공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

진입장벽부터 다르네 

요즘 기타사려고 찾아보는데 돈 엄청 깨짐

기타뿐만 아니라 오인페 줄 거치대 앰프 등등 살것도 많고

또 기타는 칠려면 배워야되고

랩은 종이에 펜만 있으면 되는데 

익인1
그리고 우리나라 락하기 힘든게 밴드에 다른건 몰라도 드럼은 무조건 있어야 하는데 주거환경이 아파트 베이스에 다닥다닥이라 여기서부터가 진입장벽임ㅋㅋ물론 다들 학원에서 배우겠지만 피아노,기타에 비해서 접근성이 현저하게 낮음
4일 전
일본이 밴드씬이 큰 이유가 동아리가 활성화되있어서 스쿨밴드들이 많아서 그렇다던데
우리나라는 학교끝나면 다 피시방가서 프로게이머들이 잘나오고ㅋㅋㅋㅋ

4일 전
익인2
/>
이 영상에서 정확하게 그 얘기 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내용이 똑같아서 바로 생각났엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

4일 전
난 평생 하나만 들으면 락 들을래
밴드 넘 사랑함ㅋㅋㅋ

4일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
플레이브💙💜💗❤️🖤10월도 평플할 플둥이들 출첵 라쓰고💙💜💗❤️🖤 360 0:002191 19
연예 희두 진짜 심하긴하다ㅋㅋㅋ189 09.30 23:299354 1
성한빈10월에도 함께 할 햄냥이들 출석하자아💗✨ 116 0:00892 14
제로베이스원(8)💙🌹10월에도 제베원 할 제로즈🌹💙 98 0:03610 27
세븐틴 🩷10월 독방 출석 체크🩵 87 0:03542 10

추천 픽션 ✍️
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
thumbnail image
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..