글에 왜 나가냐고 민폐다 어쩐다 불탐
7시간 전
익인44
???? 인티에서만? 나 방금 트위터랑 타 커뮤 돌고 와서 여기만 플 탄 건가
7시간 전
익인45
난 타커뮤 안해서 몰라
7시간 전
익인46
몇명이나 우르르 나갔길래?
7시간 전
익인47
조인성 20대까지 경쟁자로 느끼면서 자기 수요없다는 발언도그렇고 요즘 좀 자존감 낮아보이는 발언 많이하는거같아....
7시간 전
익인48
진짜 요즘 왜이러지ㅋㅋㅋㅋ 별게 다 논란이다ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인49
표정 개웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인50
표정이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 웃긴데 위에 또 눈치없이 배우 까내리는거봐ㅠㅠ
6시간 전
익인53
222 진짜 별게 다 논란이다 ㅋㅋ
1시간 전
익인51
이게 왜 논란임?
4시간 전
익인52
표정귀엽네ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전